помогите разобраться со страховкой, пожалуйста

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Анастасия1, 12 янв 2012.

1. Анастасия1

Анастасия1 Новичок

26 дек 2011
    35
    80
    Всем доброго времени суток.
    Ситуация у меня следующая, я попала в серьёзное ДТП, дело обстояло так: я двигалась по населённому пункту, движение двухстороннее, мне нужно было совершить разворот,доехала до прерывистой перед поворотом, до поворота видимость была достаточной (метров 70 до поворота), встречных машин не было, начала разворот, а во встречном направлении двигался ленд ровер, скорость его была за 100, видать парень за рулём отвлёкся на что-то и не тормозя на полном ходу въехал в меня, протащил пару метров и выкрутил руль вправо, там стояла припаркованная машина (десятка), он въехал прям в неё и вместе с ней улетел в кювет (канава глубокая), меня от него откинуло метров на 10. Виновником ДТП признали меня, страховка у меня расширенная, на 360000, десятке около 9 лет, она я так поняла утиль, у ленд ровера разбита морда, на счёт внутренних повреждений мне не известно. Вопрос такой- Хватит ли этих денег на обе машины, почему я должна платить десятке и как при таком раскладе (у ленд ровера разбта морда, а у меня правый бок) можно было написать в протаколе что я совершила столкновение с ленд ровером, что делать?

2. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Денег не хватит! 360 даже просто для разбитой морды лендровера (конечно смотря какой год выпуска) не считая внутренних повреждений!
    Должны платить десятке, так как изначально столкновение произошло с авшим авто, и 10 - как необратимое последствие удара...т.е. основная причина ваш авто, если конечно не докажете иное - что вряд ли.
    "совершила столкновение" - в данном случае, "по вашей вине произошло столкновение!"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Desper

Desper Новичок

19 май 2011
    19
    A4/B8 2.0TFSI 10г.
    Как страховая называется?
    Когда было ДТП? Писали ли в протоколе, что не согласны?
    Выложите копии документов.

4. Анастасия1

Анастасия1 Новичок

26 дек 2011
    35
    80
    росгосстрах (ОСАГО), дтп было 19 декабря, нет, не писала что не согласна, копию могу на почту скинуть

5. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Разницы нет "согласна" или "не согласна" - не согласна - делай трассологическую экспертизу иди в суд, но дело пройгрышное... Ибо перед тем как приступить к выполнению маневра водитель должен убедиться, что не создаст помех другим участникам дорожного движения... Т.е. как это не прискорбно, но первой правила нарушила ты...
    можно попытаться через суд уменшить степень вины, типа доказать что если бы ровер двигался с разрешенной скоростью... (кстати какая там разрешенная) то ДТП можно было избежать, но опять же это вряд ли... тут 50 на 50 точно не будет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Анастасия1

Анастасия1 Новичок

26 дек 2011
    35
    80
    это в населённом пункте было, 60 км разрешенная

7. 4YOU_BOB

4YOU_BOB Участник форума

20 дек 2005
    179
    5.0
    У самого была такая же авария года 4 назад. На мой взгляд странно, что Вас признали виновником. Обоюдка вроде как и тот и тот не убедились в безопасности маневра. Там было превышение.
    Жалко что не Москва, было бы интересно разобраться подробней.

8. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    кхм-кхм... какая еще обоюдка???? какой маневр совершал водитель двигавшийся в данном случае по встречной полосе???? Через суд можно уменшить конечно степень вины... но никак не до обоюдки...это и то если адвокат красноречивый попадется...

9. 4YOU_BOB

4YOU_BOB Участник форума

20 дек 2005
    179
    5.0
    обгон. не?

10. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Теоретически конечно до обоюдки и можно довести, если трассология покажет, что Ленд Ровер ехал с нарушением скорости. Но кмк очень мало шансов.
    А трупы или телесные повреждения были?

Ленд Ровер вроде как по своей стороне дороги ехал.

11. 4YOU_BOB

4YOU_BOB Участник форума

20 дек 2005
    179
    5.0
    Да, Ленд двигался во встречном направлении. Если так то обоюдке не бывать)

12. Анастасия1

Анастасия1 Новичок

26 дек 2011
    35
    80
    да, ленд ровер по своей полосе двигался, не обгон, просто из-за того что он скорость очень превысил я его не могла увидеть, хоть и видимость достаточной была. Трупов слава Богу нету, на удивление, по поводу телесных повреждений не обращалась официально

13. Тульский пчеловод

Тульский пчеловод Участник форума

19 май 2010
    389
    Черная Mazda
    Мдаа...обоюдка не прокатит...хотя если доказать то,что Ленд Ровер ну очень сильно превысил,наверное возможно.

14. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    нет!!!
    Хотя, конечно рашн правосудие это рашн правосудие и судьи порой принимают решения с потолка мягко говоря, но все-таки никакой обоюдкой тут не пахнет...