Добрый день! Хочу приобрести новую резину, на Audi A3. Позвонил дилерам и очень удивительно кто что говорит по размерам. Кто-то сказал, что можно поставить только такой размер как стоит летом, кто-то затруднился сказать. Сейчас установлена летняя резина 225\45 R17. Я хотел взять Mishlen XI2 но в таком размере их оказалось не просто найти либо цена завышена. Параметры дисков таковы ширина 7,5 и вылет 56. Подскажите можно ли поставить на эти диски 215\45 R17 или еще какие нибудь размеры. Заранее спасибо всем откликнувшимся!
ну...45 профиль на зиму - это пижонство)) .....я так понял. что диски под зимнюю резину приобретаться не будут. если ставить 215-50-17, разница в высоте будет всего 3 мм.
если машина на гарантии, можно ставить диски только стандартных типоразмеров. для А3 16й радиус немного другой, чем на А4. посмотри в книжке, там должны быть указаны параметры дисков. если же не хочется покупать 16й диск, на который можно поставить более комфортную резину 205/55R16, чем щас, то два варианта: 1. можно либо купить зимнюю резину с рекомендованными параметрами. ну а это 225/45R17. что очень некомфортно зимой 2. отступить от рекомендации и взять более высокий профиль, как сказал SAABdestroyer. при этом есть такие проблемы: могут придраться официалы и снять подвеску с гарантии; скорость на спидометре и на радаре гаишника будет разная. но 3 мм особой погоды не сделают, с учетом того, что спидометр обычно чуть завышен относительно реальной скорости. 45й профиль зимой - это зубодробительная тряска на снежных кочках, возможность повредить диски на скрытых под водой или снегом ямах. одним словом, излишество. т.к. зимой все равно как летом гонять не будете и управляемость больше зависит от сцепления с дорогой чем от деформации шин. я себе на зиму купил 16е диски
Вступлюсь за штатные 17-е. зимой и летом езжу 225/45R17 соответственно зима и лето 17-е. вполне комфортно, и вид у машины отличный. маршрут москва, мкад, подмосковье ближнее. удивлён, что я один такой )
народ, есть вопросы по летней резине на А3, не хочу тут флудить, приглашаю в другую тему http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=221704
А подойдут ли на зиму на Audi A3 2016 гв колеса от Audi A6 C6 с такими параметрами: Диаметр: 16 дюймов Тип диска: литые Сезонность: зимние шипованные Ширина профиля: 215 Высота профиля: 55 Ширина обода: 7 дюймов Количество отверстий: 5 Диаметр расположения отверстий: 112 Вылет (ET): 46
Добрый день всем ) Подскажите пожалуйста, купил себе первую машину, в отличном состоянии, ауди а3 2013 седан. Стоят родные 16 диски. Хочу на лето поставить 17-ые. Живу в посёлке городского типа, дороги соответственно средние. Местные спецы не рекомендуют ставить, типа побьёшь всю подвеску и т.д. Сам езжу аккуратно. Вот и вопрос, подскажите, можно ли поставить 17 ( может на средней резине ) , или всё-таки они правы, и лучше 16 ?