ПОмогите разобраться в нарушении.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Банкир_ПБ, 2 фев 2008.

1. Банкир_ПБ

Банкир_ПБ Участник форума

29 янв 2006
    142
    Hyundai i30
    #1 Банкир_ПБ, 2 фев 2008
    Последнее редактирование: 2 фев 2008
    Всех приветствую, давно не заходил...вот беда пришла....Прошу помощи сведующих людей.

Ситуация следующая.
    Я (синий прямоугольник) выезжаю с дворовой территории на 4х полосную двустороннюю дорогу. Двигаюсь таким образом, что знак 4.1.2 (красная точка на схеме) установлен ко мне боком и о том, ЧТО там за знак я только могу жогадываться. ПРи этом, подъезжая к примыканию дворовой территории к дороге знак таж же находится справа, не будучи ясно видным мне. См. схему :)

Вследствие того, что на улице была ночь и приличный снегопад я на самом деле не увидел данного знака 4.1.2.да и располжен он был несколько "невидно" и повернул с дворовой территории и был остановлен экипажем ГИБДД(зеленый прямоугольник). Сейчас точно не помню, нанесена ли дорожная разметка на данной улице или нет, но все-равно из-за снегопада ее видно не было в любом случае.

На месте был составлен Протокол об Адмнистративном правонарушении. в графе нарушение Инспектором (далее "И") было написано следующее:
    "водитель такой то, управляя данным а/м нарушил требования знака 4.1.2 повернул налево, что привело к выезду на полосу встречного движения на дороге. Ответственность за которое предусмотрена ст. 12.15 ч3 КоАП РФ."

В объяснениях мою было написано следующее: С правонарушением не согласен. Требования знака 4.1.2 не нарушал. Выезда на полосу встречного движения не совершал. Прошу вести рассмотрение протокола об АП в присутсвии правозащитника. Подпись моя."

Далее мною подпись была поставлена в пункте "С протоколом ознакомлен, права и обязанности, предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ мне разъяснены. Копию протокола получил.

В пункте "Подпись лица, в отношении которого возбуждено дело об АП" отметка: "отказался".

Больше нигде в протоколе не расписывался.

МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНО:

-на оригинале протокола Инспектор в дате составления протокола исправил 2 на 1 февраля- ошибся и это хорошо видно.
    - В пункте "место нарушения" указана только улица, без номера дома.
    - разногласия в описании правонарушения и санкции за него (на мой взгляд)

Вот такая ситуация. Что делать и как быть. Я так понимаю, что из-за плохой погоды и "невидимости" знака "отъехать" от нарушения на комиссии будет нереально?

И второй вопрос: меня очень смущает комментарий "И", о том, что "что привело к выезду на полосу встречного движения на дороге. Ответственность за которое предусмотрена ст. 12.15 ч3 КоАП РФ". ------Насколько я понимаю, это вообще лишение.....Но почему тогда они на месте не изъяли ВУ а рактовали нарушение по данной статье...

Так вот, помогите, ЧТО делать и как быть. Комиссия 8 го февраля-есть время подумать.

ПС Картинку не получается загрузит почему то....

Вложения:

2. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Ответ: ПОмогите разобраться в нарушении.

Расширенный режим - управление вложениями - выбирай картинку у себя на компе - загрузить :hi:

3. Банкир_ПБ

29 янв 2006
    142
    Hyundai i30

Ошибся на счет санкции- 12.15 ч3 3. -------------Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Если только фото приложить к своему обьяснению, как стоит знак и можно ли его заметить. И ты должен стартовать с односторонней дороги, иначе ты уже там по встречке едешь. По идее, ты должен ехать вдоль здания, доехать до середины первого перекрестка, увидеть знак и ехать по направлению знака. Не видел разметку-это слабый аргумент, только если фото приложить. И еще: если ты живешь в том районе, то будет трудно доказать, что ты там едешь в первый раз и не догадывался о разметке.
    Мое имхо-каяться и приложить фото.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

nsczxf gbcjn Клава, сцуко :hot:
    Тысяча писот рябчиков, правов не лишат :love:

6. Банкир_ПБ

29 янв 2006
    142
    Hyundai i30

Там, откуда я ехал вообще прилегающая к зданию дорога, без разметки...а вдоль здания стоЯт постоянно автомобили, которые добрую часть ее загораживают.

Если я приложу фото (я его уже сделал, причем в ясную погоду, но тоже в 02 00...там тоже ничего не видно...), покаюсь, мол да, нарушил, но не специально...меня едва ли ПРОСТЯТ и не выпишут 1.5 рублика :(

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Ну тогда попробуй надавить на то, что знак установлен в сторону встречного тебе направления и сфоткай его, тогда получится, что направо надо ехать как раз тем, кто выезжает напротив тебя, потому что им прямо-это тебе в лобовую. Примерно так

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Банкир_ПБ

29 янв 2006
    142
    Hyundai i30

Был на комисси-ничего не получилось доказать. Таких как я в коридоре-35 из 40 ))) только улицы нарушения разные....понавешали знаков :)

Идем-с в суд....