Добрый день! У меня сегодня изъяли транзитные номера и водительское удостоверение с формулировкой езда с заведомо подложными транзитными номерами,Я только вчера пригнал авто из Москвы.!В транзитных номерах которые у меня стояли отличалась только одна цифра в ПТС стоит штамп о выдаче транзитного номера ЕР428О77 а в салоне АТЦ Москва мне поставили ЕР429О77 в данном номере отличается только одна цифра 9 и я поэтому не увидел ,что они не совпадают Сотрудник ДПС пробивал по базе и тот номер который вписан в ПТС проходит по их данным как правильный А тот который стоял на авто принадлежит какому то Мерседесу 2001 года ,а у меня Ауди Инспектор ДПС изъял права и транзитные номера.Могу ли я поставить на учет не дожидаясь судебного разбирательства,как мне действовать в этой ситуации??Потому что за такое правонарушение штраф не предусматривается.Если честно я даже не увидел что транзит не мой?И можно ли оспорить формулировку заведомо подложными транзитными номерами?
Штраф предусматривается В соответствии с частями 3 и 4 статьи 12.2 КоАП РФ: - установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей; - управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года. На счет того, что инспектор изъял права, это правильно, на счет изъятия (снятия) транзитов не уверен, так как в указанной статье КоАП РФ такая мера не предусмотрена. По идее, тебя должны были направить к дазнавателю, который будет (должен) разбираться с твоей проблемой. Тебе инспектор говорил, что тебя вызовет дазнаватель или что то в этом роде? На учет ты машину не поставишь, так как транзиты отсутствуют, а в ПТС они указаны. Скорее всего АТЦ перепутал, когда вешал транзиты. Может у них сейчас стоит этот мерс с твоими транзитами. Если будешь судиться, если конечно понесешь какие либо траты, как финансовые, так и моральные, то только с АТЦ))
нет инспектор сказал что я в суде буду разбираться,а за что меня лишать прав если я не знал о не совпадении номеров,такое ощущение что перепутали в ГИБДД по скольку отличается только одна цифра
Я так понимаю, АТЦ нранзиты получал, а не ты? Тебе надо в АТЦ звонить и узнавать что да как. И самое главное, если они реально перепутали, то им это надо будет подтвердить в суде.
нет транзиты получал владелец в ГИБДД ,а он просто поставил авто на продажу в АТЦ Москва машина 2005 года транзит не совподает только одной цифрой должны ЕР428О77 а стояли ЕР429О77 походу просто в ГИБДД перепутали поскольку транзиты выдают попорядку
Теперь понял! Получается, и АТЦ тоже такой косяк не заметили, когда ставили у себя машину. Мне кажется, вашей вины тут нет, но в суде придется доказывать.
нужно подготовиться для суда,и есть ли основание у ГИБДД отказать в постановке на учет?По базе данных авто проходит с нормально вписанными транзитными номерами ЕР428О77 даже если их нет в наличии?
Так ты при постановке на учет в том числе здаешь транзиты, поэтому на учет не поставить. По идее, ты даже ездить на машине не имеешь права, так как нет транзитов, т.е. машина без каких-либо опозновательных знаков. Может я ошибаюсь, но инспектор неправомерно изъял у тебя транзиты, так как КоАПом это не предусмотренно. В суде можно будет надавить на инспектора этим фактом.
при одном только слове "АТЦ Москва" надо было валить сразу оттуда без машины.. И поджечь их офис тоже..
Я написал заявление об утрате транзитных номеров,прошел тех осмотр получил страховку теперь в вторник буду отдавать документы на регистрацию авто.Посмотрим что они скажут.По идеи транзит дается для перегонки авто в другой регион, по базе данных авто проходит, так что ПТС в порядке,а то что нет бумажных транзитов это не повод не поставить на учет!
в АТЦ Москва 99 машин из 100 кривые/косые. ну и с доками не всегда все ок. но правда 1 из 100 хороша - и просят всегда за такие сладости сильно выше рынка (это как правило те машины, которые свои не разобрали).
читай внимательно. Если поедешь сейчас ставить на учет авто без регистрационных знаков и тебя остановят (а тебя остановят!), то попадешь на 5 тысяч или лишение. Если в суде докажешь, что ты не знал о том, что цифра была другая, то ест ЗАВЕДОМО подложных не было знаков, то тебе ничего не грозит. Лично не советую тебее ехать и стваить авто на учет, либо на эвакуаторе. Если в суде доказать удастся, что заведомо подлога не было (я думаю реально, ибо отличается только 1 цифра), то прямоходом оттуда в управление гибдд писать жалобу на инспектора, который неправомерно лишил тебя регистрационных знаков. Кстати, смотри, тебе надо постараться доказать в суде, что не ты устанавливал на авто эти транзиты. Фото авто в салоне есть? или как на из салона выезжает на этих транхитах? Если смоежшь, то нагнешь за этот косяк АТЦ москва на 400-500 тысяч, при этом этими же фотками сможешь доказать, что заведомо подлога у тебя не было и не управлял ты зная, что транзиты не те, соответственно останешься с правами...
При постановке на учет, тебя (твою машину) могут пробить по базе и обнаружить, что у тебя изъяли транзиты, если конечно это занесено в базу. Я бы на месте тс сразу бы поехал в управление ГИБДД по субъекту писать жалобу о незаконном изъятии транзитов.
да не доехал бы он. Управлять ТС без регистрационных знаков - изъятие прав. Я кстати вот подумал, может инспектор два протокола оформил? одно с неправомерным снятием транзитов, другое сразу под предлогом "ну ты же поедешь домой" за управление без транзитов...
Не обязательно ехать на машине, что бы написать заяву Оформить он оформил, но транзиты ведь изъял. Гайцы уже совсем охренели... Тс необходимо ехать в управление ГИБДД по субъекту и разбираться с данной ситуацией, а машину пока не ставить на учет (опасно, могут возникнуть дополнительные проблемы). Блин, сколько же государство создает нам проблем...
Все не обходимые формальности я выполнил,прошел техосмотр,сделал страховку,осмотр машины на площадке ГИБДД,написал заявление об утере транзитов и о их судьбе мне нечего неизвестно.Осталось отдать документы в окошко регистрации,а это можно сделать и пешком.Пока нужно решить проблему с регистрацией,а далее и правами