Помогите с покупкой Алроад 2.7 turbo 01-03г.в.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Владислав7, 6 окт 2011.

1. Владислав7

Владислав7 Новичок

5 окт 2011
    22
    4B/С5 2.7 02г.
    Всем привет, не сочтите за грубость появления на форуме Allroad не имея ее, но хотелось бы с вами посоветоваться!)
    Хочу приобрести алроад 2.7 turbo года от 2001-2003, какой посоветуете, европеец или американец и вообще как она?
    Какие у нее проблемы и минусы, и сколько мне денег на нее тратить? И по поводу турбины, она часто ломается? надежная ли она, потому что я подумывал о volvo xc70 но у нее не надежная турбина которая дорого стоит.. И на форусах отчитался что аллроад такой крутой, что едет шикарно всех на дороге делает, видео на ю-тюбе посмотрел как она стрелку поднимает за несколько секунд и кладет на другую сторону кольца. Все теперь загорелся этой ауди, а вот про подвеску почитал и расстроился, подскажите пжл какие в ней еще проблемы? Может ее и не стоит покупать..
    Все-таки я считаю ауди 2003 года гораздо лучше, чем киа соренто, или хендай сан-та-фе 2005-6 годов..)
    Всем спасибо, надеюсь на вашу помощь и опыт с алроад)

2. М-6

М-6 Участник форума

20 янв 2010
    182
    Audi Allroad 2,5
    ВОт киа соренто Это велосипед. Я когда сел после ауди, был в шоке его наверно можно перевернуть в городе на 60 км, ну в ней не чувствую силы. Толи дело ауди:rock::thumbup::shuffle:

3. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Если время есть, воспользуйся поиском, во многих темах есть ответы на твои вопросы - вкратце:
    Смотреть при покупке нужно все в этой машине, каждая не досмотренная мелочь и не мелочь будет бить тебя по карману, у американского роуда 254 л.с.. У европейского 250. Вообще обслуживать роуд это как обслуживать две а6.
    Ну комфорт в нем это шикарно конечно, на мой взгляд намного лучше чем в 200 крузаке, хоть сравнивать крузак и роуд нет смысла.

4. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Есть тема на форуме.
    Тут два варианта, либо работает либо нет (если не Кетайская) то надежная.
    На Аллроуд не дешевле.
    Все решения по подвеске есть в экономном и очень надёжном варианте
    Это очно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Вопрос знаешь в чем, если нет каждый месяц в запасе свободных 30т,которые ты готов тут-же выложить за ремонт, то лучше не стоит! Будешь мучаться как я :) Уже год езжу, переднюю пневму поменял,обе турбины откапеталил,осталось поменять все рычаги в подвеске,пыльники все(на всяк случ) под машиной,и немного поковырять электрику,и только тогда это будет идеальный вариант. Но купив роуд ты не сможешь взять потом ничего в замен за теж деньги!

Уже пару месяцев раздумываю о продаже,но зная сколько уже поменяно и денег в него влито - чета жаба душит! Да и альтернатив не вижу для семейного авто, еслиб выбирал авто только на себя давноб взял а8 года эдак 2000 (((

Особенность оллроада в том,что его не продают в хорошем состаянии,ну смысла нет, а сливать начинают тогда,когда что-то подходит к полдомке...так что учитывай сразуЮ,что придется плюсом к стоимости роуда иметь еще минимум 100т.

6. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    согласен на 100%. Конечно же хорошие экземпляры то же есть, но их нужно искать искать искать и как минимум надо знать куда посмотреть при покупке данного аппарата. ИМХО
    Совет.
    На форуме есть люди готовые помогать при выборе авто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    А вот здесь прям за живое, когда же это кончится? Поменял цепи рв, стала греметь цепь маслонасоса, поменял рычаги, стали залипать клапана в рейке, вправо с утра не крутится, треснул колесный диск - заварили, сегодня сдох блок управления вентиляторами сволочь. И т.д......! Что дальше????? Лотерея хренова.

Такая же фигня!

Вот именно такого я и стал счастливым обладателем, ладно с ним хоть ходить стал больше - похудел(если это плюс)

Но большинство, обычно цена 350-450тыр их выдает.

8. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    Роуд - дорогой, капризный, редкий автомобиль. Но он того стоит, альтернатив нет или почти нет.

