Помогите с ванной.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Mikest, 30 ноя 2008.

1. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Решил подыскать себе новую ванну, так как в старой уже неудобно пить кофе. Рассмотрев предложенные варианты, откинул акриловые и понял, что сердце мое принадлежит старым добрым чугункам.
    Но в последний момент углядел, что есть нечто под названием "ванны из литьевого мрамора". Что из себя сей зверь представляет? Или все же чугунка?
    Информации откопал мало, об эксплуатации вообще ничего. Насколько понял жесткость у нее на уровне, т.е. можно ставить на нее плитку. В качестве покрытия используется все же акрил, лучше ли он эмали в данной ситуации?

Что подскажете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    Ответ: Помогите с ванной.

хз чо и посоветовать, товарисч!!))):confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Посмотри в Я. что такое за мрамор ты присмотрел. Это же не цельный камень, так что и прочность у него уже не та.
    Чугунка-да, это вещь, тепло держит, не гремит, эмаль лет 25 продержится, если шкуркой наждачной не чистить. Может, в ОБИ глянешь, там выбор большой или на стройрынках. Они заодно и старую вынесут и новую поставят. Просто знаю, сколько весит ванна и как ее выносить из дома :(

4. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

Старался найти, либо ищу не так, либо информации мало, либо нарываюсь на рекламный треп. Что это не цельный камень - это само собой, там смесь крошки каменной и "аля эпоксидки" насколько я понял. Проблемы с установкой не рассматриваю, интересуюсь именно долговечностью, надежностью.
    Пока присмотрел себе вот такое чугунное чудо http://sanok.ru/cgi-bin/wgd.cgi?gid=16155&cid=45&fid=118&szid=&ccid=1
    наверно на нем и остановлюсь, но недостаток знаний о "мраморе" беспокоит ;)
    Кстати, а из чего щас раковины/унитазы делают? не из фаянса же? может тоже из него родимого.

P.S. Еще вопросик почти в тему: что к потолку приделать? Пока склоняюсь к глянцевому натяжному потолку с несколькими точечными светильниками. В чем косяки могут быть (вроде защитит от соседей сверху, но не заведется ли там в тепле живность)?

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Я себе реечный поставил, ничо так, симпатично для того времени было. Натяжной хорошо, моему родственнику помог от прорыва сверху, всю воду удержал.

6. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.221
    Audi A6/45 2.0 94г

По поводу ванной - достойный выбор, сам пользую эту фирму, уже 9-ть лет как сменил, как новая :thumbup: :nod:

Потолок в ванную? У меня зеркальный, афигительно смотриццо :thumbup: :D

7. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Audi-80(B-3), 1,9(SD), 87г, KE-Jet. ( был ) DODGE CARAVAN 2002 г.

Акрил отличается высокой ремонтопригодностью ( ну и слово :shock: )
    Даже если что-то металлическое уронишь и будет дырка, царапина и т. д., в продаже есть акриловая паста застывающая, потом её затёр и заполировал. С эмалью сложнее и дороже.
    Акрил. пластик кстати держит тепло дольше чугуна.
    Только его нужно обклеивать звукоизоляцией! Иначе как барабан!
    По ссылке ванна 180х80 - длинная и широкая. Если у тебя столько места в ванной, можно акриловую угловую поставить ( красиво и двое влезут, а то и трое..:rotate:;-):rotate: ) Вот только мастеров нужно профи найти для установки.
    Себе тоже ищу, только места в ванной мало..:cry2:

8. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

Затянувшийся процесс заставляет вернуться к ванной, но теперь уже комнате.
    По результатам обсуждения купил себе все же чугунку Jacob Delafon, 170х80. Выбором доволен.

В ванную комнату все же решил установить натяжной потолок, кто имел опыт установки, на что обратить внимание, какие косяки ожидают, может какую фирму посоветуете.
    В инете искал, как всегда один рекламный треп, толи следопыт сети из меня никакой.

9. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Лучшее в данном классе

10. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI

Если кому-то всё еще интересно, скажу: мрамор сам по себе материал довольно мягкий и пористый. Именно поэтому производители любят из него "поделки" делать.
    Ванны и раковины такие видел (есть поставщик со Псковской обл.). По ощущениям ванна из крошки мрамора на полимерной основе по-крепче и по-практичнее будет чем из цельного куска. Ну, и дешевле, естественно.
    Если нужно кому будет, могу телефон поставщика найти.

11. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.156
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion

В ванной не стоит овчинка выделки. В комнате - да - классно. Но не в ванной. Если есть лишние деньги то конечно можно и в ванной. Посто проход труб и светильников будут стоить дорого. ИМХО все.