Ситуация такая : имеется пара не состоящяя в браке. У них родился ребенок ( вне брачный). Нужно ли отцу усыновлять ребенка после его рождения или нет. В компитентные органы еще не обращались, просто сказали что отец должен усыновлять (удочерять) ребенка если вне брака.
Ответ: Помогите решить важный вопрос Если не хочет, может и не усыновлять. Но, если отец не усыновит(удочерит ) своего ребёнка, то ребёнка запишут на мать, с её же фамилией, то есть ребёнок будет считаться "безотцовщиной" или по другому "незаконнорожденный", что хотят родители и какие преследуют цели?
Ответ: Помогите решить важный вопрос Отец хочет быть "отцом", но говорят ,что не будет им считаться пока не усыновит.
Ответ: Помогите решить важный вопрос Конкретно: Необходимо обратиться в органы ЗАГС вместе с матерью ребенка с заявлением об установлении отцовства. Процедура усыновления в данном случае не требуется.
Ответ: Помогите решить важный вопрос так и есть тока не усыновит,а признает отцовство Это при регистрации дитенка в загсе делаеццо.
Ответ: Помогите решить важный вопрос Правильно говорят, у меня обе дочери были рождены не вбраке, и обеих я удочерил, со всеми вытекающими.
Ответ: Помогите решить важный вопрос Наташ, он это и имеет ввиду, у них же общий ребёнок, который только родился, усыновить - этот термин обычно применяется, когда отец не родной, но он состоит в браке с женщиной и хочет дать свою фамилию и отчество её ребёнку.
Ответ: Помогите решить важный вопрос а зачем? у моего приятеля родился ребенок вне брака. в ЗАГСе , при регистрации ребенка он признал отцовство и всё. кстати матерью одиночкой быть выгоднее, как ни странно.