В данный момент начинаю делать ремонтные работы в новой квартире. Первое условие застройщика СУ-155, это сделать электропроект квартиры. Причем самое интересное то, что они требуют чтобы этот проект заказывался именно у них, и другие они принимать не будут и соответственно не выдадут разрешение на выполнение ремонтных работ. Вот тут и возникает вопрос, правомерноли это требование или нет? Ведь я могу сделать проект в любой другой конторе, в которой у меня есть друзья, скидки, кто то сам работает в строительстве и сам все может сделать. Все это как то попахивает монополизмом и очередным выжиманием бабла из народа. Может стоит сказать фас работникам ФАСа?
Развод на бабло. Хотя если свидетельства о гос. регистрации права собственности еще нет, то они вправе не допустить тебя к производству ремонтных работ. Большинство с электропроектами даже не заморачиваются. (Считаю он обязательно должен быть). Застройщик тут не при чем.
Не так все просто Чтобы заказать проект в любой проектной организации на руках у заказчика должен быть акт Застройщика (или созданного им ТСЖ) "разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности электроустановок и сооружений напряжением до 1000В". Ессно они всеми способами будут уклоняться от его выдачи. Мол если вы заказываете проект у нас, так зачем вам акт на руки, мы сами его передадим, а потом с проектом отдадим вам.
ну я незнаком с этими тонкостями, но смысл в том, что можно все свести к общению через бумаги. Посылаешь заказное пиьсмо с требованием выдать этот акт, если не выдали, в суд. в теории так
Количество прав со свидетельством о собственности на руках в разы больше чем без оного Между-народная мудрость!
Вот именно И как раз именно этого свиделества нет и в ближайшее время не предвидется. Ох, чую побегаю я еще с этим гемороем
ну в прокуратуру маляву напиши. Ты там один такой? Все остальные у них заказывают? Пройдись по соседям, поспрашай что и как. Если дом не заселен еще, то попробуй через ту фигню, где ключи выдают узнать телефоны/контакты. Бумажки распихай по почтовым ящикам, митинг устрой, пикеты расставь, помойку подожги... покажи кто в доме хозяин
Хошь давай спрошу человека, который у насавтоматикой занмиается, может сговоритесь и он сделает тебе проект под нашу лицензию и наш допуск. Требуют эти козлы видимо как раз всязи со сро. Такое требование не правомерно. Меня тут тоже в пожарке требовали проект я их спросил а кто его рассматривать если данное подразделение указом шойгу упразднено как класс? Тутже вопрос сдвинулся с места, а заказчика неделю мурыжили...Хотя могут натыкать палок в колеса немеряно.У нас сейчас ситуация - во вниипо открытым текстом сказали - не согласуют ничего если фирма не в их СРО.
Электрику делать только у знакомых! Обратились в одну котору, сделали проект, все бумажную работу сделали, а вот с реализацией получилось туговато. В результате на однокмнатную квартиру на электрику уже потрачено около 65тыщ и чувствую я что это не финиш
Да ты не понял, проблема твоя не в том, что тебе сватают определенную проектную организацию, а в том, что у тебя нет свидетельства. Иными словами пока у тебя нет свидетельства, они могут "загонять тебя в рамки" под угрозой отказа в допуске к ремонту, и это будет законно. Ты можешь сделать сейчас проект в любой организации, но к ремонту приступишь через пару лет Вот такая вот у нас печальная реальность. Я когда делал ремонт, находился в таком же юрическом статусе как и ты сейчас, и платил 300 баксов в месяц (на время проведения ремонта), это было условием моего застройщика для допуска к ремонту, и все кто хотел побыстрее сделать ремонт и вьехать, платили, хоть и бурно возмущались.
составлялась. включают например 20 метров штробления и столько-то метров гофры. по фатку их рабочий закидывает по проводу в одну гофру и делает под нее штробление. в результате получилось дикое отклонение от 20 метров. А послать их нельзя из-за того что работы должна выполнять организция имеющая на это лицензию. Мое терпение лопнуло когда сказали что они должны еще смонтировать розетки и выключатели по цене 200р за точку, а то иначе не примет комиссия. на форуме местных жителей(дом новостройка) прочитал что комиссия не ходит и не смотрит. на этом с этой контрой я расстался. потом были проблемы с тем чтобы понять где что... вызов человека который все монтировал стоит 500р. в результате на кухне болтается провод под вытяжку и на нем нет напряжения. электрик свалил на рабочих которые делали потолок, что это они повредили провод, рабочие в свою очередь говорят обратное в общем это все нормально я считаю... поэтому обращаться только к друзьям и знакомым
Смета составлена, все что выше - из их кармана (размер погренности обычно оговаривается). Лицензию имеют много организаций.
Контору нашла девушка. Мне только приходилось с ней мозг парить договор такой был... все что превышает - оплачиваем... Предварительно обзвонив некоторое количество организаций, всего лишь две согласились взяться за составление документации в этом районе. Был вариант что наши рабочие делают монтаж, а контора может предоставить им лицензию за $. Тогда было принято решение что монтаж будет делать контора.
Вот именно этого я и не могу понять - почему это так? Кстати, ежели на квартиру выделено до 15кВт, то согласование с технадзором не нужно Сучники же автоматом ставять согласование в стоимость. Далее - у конторы есть все необходимые лицензии, так почему нельзя использовать их проект для допуска? Где право выбора? На основании какого закона такое законно, ведь этоже монополизм, а он запрещен! Ни чиго не понимаю (с)
Это навязывание, но если проект сделан фирмой со всеми разрешениями (лицензии уж к сожалению канули в леты это так - терь блин это вонючее сро..уточни могут прицепиться), то пусть напишут отках - на каком основании..обычно на этом все заканчивается, потому что они не надзорный или согласующий орган и завернуть преокт не имеют права
Еще раз!!! Котлеты - отдельно, мухи - отдельно. Проект - отдельно, ремонт - отдельно. Делаешь проект где хочешь - получаешь свидетельство на собственность - делаешь ремонт. Я тебе больше скажу, когда ты получишь свидетельство, никому твой проект нужен не будет (кроме тебя самого, т. к. безопасность превыше всего).