Помогите разобраться

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Тигра, 14 янв 2010.

1. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    В данный момент начинаю делать ремонтные работы в новой квартире. Первое условие застройщика СУ-155, это сделать электропроект квартиры. Причем самое интересное то, что они требуют чтобы этот проект заказывался именно у них, и другие они принимать не будут и соответственно не выдадут разрешение на выполнение ремонтных работ.
    Вот тут и возникает вопрос, правомерноли это требование или нет?
    Ведь я могу сделать проект в любой другой конторе, в которой у меня есть друзья, скидки, кто то сам работает в строительстве и сам все может сделать. Все это как то попахивает монополизмом и очередным выжиманием бабла из народа. Может стоит сказать фас работникам ФАСа?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    Направляешь проект заказным письмом им и ждешь ответного письма, Либо отказ в письменной форме.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Развод на бабло.
    Хотя если свидетельства о гос. регистрации права собственности еще нет, то они вправе не допустить тебя к производству ремонтных работ.

Большинство с электропроектами даже не заморачиваются.
    (Считаю он обязательно должен быть). Застройщик тут не при чем.

4. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Не так все просто:nod:
    Чтобы заказать проект в любой проектной организации на руках у заказчика должен быть акт Застройщика (или созданного им ТСЖ) "разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности электроустановок и сооружений напряжением до 1000В".
    Ессно они всеми способами будут уклоняться от его выдачи. Мол если вы заказываете проект у нас, так зачем вам акт на руки, мы сами его передадим, а потом с проектом отдадим вам.

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну я незнаком с этими тонкостями, но смысл в том, что можно все свести к общению через бумаги. Посылаешь заказное пиьсмо с требованием выдать этот акт, если не выдали, в суд.
    в теории так :)

6. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Количество прав со свидетельством о собственности на руках в разы больше чем без оного:umnik: Между-народная мудрость!

7. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Вот именно:nod: И как раз именно этого свиделества нет и в ближайшее время не предвидется.

Ох, чую побегаю я еще с этим гемороем:D

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну в прокуратуру маляву напиши. Ты там один такой? Все остальные у них заказывают? Пройдись по соседям, поспрашай что и как. Если дом не заселен еще, то попробуй через ту фигню, где ключи выдают узнать телефоны/контакты. Бумажки распихай по почтовым ящикам, митинг устрой, пикеты расставь, помойку подожги... покажи кто в доме хозяин :)

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Хошь давай спрошу человека, который у насавтоматикой занмиается, может сговоритесь и он сделает тебе проект под нашу лицензию и наш допуск. Требуют эти козлы видимо как раз всязи со сро. Такое требование не правомерно. Меня тут тоже в пожарке требовали проект я их спросил а кто его рассматривать если данное подразделение указом шойгу упразднено как класс? Тутже вопрос сдвинулся с места, а заказчика неделю мурыжили...Хотя могут натыкать палок в колеса немеряно.У нас сейчас ситуация - во вниипо открытым текстом сказали - не согласуют ничего если фирма не в их СРО.

10. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Спроси скока будет стоить сделать на двушку 60 квадратов:nod:

11. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    Электрику делать только у знакомых!
    Обратились в одну котору, сделали проект, все бумажную работу сделали, а вот с реализацией получилось туговато. В результате на однокмнатную квартиру на электрику уже потрачено около 65тыщ и чувствую я что это не финиш :hot::hot::hot:

12. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Да ты не понял, проблема твоя не в том, что тебе сватают определенную проектную организацию, а в том, что у тебя нет свидетельства.

Иными словами пока у тебя нет свидетельства, они могут "загонять тебя в рамки" под угрозой отказа в допуске к ремонту, и это будет законно:umnik:. Ты можешь сделать сейчас проект в любой организации, но к ремонту приступишь через пару лет:love:

Вот такая вот у нас печальная реальность.

Я когда делал ремонт, находился в таком же юрическом статусе как и ты сейчас, и платил 300 баксов в месяц (на время проведения ремонта), это было условием моего застройщика для допуска к ремонту, и все кто хотел побыстрее сделать ремонт и вьехать, платили, хоть и бурно возмущались.

13. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    А сметы что не составлялось???

14. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    составлялась. включают например 20 метров штробления и столько-то метров гофры. по фатку их рабочий закидывает по проводу в одну гофру и делает под нее штробление. в результате получилось дикое отклонение от 20 метров. А послать их нельзя из-за того что работы должна выполнять организция имеющая на это лицензию.
    Мое терпение лопнуло когда сказали что они должны еще смонтировать розетки и выключатели по цене 200р за точку, а то иначе не примет комиссия. на форуме местных жителей(дом новостройка) прочитал что комиссия не ходит и не смотрит. на этом с этой контрой я расстался.
    потом были проблемы с тем чтобы понять где что... вызов человека который все монтировал стоит 500р. в результате на кухне болтается провод под вытяжку и на нем нет напряжения. электрик свалил на рабочих которые делали потолок, что это они повредили провод, рабочие в свою очередь говорят обратное :D
    в общем это все нормально я считаю...
    поэтому обращаться только к друзьям и знакомым :thumbup:

15. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Смета составлена, все что выше - из их кармана (размер погренности обычно оговаривается).

Лицензию имеют много организаций.

16. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    Контору нашла девушка. Мне только приходилось с ней мозг парить :D
    договор такой был... все что превышает - оплачиваем...

Предварительно обзвонив некоторое количество организаций, всего лишь две согласились взяться за составление документации в этом районе.

Был вариант что наши рабочие делают монтаж, а контора может предоставить им лицензию за $. Тогда было принято решение что монтаж будет делать контора.

17. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Аццкий пункт, так ведь всего лишиться можно:D

18. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Вот именно этого я и не могу понять - почему это так?
    Кстати, ежели на квартиру выделено до 15кВт, то согласование с технадзором не нужно:D Сучники же автоматом ставять согласование в стоимость. Далее - у конторы есть все необходимые лицензии, так почему нельзя использовать их проект для допуска? Где право выбора? На основании какого закона такое законно, ведь этоже монополизм, а он запрещен!

Ни чиго не понимаю (с)

19. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Это навязывание, но если проект сделан фирмой со всеми разрешениями (лицензии уж к сожалению канули в леты это так - терь блин это вонючее сро..уточни могут прицепиться), то пусть напишут отках - на каком основании..обычно на этом все заканчивается, потому что они не надзорный или согласующий орган и завернуть преокт не имеют права

20. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Еще раз!!!:D
    Котлеты - отдельно, мухи - отдельно.
    Проект - отдельно, ремонт - отдельно.
    Делаешь проект где хочешь - получаешь свидетельство на собственность - делаешь ремонт. Я тебе больше скажу, когда ты получишь свидетельство, никому твой проект нужен не будет (кроме тебя самого, т. к. безопасность превыше всего).