Здравствуйте, друзья! Авто A6 C7 3.0TDI (12г), пробег 96000. При диагностике выдаёт ошибку: "10058 - Fuel Pump P3045 00 [047] - Electronics Defective". Дилер приговорил ЭБУ топливного насоса. "Меня терзают смутные сомнения..." Авто при этом ездит, не жалуется. Только иногда при включенном зажигании горит Check. Может кто подскажет, что с этим делать. Спасибо.
Есть стандартные проверки блока управления насосом . В частности в базовых регулировках и в тестах исполнителей . Смутные сомнения могут закончатся с самое неподходящее время в самом не подходящем месте заглохшим мотором .
С топливной шутки плохи. Словив бедную смесь под высокой нагрузкой, можно упороть мотор. А можно и без высокой нагрузки со временем, если это постоянно происходит. Ну и вряд ли тут дилер вас разводит. Ошибку вы сами видели, так понимаю.
Да, сам видел. Пока не езжу, заказал новый блок (Pierburg). Прошу прощения за дилетантский вопрос, но всё же: Если я правильно понял при поиске информации, то для его замены нужно снимать бак? И надо ли его (блок) после замены шаманить программно?
На выходных заменил блок и топливный фильтр самостоятельно. Потребовалась эстакада (лучше подъёмник), новый блок, фильтр, набор инструмента. Бак полностью снимать нет необходимости, достаточно просто отпустить болты крепления. Далее нужно снять задний диван, отодвинуть тряпку и открутить крышку и два самореза, держащих сам блок. Далее, чуть нажав на бак (он пластиковый, аккуратнее) вытащить блок. Помог пост http://www.audi-club.ru/threads/blok-upravlenija-toplivnym-nasosom.487262/#post-11913219. Итог: ошибка пропала, расход стал стабильно меньше и, по ощущениям, едет веселее )
А у меня, сразу после прочтения вашего сообщения, начали расти волосы на голове и рассосались камни в почках (шутка