Помогите разобраться с кондиционером

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем vad-gordon, 13 май 2010.

1. vad-gordon

vad-gordon Новичок

13 май 2010
    10
    Audi 80 B3
    #1 vad-gordon, 13 май 2010
    Последнее редактирование: 14 май 2010
    Люди, вчера купил себе audi 80. Машина супер! Купил у бабули она ней почти не ездила и толком про кондей сказать ничего не может. Включаю кондей воздух идет еле-еле прохладный и оттуда летит листва. Один знакомый сказал надо фреоном заправить второй сказал фильтр продуть. Решил спросить тут, так как тут может есть знающие люди? И скажите это просто ауди 80 или там B2 , B3?

Вложения:

• IMG_0014.jpg
      IMG_0014.jpg
      Размер файла:
      72 КБ
      Просмотров:
      117
    • IMG_0015.jpg
      IMG_0015.jpg
      Размер файла:
      67,3 КБ
      Просмотров:
      177
    • IMG_0018.jpg
      IMG_0018.jpg
      Размер файла:
      89,6 КБ
      Просмотров:
      115
  2. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Это ауди 80, б-3.
    А кондей, первый раз такой вижу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad-gordon

vad-gordon Новичок

13 май 2010
    10
    Audi 80 B3
    Кондей штатный. Машина пригнана с Германии в 1998г.

4. MagnuM

MagnuM Завсегдатай

5 ноя 2005
    752
    fx35 premium 08г, до нее Audi A6 3.0Tdi Q 07г ASB, а6с5 2,4ALF 98г.
    если листва из дефлекторов, то фильтра там нету... Первое что нужно посмотреть - это наличие фриона. Услуга стоит 1000-1500р(заправка фрион+масло + опресовка системы на утечку).
    Потом желательно почистить/дезинфицировать испаритель..потому как за 20 лет, на нем грибы уже растут наверное :rofl:

пс. а вообще я бы сначала почистил испаритель, а потом заправился фрионом...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Ну да, конечно, веский аргумент.

6. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    на ней фреон R-12, наверное, но сначала чистка + проверка на герметичность.

7. vad-gordon

vad-gordon Новичок

13 май 2010
    10
    Audi 80 B3
    Спасибо. поеду в сервис чистить и заправляться:)

8. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    Потом желательно почистить/дезинфицировать испаритель..

кстати меня тоже это интересует..как все это почистить?ничего не беспокоит,так,в качестве профилактики

9. MagnuM

MagnuM Завсегдатай

5 ноя 2005
    752
    в твоем кузове очень сложно почистить. Чтобы снять испаритель, надо демонтировать торпеду, опорную балку торпеды, затем уже разобрать печку и потом только будет испаритель...

вот тут я дошел до стадии снятии балки и разборка печки...

10. vad-gordon

vad-gordon Новичок

13 май 2010
    10
    Audi 80 B3
    А насчет грибов, то их там точно нет. Машина за 20 лет проехала 10 тыс.км. кондюком редко пользовались. а так все время стояла в гараже

11. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    грибы, как раз, там точно есть... не шампиньоны, конечно

по факту - попробуй обработать химией испаритель не снимая, хотя, думаю, что на 100% забитый грязью будет.

12. vad-gordon

vad-gordon Новичок

13 май 2010
    10
    Audi 80 B3
    А где он находится? под капотом?

13. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    да, под капотом, ближе к торпедо - можно через дренаж химию впрыснуть - от грязи, конечно, не очень очистит, но от грибов и бактерий меньше запаха будет.

14. MagnuM

MagnuM Завсегдатай

5 ноя 2005
    752
    жгешь парень!) не перевились на руси люди верующие в сказочников.
    В птс сколько до тебя написано людей? и чем подтвердил продавец, что "за 20 лет проехала 10 тыс.км"

пс.Если ездить планируете долго, то почистите испаритель механически, а потом продезинфицируете. Как добраться до него в твоем кузове я не знаю, но думаю, если задаться целью, то тут люди подскажут. Зато на год, два можете быть уверенны в безопасности своего здоровья. Я когда ездил на своей а6 98года, то всегда после 1 часа езды у меня повышалась температура до 37 и была слабость:blyaa:... закономерность обнаружил случайно.. Температура повышалась именно тогда, когда включал климат. :icon_suicide:

15. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    Да боюсь, что этим всё не кончиться.. Скорее придёться поменять резиновые шланги все. Если кондеем долго не пользовали, В системе масло уже в хлам превратилось. в нутри уже ржа 100пудово. По поводу грибков вопрос двоякий, если кондеем не пользовали грибы на радиаторе испарители не появяться, они там появляються только когда влажно (коденсат при работе кондея) и всё отчистить только со съёмом можно! Кстать надо ещё оязательно ревизию компрессора проводить!

16. vad-gordon

vad-gordon Новичок

13 май 2010
    10
    Audi 80 B3
    Ок спасибо поеду в сервис. Теперь хоть знать буду что надо делать, а то боялся что будут там разводить на что-нибудь

17. asaf

asaf Bad e-mail

1 июн 2010
    33
    всем привет! у меня 80 в3 без кондея, а можно туда его поставить? от в4 например))))))