Взываю к помощи. Вкратце история такова. В феврале этого года я приобрел авто в неисправном состоянии, с целью его восстановеления. Отдал его в сервис на Боровском ш. (Солнцево) что возле заправки Лукойл. После демонтажа двигателя и акпп для дефектовки, были приобретены запчасти на сумму около 100 тыс. рублей. Ремонт проводился очень медленно и спустя почти 2 месяца мне сказали "готово". Только почему-то двигатель не развивает достаточной мощности (грешили на электрику) и скорости включаются с сильным ударом и вперед авто плохо едет (как выяснилось позже коробка находилась в аварийном режиме, из-за неправильного подключения коробки при монтаже). Уехал я недалеко, через пару км авто стало закипать и я вернулся в сервис на эвакуаторе. Прошло пару недель и я снова услышал заветное "готово". Доехал на ней до дома, это около 1 км. Двигатель как и прежде не нормально работал и в довершение припарковавшись я обнаружил под машиной лужу масла в районе задней части акпп. Пригнал обратно на очередную доработку в сервис. Демонтировали коробку и выяснилось что выдавило сальник (из-за работы в аварийном режиме и высокого давления в ней соответственно). Я приобрел нужные сальники-прокладки и отдал "мастеру". Спустя еще неделю я приехал в злополучный сервис и застал торжественный момент заливки масла в акпп расчитывал наконец-то уехать оттуда на авто. Но не тут-то было. На моих глазах из уже знакомого мне места на акпп потекло масло. Я попросил "мастера" опустить авто и лицезрел на приборке индикацию аварийного режима акпп. "Мастер" пообещал вернуть мне половину уплаченных за "ремонт" денег, что равно 20 тыс. рублей. В понедельник из разговора с директором этой конторы я понял что платить мне никто ничего не собирается и доделывать авто тоже. Типа суд ему по... Вся эта история длится с конца февраля. В результате вложенных 150 тыс. рублей авто не на ходу. Из документов я смог добиться от них лишь два бланка товарных чеков с кратким перечнем работ и кассовым чеком. Ни акта приема-передачи авто, ни заказ-наряда мне не выписали. До кучи пока машина находилась у них ее еще и поцарапали. На все мои претензии мне было предложено директором сервиса "принять меры, если такой умный". Собственно, вопрос к знающим людям. Как и какие меры принимать. Как мне выбить деньги с этих деятелей. Я понимаю что они расчитывают на мое бездействие, но для меня вложенная сумма является очень существенной и я не намерен на этот беспредел плевать. Заранее благодарен всем отозвавшимся на мой трабл
вот подстава могу только пожелать держаться и не сдаваться по теме, извини, не подскажу типа ап. может кто заглянет, посоветует что
Так давай по порядку, у тебя есть какие-либо документы, о том, что ты им сдал машину в ремонт??? Претензии ты естественно им никакие не писал, о некачественном ремонте???? Насчет царапин сразу мимо, так как уверен, что машину ты сдал без акта предварительного осмотра. на самом деле ситуация не совсем потеряная... но чем больше бумажек - тем лучше!
как я писал выше, из документов я от них добился только рукописного перечня работ (на бланках товарных чеков) и кассовый чек. и мне думается что не оформленные правильно документы (в т.ч. акт приема) это их косяк. я спрашивал. мне эти документы просто не предоставили...
тебе надо доказать что авто нет надлежаще отремонтировали, т.е у тебя сейчас есть тов. чеки на руках с перечнем работ. если тебе не выдали заказ нарядов и прочей документации это не доказает что твое авто не было у них ремонте в конце концов у тебя есть: 1. тов и кассовый чек. 2. свидеталь который был с тобой все время когда ты приезжал на данную СТО. 3. ну и третий вариант в личку тебе написал. 4. плюсом нужно в суд вызвать мастера который делал авто и допросить что он делал когда и как но шоб он пришел суд тут уже сложнее... лучше конечно сделать экспертизу но это дорого будет, надо убедить судью что авто не едет после чюдо ремонта свидетели и 3 вариант. вообще проконсультируйся с юристом консультация не очень дорого стоит рублей 300,или лучше даже сходи в комитет по защите прав потребителей они обязаны тебя проконсуртировать по теме бесплатно, требуй от них четкий план действии пусть тебе распишут это их работа они з.п. за это получают.но судится уже больших бабок на юриста надо. поэтому лучше самому если конечно никаешь документацию...