Помогите решить проблему с HDD на медиа устройстве

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Васятка, 5 мар 2012.

1. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    Привет кулибинам и головастым вообще. :)
    Есть у меня такая задачка с медиацентром филипс.. и задачка эта в сервис центрах даже не решается.
    Вообщем медиа центр такой WACS700 филипс.. с сд приводом,с жестким диском и вафлёй. Собственно решение я нашёл у ЕДИНСТВЕННОГО чела,который это сделал, но сделал он это с учётом здорового HDD в плане замены такого на более большего объема...но у меня не прокатывает по причине бэд кластеров на диске..
    Собственно объясню ща проблему.

У меня сыпанулся винт 40Gb.. на нём лежал загрузчик всего устройства и медиа бибилиотека. соответственно при включении устойство зависает и всё. Прошивку залить есстесно на битый винт не получается. Винт при подключении к компу видится,работает медленно.
    Проблема в том что винт сделан на ЛИНУКСЕ. Мне нужно сделать клон с расширением раздела. 40Gb на 80GB.. клон сделать не могу,т.к. ошибки есть на диске. Или создать аналогичные разделы на новом диске исходя из того что видется на старом диске,и запустить прошивку на новом диске. Т.е. мне нужно запустить устройство с новым диском.
    у меня НИХРЕНАСЬКИ не получается,хоть и крутил вертел ентот линукс, и из под винды всякими прогами пытался сделать.. но знаю что если повозицо (и с кем нибудь)должно получится.
    на всяк случай кину ссылой чтоб понятней было чего мне надо : http://home.arcor.de/berndz2001/
    и в инете есть форум (сёдня не пашет)с этим чуваком который всё енто намутил.. из форума понятно что он за бабло делает HDD по всей европе для тех у кого руки неоттуда растут. больше в инете ничего такого про это не пишут.филипс ни как не комментирует и не отвечает на енто. вообще козлы. т.е. по их понятиям 4 года работы устройства ет нормально и 40000 ет не деньги.гафкнулось и мона на помойку нести.
    может у ково есть wacs700 с 80 Gb винтом живой? самое лучшее будет выдернуть оттуда винт и сделать клон на мой винт

вот вообщем :)

2. jackam

jackam Новичок

27 ноя 2011
    75
    А100/45 2.0 ААЕ
    Волшебные кнопки Source+Stop не помогают?

3. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    по сути тебе просто надо клонировать диск, для это пользуй Acronis Disk Director там всё предельно просто, если не получится, можно попробовать снять образ с помощью Acronis True Image, потом льём на новый диск и всё

4. jackam

jackam Новичок

27 ноя 2011
    75
    А100/45 2.0 ААЕ
    ИМХО, вариантов мало - искать живой аналогичный девайс или полный образ диска от него. Или....
    Аппарат работает под Линуксом (Knoppix), потому пока операционка не загрузится, ничего нельзя будет сделать, в т.ч. обновить прошивку. Если даже клонировать битый диск, ОСь всё равно не живая, с клона так же не загрузится. Есть ещё фишка - восстановление из архивной копии, которая хранится на этом же диске по удержанию кнопок Source+Stop, но не факт что восстановление это реализовано аппаратно, т.е. до загрузки ОС и что сам бэкап на винте не битый. Опять же информации очень мало, но ИМХО попробовать можно, если нет других вариантов.
    - клонировать диск на новый как есть Линуксовой утилитой DD (из под любого Live дистрибутива Линукс), насколько помню ей по барабану битые сектора;
    - подсунуть клонированный диск в медиацентр и попробовать восстановление по Source+Stop;
    Вдруг сработает. Иначе, только искать образ или живой диск для клона.

5. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    если совсем беда с хардом, можно попробовать поремапить бэды той же викторией, или mhdd

6. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    неа.. ну я сам в сервисе работал и по устройству сервис мануал имею.. с железом усё ок, прошивок 3 штуки есть. а вот с хардом проблему решить не могу

7. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    и то и другое поробовал.. и ещё пару прог.. не получаецо..прерывается с ошибкой.. и из под федоры тоже ничего не получилось.. диск вижу,но ничего сделать с ним не могу :shock:

8. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    DD нет в линуксах. dd - есть. :wink: битые сектора ей по барабану при использовании опции noerror.

