статья гласит: 12.7 ч. 1 Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды) штраф 2500 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС 12.7 ч. 2 Управление ТС водителем, лишенным права управления ТС арест на срок до 15 суток или штраф 5000 руб. для лиц, в отношении которых не может применяться арест / отстранение от управления ТС, задержание ТС 12.7 ч. 3 Передача управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления ТС (за исключением учебной езды) или лишенному такого права штраф 2500 руб. я понимаю так, если я(лишен прав, за отказ от МО) управляю своим тс то попадаю под часть 2, а если я управляю автомобилем другово человека(оформлен допустим на отца) то попадаю под 3 часть данной статьи, мне выписывают штраф и я еду дальше(тут же не говориться об отстранении от управления ТС)?
Нет ты в любом случае попадаешь под ч.2, а если ты на автомобиле отца, тогда ОН попадает под ч.3, помимо того, что тебя закроют суток на 5, отцу выпишут на две с политнной штраф.