Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ ! =)) Помогите с выбором!!! Начну издалека. Начал с ВАЗов 6-ки и 7-ки потом пересел на FIAT MAREA(кстати машина супер, даже отдавать не охота), да все машины были 97 года =)). А теперь вроде дошло время и до нормальных машин. Объездил все новое что мог, но как-то брать новую Мазду 3-ку за 700 т.р. по-моему бред! Так что решил пройтись по б/у рынку. Смотрел многое, приоритет отдал в начале Мерендосу с180 потом BMW 116 и т. д. Сейчас остановился на AUDI A3 (думаю взять 2007-2008г.в. 5-ти дверку 150 или 125 л.с., где-то за 700т.р. крайняк 750т.р.) Так вот, почитав немного, вроде машина нормуль и подвеска говорят надежная и качество на уровне. Друзья говорят за эти деньги можно и А4 взять, но зато треха посвежее будет, а кто-то вообще говорит забей на все и возьми Фокус новый и не парься, так что в голове уже полный бардак. Но из всего что смотрел, А3 больше всех понравилась! А вопросы классические: сколько стоит обслуживание(это главный вопрос, так как всегда говорят одно, а в итоге выходит совсем по-другому и к сожалению не в меньшую сторону ), какую коробку, какой движок, где подвеска надежнее в 3ке или 4ке, стоит ли она своих денег! Да и еще есть с кем посмотреть, пробить вин так что бы не напороться на не очень нормальный автомобиль! Машина будет покупаться на долгое время, так что прогадать не хочется! За все ответы и интересные статейки заранее большое спасибо!!! Это же сообщение отписал на audi-a3.ru Там сказали что надо брать с двигом 1.8Т или 2.0. А эти вопросы появились после прочтения нескольких статей! 1) С 2007 года идет коробка 7 ступенчатая или 5 ступенчатая, что такое DSG? 2) S-tronic? 3) Какая существует комплектация Attraction(базовая) Ambition Ambient и какую выбрать?<o></o> 4) Какой двигатель более удачный V6 или 4 рядный и какое расположение в 1.8Т и 2.0 ? 5) После какого пробега(как часто можно попадать на замену) меняются рычаги, колодки, свечи, ремень ГРМ, наконечники рулевых тяг, подшипники ступицы, помпы, катушка зажигания и фильтры(расходники) и во сколько это может встать(не у официала) 6) Правда ли что если заправить плохой горючкой то будут большие проблемы. И 95 нормально подходит? 7) Какое масло лучше использовать? 8) Надежен ли кондиционер(компресор) ? 9) Сколько ходит турбина и сколько может стоить ее замена (как распознать если турбина неисправна!!!)? 10) Основные поломки АКПП 11)Реаль но ли на ней проехать на дачу или дальше мкада делать нечего? 12) На сколько подвеска А3 надежнее чем в А4. Она из стали?<o></o> Если кто-то, что-то, сможет разъяснить буду очень признателен, просто c AUDI раньше вообще не сталкивался, если что не так извиняюсь. Заранее спасибо!!! =))
Думаю что сначала надо поиском пошуршать, многие вопросы отпадут. А так А3 отличная элегантная и комфортная машина, хорошие варианты торгуются в диапазоне 600-700тр. Ну а за 750тр вообще можно очень хороший авто найти.
Когда сестра в прошлом году купила новую А3 с 1.6, если честно я немного прифигел, внутри двигло слышно получше чем в тазах, я даже думал что забыли шумку положить, но в сервисе сказали так у всех.
На СТО, где я ремонтируюсь, у 2-х мастеров а3. Они сделаны на платформе гольфа, так что проблем должно быть очень мало.
Всем большое спасибо за ответы!! Теперь чем больше читаю, тем больше начинаю сомневаться, что брать толи 3ху толи 4ку =)))