ТС - а образ диска вообще есть? на сайте производителя там, например?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    вчера прошвырнулся по гуглу, нет

10. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    вооот... :) я про то и пишу как раз :)
    аппаратно это восстановление существует,но копии нету..там все данные слетели после попытки сделать апдейт прошивки. Т.е. я счас вижу все разделы диска и осталась кучка каких то логов с парой тройкой директорий,медиа всё слетело. Под линуксом я особо не шарю,систему покрутил,но чего и как в ней юзать я так и не догнал. Плюс сломал загрузчик,пришлось переустанавливать систему :D Про образы-весь инет облазил уже по забадным поисковикам-НЕТУ. единственный форум тока есть и там один чел всю процедуру описывал.. но повторюсь-он делал это для себя со своим здоровым диском. а образы он имеет,тока распространяет он их с хардами за бабло.
    Мне бы разделы сделать на новом харде с аналогичными старому характеристиками. Как раскрыть прошивку из файла ручкаме линуксовыми утилитами на новый хард у меня описалово есть (чего я сделать сам не сумею). и вторым вариантом можно попробовать слить файл прошивки на новый винт с новыми разделами и попробовать восстановление по Source+Stop
    :shock: вот вообщем такая вот задача.. весь мозг сломал уже. Лучший вариант конечно же живой агрегат у кого нить. сделать клон и забыть проблему навсегда. этот аппарат выпускался в версиях 40 и 80 гиговыми винтами.
    но решения есть-чувак делал всё это с винтами до 320гб
    Вот немогу тока понять нифига.Аппарат сложный,логика не простая в нём,ну вот накой хрен надо было мутить операционку на хард а не сделать её в виде флэш биоса. и плюс оставить аппарат в этой проблеме вообще без сервисной поддержки
    а инфу всю тут только нашёл www.streamiumcafe.com тока сайт не работает почему то неделю уже. хорошо се скопировал тексты

11. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    у производителя нет поддержки по этой проблеме.. я когда работал,гарантийную технику с такими проблемами сразу списывали

12. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    ну так а почему не получается то новый диск разметить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    а я вот не знаю как это сделать.. :) на старом 5 разделов линукса..часть из них ехт3, 2-не пойму чево.. какие там активные -не пойму.. ну не владею я линуксовыми заморочками.и наверняк там тонкостей дофига

14. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    да ничего там сложного)
    раздел из понятий виндовса - один. а на нем уже может быть несколько так называемый слайсов, ты их и видишь. непонятный - это скорее всего своп ну и может tmp... ну загрузи линукса да и попробуй разметить новый диск..с энной попытки - научишься)

15. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    я вот что удивляюсь, неужели в устройстве основная ОС хранится не в памяти а просто так на харде? как то не ясно.......может если новый хард сунуть она сама туду развернёт ОС?

16. jackam

jackam Новичок

27 ноя 2011
    75
    А100/45 2.0 ААЕ
    А к чему тогда вся возня, если бы оно само разворачивало ОСь? Ничего странного, в ноутах и пр. ОС как бы тоже в материнку не вшита. Странно что образов заводских нет ни где.

17. jackam

jackam Новичок

27 ноя 2011
    75
    А100/45 2.0 ААЕ
    #17 jackam, 6 мар 2012
    Последнее редактирование: 6 мар 2012
    ИМХО, в данном случае самый простой вариант, опять же - dd :) И разделы создаст, и глядишь загрузчик перенесёт в MBR, если он живой на родном диске. Меньше заморочек потом будет загрузчик ещё устанавливать. Останется распаковать бинарник с прошивкой.

Есть куча Live дистрибутивов, которые не нужно устанавливать на комп, Линукс загружается прямо с флешки и в нём можно полноценно работать. И быстро, и ничего ломаться не будет. Да и Win загрузчик восстанавливается в 5 сек., переустанавливать систему вовсе не обязательно.

18. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    ну вот я бы не написал сюды если бы сам справился :) мне надо с кем то теперь енту ступень пройти.. и ещё про бинарик.. эту инфу,как распаковать его потом на новый диск с помощью линуксовой утилиты я не сохранил. инфа осталась на том форуме. надеюсь что заработает. но почему то уверен что у нас есть народ кто знает как енто сделать :)

19. jackam

jackam Новичок

27 ноя 2011
    75
    А100/45 2.0 ААЕ
    #19 jackam, 6 мар 2012
    Последнее редактирование: 6 мар 2012
    Я бы с радостью помог, интересно посмотреть на заводскую железяку. Для себя собрал подобный медиацентр с DVB-s2 карточкой из старого системника, тоже на Линуксе.
    Только вот далековато до Москвы :). А удалённо помогать, увы, я пас. Есть печальный опыт в помощи по настройке линуксового сервера по телефону.

Могу посоветовать закинуть удочку на линуксовых форумах, пингвинятники народ рукастый, кто нибудь обязательно заинтересуется.

ПС/ Если интересно, на этой страничке перечислены основные дистрибутива Линукса и есть ссылки на русскоязычные форумы.

20. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    ээээ.... работаю в мск, но в контору посторонним в. а живу в области.... если уж совсем тяжко будет - пиши, бум чего нить думать... комп для опытов найти не проблема... правда я не совсем линуксоид - солярис моя система, но думаю разобраться смогем уж, как диск разбить )