Всем привет !!! Ребята помогите пожалуйста разобраться с VAG допуском по маслу для двигателя !!!! Никак немогу понять чего именно брать, почему-то ответы у всех разные... И вообще на что влияет этот допуск, что будет если вдруг залить другое ? Машина А4 (V6), 2002, бензин, не quattro !!! (wauzzz8e23a177016) Спасибо !!!
лить надо масло, которое идёт по допуску на ваш ам допуск учитывает конструкцию вашего двигателя и системы выхлопа. какой у вас допуск не знаю, тк нет ничего под рукой, да и вины биться перестали.
в книжке написанно 503.00 и 503.01 - но это на LongLife Service (замена через 30000 км) , а что делать и какой допуск лить если я меняю масло чаще !!!????
Начнем с того что LL сервис это не как не замена через 30 тык ... При LL сервисе приборка сама расчитывает срок замены масла по сигналам датчика качества масла и по вписаным в нее значениям ... И замена может быть в любое время в зависимости от нагрузки на мотор и пройденого километража. По допускам - масло для LL сервиса подходит и для фиксированных интервалов (через 15 тык) . Только стоит дороже .
Спасибо ребят огромное !!! Скажите еще, а что вообще будет или может случиться, если например я залью масло с другим допуском ???? (не 503.01 например, а 502.00)
Ничего не случится ... Залей уже хоть какое нибудь Позавчера приезжала А6 3.0 с залитым Лукойлом 5W40 ... Ничего ,работает ,правда гидрики на 38 гр жаре тарабанять мама не горюй :smile42:
Оки !!! Спасиб !!! А что скажите про масло Motul ??? Мне сказали неплохо чистит двигатель и само по себе лучшее и мобилов и кастролов !!!!????
Мне сказали неплохо чистит двигатель и само по себе лучшее и мобилов и кастролов !!!!???? --------------- явно продавец Motula обрабатывал.
Motul тоже разное масло бывает, но чаще оно применяется в высокофорсированных двигателях с высокой нагрузкой. я не знаю, какой у вас двигатель (вин не бьется). если была бы информация -литраж и л.с., то было бы понятнее, а еще лучше - буквочка обозначения двигателя, она есть в паспорте ТС. есть и много других хороших масел, если не отжигать в красной зоне постоянно. motul обычно любят как минимум на турбовых моторах и для эксплуатации в спортивном режиме.
У меня такой же двигатель, В него нужно лить 502 допуск или лонглайф 503.01 Но лонглайф масло (оно пониженной вязкости) на машину старше 5 лет - как-то стрёмно. Я себе 502 лью 5w40.
Запостил список допусков на двигатель ASN в соответствующей теме http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4367969&postcount=134