Помогите с выбором А4!

Тема в разделе "Мурманск", создана пользователем Alex510, 15 ноя 2011.

1. Alex510

Alex510 Новичок

15 ноя 2011
    21
    А4
  2. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Я с телефона,только вечером смогу ссылки посмотреть.
    Уже точно определился,что будет именно ауди?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex510

Alex510 Новичок

15 ноя 2011
    21
    А4
    Смотрел еще пассата 2002 года сарай, но что-то жене не нравится)

4. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Мониторю переодически обьявления,достойных вариантов практически нет.Какой ценовой диапазон?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alex510

Alex510 Новичок

15 ноя 2011
    21
    А4
    до 400 тр

6. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    В5 кузов можно поискать достойный вариант за такие деньги.Кваттра,1.8т или 1.8 на механике,года этак 99-01 рестаил.

7. Alex510

Alex510 Новичок

15 ноя 2011
    21
    А4
    Дык найти бы еще)))

8. Olegga

Olegga Участник форума

10 окт 2009
    153
    Audi A4/8E 1.8T Q 04г
    А диагностику делал? Сам машины видел?
    Главное вариатор не бери. имхо

9. Alex510

Alex510 Новичок

15 ноя 2011
    21
    А4
    пока еще ни чего не делал...жду решение по кредиту)

10. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    вариаторов на в5 не было,толко обычные акпп и механика.
    Учти,что машине будет 10-13 лет и она потребует вложений,50 т.р. должен быть запас.имхо.

11. Alex510

Alex510 Новичок

15 ноя 2011
    21
    А4
    Да... про вариаторы читал..дорого в обслуге и не надежные они !!!! запас 50тр не многовато ли?))))

12. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Это тебе решать,все зависит от конкретного экземпляра.

13. Alex510

Alex510 Новичок

15 ноя 2011
    21
    А4
    Очень хочется чтобы этот самый зкземпляр был в достойном состоянии)))

14. inspektorgooio

inspektorgooio Завсегдатай

25 янв 2011
    527
    AUDI S6 1.4 T
    И это тоже от тебя зависит.
    Хотя Б5 мне не нравится. По мне лучше уж 45 в нормальном состоянии поискать. Но это лично мое мнение.

15. SoftLight

SoftLight Живу я здесь

8 сен 2010
    1.897
    Мурманская обл.
    A4 1.8T quattro 2003 г.в. МКПП
    #15 SoftLight, 15 ноя 2011
    Последнее редактирование: 15 ноя 2011
    этот вариант отметай сразу http://www.hibiny.ru/auto/used_cars/kandalaksha/audi/a4/52893/ 2литра это двигатель ALT у него проблемы с расходом масла... конструкторская ошибка VAG`а ни как не лечится.

На пробеги особо не смотри, они скорее всего скручены, нужно оценивать рабочее состояние... 1,8Т нормальные движки, надежные, но есть и свои болячки... нужно проверить при диагностике давление масла, если давление плохое, это возможно проблемы или с маслозабором или с масляным насосом, что за собой могло повлечь масляное голодание двигателя со всеми вытекающими последствиями. проверить механическое состояние турбины. Надо скинуть впускной патрубок с турбины, проверить люфт штока турбины, люфт допустим, но болтаться как карандаш в трехлитровой банке не должен! Ещё нужно скинуть патрубок с нижнего впускного отверстия интеркулера, масло должно быть (или скорее всего оно там будет), но не должно вытекать "рекой", если нет там масла, то это скорее всего турбина новая, хотя и на новых турбинах масло в патрубках в минимальном количестве присутствует))))

Проверь запуск двигателя на холодную... греметь не должен, разве что первые две-три секунды могут постукивать гидрокомпенсаторы - но это вообще ни о чем не говорит... со стороны салона в двигателе не должно быть железного постукивания, если есть - умирает или умер гидронатяжитель цепи! (сцуко очень дорогая приблуда), спереди проверь натяжение ремня ГРМ, бывает выходит из строя демпфер натяжителя ролика ГРМ (не дорогой он, но из-за этого создается ощущение что двигатель "дизелит"). ещё болезнь - это протекание антифриза из системы охложнения через пластиковый флянец который находится на торце ГБЦ со стороны салона, обрати внимание есть ли подтёки красного цвета на моторе и навесном оборудование со стороны салона - это тебе даст понять, есть ли утечка антифриза...

А так запомни, не битых машин тех годов быть не может... просто какие-то в ХЛАМ были разбиты и восстановлены, а какие-то были просто покоцаны на парковках...

Спрашивай хозяина обо всём что вообще можешь знать! если хозяин хороший и следил за машиной - ответит на все вопросы...
    в бюджет до 400тысяч при покупке А4 8Е В6 ты не уложишься, достойные аппараты начинаются с ценника в 420-450тысяч. так что выбирай из А4 кузов В5.

Брать американца или европейца - это вопрос религии, как хочешь... американцы чаще всего лучше укомплектованы - что не может не радовать, но также можно нарваться и на американца к которому в той же самой америке относились не очень то хорошо и это будет проблемным авто (отношение водителей в Америке к своим авто отличается от европейцев). но это моё мнение, некоторые наверное не согласятся - это скорее всего будут владельцы американок)))

Больше 80% времени владения авто, ты будешь сидеть в САЛОНЕ! так что смотри чтобы салон тебе нравился. (экстерьер конечно тоже не маловажен, но всё же).

Ну и мой совет - бери КВАТРО!!! полный привод! у нас на СЕВЕРЕ это значит что ты ЦАРЬ и БОГ этих ЗАСНЕЖЕННЫХ дорог!!!:)

Удачи!!!

16. SoftLight

SoftLight Живу я здесь

8 сен 2010
    1.897
    Мурманская обл.
    согласен В5 ваапще не впечатляет....

17. SoftLight

SoftLight Живу я здесь

8 сен 2010
    1.897
    Мурманская обл.
    а чем пассат не угодил? 2002 год это B5+ значит... я на таком ездил... в салоне просторнее чем в А4... в обслуге дешевле потому что нет 4-х колец... да и внешне он симпатишнее чем А4 В5... начинка примерно таже самая что и Ауди...

18. Alex510

Alex510 Новичок

15 ноя 2011
    21
    А4
  19. SoftLight

SoftLight Живу я здесь

8 сен 2010
    1.897
    Мурманская обл.
    ну мне лично универсалы не нравятся. а у этого конкретно аппарата. смотрю сидения прожженые сигаретами, плюс чек-энджин горит... а так надо конечно смотреть его, щупать, проверять как работает...

20. Alex510

Alex510 Новичок

15 ноя 2011
    21
    А4
    Посоветуйте диагноста хорошего?