9. Toliasik

Toliasik Участник форума

24 янв 2008
    390
    Allroad AKE МКПП
    Если оллроуд то только не американец с его 254 силами. Я бы выбирал соренто дизельную. Как минимум убирается проблема с пневмой и оригинальными амортами (100тыс.руб)

10. Владислав7

Владислав7 Новичок

5 окт 2011
    22
    4B/С5 2.7 02г.
    Спасибо вам за действенную информацию!)
    В Москве реально выбрать качественный оллроад? Очень сильно хочется оллроуд, так как он очень удобен за городом на нем по отзывам можно гнать 240 до дачи и тормозить только на радарах, за пару секунд совершить обгон или сразу несколько..но вот с ремонтом запара..а желательно бы надежный автомобиль, так как особо нет времени заниматься ремонтом)
    От киа спортэйдж думаю сразу отказаться один раз обратил внимание как он ваз 2110 обгоняет, вышел на встречку и плетется и соренто тоже думаю полно Г отделка, сиденья и т.д. Рассматриваю теперь две машины Mercedes ML 320 2004г.в. и Audi allroad 2,7Т 01-03г.в. Надеюсь что выбором станет ауди, но очень переживаю что куплю и сяду в лужу, буду его как пылесос для денег держать.
    По этому вам, экспертам по оллроад хочу задать вопросы:
    Где лучше ее покупать и кого европейца или американку?
    Как выбирать ее и на что обращать внимание на диагностики авто?

P.S. Всем спасибо за грамотные советы.)

11. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Если нет времени чинить машину, то олроуд точно не для вас. Жили бы вы в Москве, еще куда не шло, можно было к знающим ездить чиниться, а так не вариант.

12. Владислав7

Владислав7 Новичок

5 окт 2011
    22
    4B/С5 2.7 02г.
    Получается, обречена моя мечта о оллроад? НЕужели она такая ненадежная машина? Трудно поверить что это так и хочется возразить в ответ -"это же ауди".)
    Я живу в Ульяновске от Москвы 860 км. но конечно в сервис 1600 км. проехать это не резон

13. Shww

Shww Участник форума

4 фев 2011
    112
    Allroad 2.5TDI AKE
    + 100500. Покупая это авто нужно понимать на что идешь, каким бы хорошим и надежным не был ваш авто нужно учитывать его годы(РЕСУРС) поэтому наверное это авто нужно любить....:cry:

14. Владислав7

Владислав7 Новичок

5 окт 2011
    22
    4B/С5 2.7 02г.
    Нет, я согласен что любую машину нужно ремонтировать и уделять ей значимое число времени, но все же хочется ехать на машине и переживать как сильно шумит резина на скорости или забыл ли залить воду в бачок опрыскивателя стекла, нежели думать о том как же скоро мне нужно будет менять всю подвеску так как она сдуется..)

15. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Тут дело не в том что бы думать когда и что менять и за сколько, это еще просто. Тут самое главное думать что случилось, когда ты вышел с работы сел, завел, а машину перекосило на бок. Надо иметь шнурок, ноутбук и желание лазить под машину и искать что и почему.

16. Motorov1

Motorov1 Участник форума

10 июн 2011
    170
    Q7
    Добрый день! Устал уже читать, ни чего конкретного, что и как при выборе Урода 2,7 01-03 не нашел. Общее состояние - понятно, как и у всех машин. Балоны шипят-не шипят тоже. А дальше?
    Где турбины, как их проверить визуально и шнурком?
    Как должен или недолжен работать автомат?
    Как должна опускаться и подниматься пневма, как диагностить, на что смотреть?
    Как не должен работать двигатель, сколько должны быть компрессия?
    На какие группы обращать внимание, какие должны быть показатели. По дизелю есть например Контролируемые показатели, где всё расписано. Скачал для бензинок - только наименования групп, а какие должны быть и что дальше делать, такого нет.
    Неужели опять брать в слепую.

Вложения:

17. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.450
    Москва
    VW
    вот глянь мой аппарат, мож понравится

18. Motorov1

Motorov1 Участник форума

10 июн 2011
    170
    Q7
    Понравился. :thumbup:

19. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.450
    Москва
    VW
    забирай, а то дом надо покрыть до снега, а финансы закончились :shock:

20. Motorov1

Motorov1 Участник форума

10 июн 2011
    170
    Q7
    Дороговато для меня.:wink: