Всем привет! вот понадобилась мне консультация. Сегодня, хотел поставить машину около метро и поехать значит дальше подземкой.. Привязались ко мне гаишники (их в этом месте целых 3 машины было).. я уже к метро иду, а они мне свистят, пошел к ним. значит ситуация такая: дорога 2 полосы в одну сторону, 2 в другую.. фиг знает где висел знак "движение прямо". там в этом месте вообще промзона и никаких перекрестков не было.. я значит перед метро увидел что двойная сплошная закончилась, перед заездом к метро появилась прерывистая и я повернул налево к метро. в протоколе мне написали: нарушение ДЗ 4.1.1, статья 12.15 часть 3 "совершил поворот налево, нарушив знак 4.1.1, тем самым выехал на полосу для встречного движения".. Я написал от себя , что : "с протоколом не согласен, правила ПДД не нарушал, знак 4.1.1 стоял значительно дальше (там впереди и правда такой знак маячил, я поворачивал до него), левый поворот совершал согласно прерывистой разметке." они меня направили на разбор административки 06.01.09. ВУ у меня НЕ изъяли. Вопрос: как мне правильно поступить в этой ситуации? Спрошу попутно 2 маленьких вопросика: 1) когда менял лампочку, вынул патрон, могу я его вставить по-другому случайно? тоесть есть ли + - или все равно как его ставить? просто лампочка чет дюж ярко светит. 2)после ремонта движка, куда то слинял антифриз. куда он может уйти (бачок почти пустой, ток на донышке осталось) и можно ли ездить так пока или надо срочно принимать меры? Всем большое спасибо ! PS седня у меня было время, я решил порепетировать насчет звонков в УСБ и прочие места (распечатал по совету форума все телефоны) Итог: никуда дозвониться не смог. либо номер не зарегистрирован, либо сбои какие то, короткие гудки.. Дозвонился только до какой то службы доверия, которая сказала что этим не занимается и надо звониться в милицию через 112.. для эксперимента позвонил - полчаса там ждать надо, все заняты. так что если что- фиг куда дозвонишься!!!
Ответ: помогите разобраться с ДПС, нужны Ваши советы и рекомендации. плиз!!! "Нарушил знак 4.1.1" - нарушение знака около 50 руб., переквалификация. Может и вообще можно будет отмазаться. Права и не должны были отбирать. Или заплалтить штраф и не дергаться или учить мат. часть, искать адвоката и в суд
Ответ: помогите разобраться с ДПС, нужны Ваши советы и рекомендации. плиз!!! откуда 50 то? насколько я понимаю : "КоАП РФ ст.12.15 ч.3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствий , - влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 1 500 рублей. " и всю жизнь почему то у меня по 12.15.3 забирали права.. там такие же знаки были, а щас почему то не забрали. вот я и запутался. Как мне выгоднее поступить то? или стоять на своем что не нарушал, но боюсь тогда по судам затаскают или например сказать что нарушал и согласиться на штраф? что лучше то??
Ответ: помогите разобраться с ДПС, нужны Ваши советы и рекомендации. плиз!!! В суд не надо . пишешь заявление, идешь на разбор, просишь его приобщить к делу. Можно сфоткать место поворота и принести, а также попросить вызвать гаишников для комментариев (как можно больше бумажек!). Могут и отменить все.
Ответ: помогите разобраться с ДПС, нужны Ваши советы и рекомендации. плиз!!! а что за заявление писать? и это обязательно? если я тупо приеду на разбор безо всяких фоток, без гаишников и проч как там себя вести лучше? и что будет если например я вовсе не приеду на разбор (это мне просто интересно)
Ответ: помогите разобраться с ДПС, нужны Ваши советы и рекомендации. плиз!!! Ни у Владыкино случайно поворачивал если там, то это для общественного транспорта , а дальше кирпич. Так что у тебя штраф.
Ответ: помогите разобраться с ДПС, нужны Ваши советы и рекомендации. плиз!!! ну, не знаю, прерывистая линия не запрещает выезд на встречку, а вот знак запрещает - значит знак нарушили. И по последнему постановлению главного гибона если знаки противоречат разметке дела решать в пользу водителей.
Ответ: помогите разобраться с ДПС, нужны Ваши советы и рекомендации. плиз!!! Я бы на твоем месте сфоткал бы всё, принтанул бы вот эту штуку http://www.gibdd.ru/news/main/?20081121_nesootvetstvie и на разбор. Думаю в честь праздников прокатит.
Ответ: помогите разобраться с ДПС, нужны Ваши советы и рекомендации. плиз!!! имхо все "разборы" полетов надо делать в тот же день. узнаешь с какого они там батальену( или чего там у них ) короче где их вождь сидит, туда едешь и пишешь заяву о не правомерных действиях сотрудников ДПС. Помоему только в таком случае им - и в суде в том числе - нужно будет доказывать твою вину. А так мне кааца или на разборе или мировой судья формально все выслушают - выпишут штраф и вся любовь. Права не отымут. Как верно заметили выше - выезд на встречку, связанный с поворотом или разворотом (а не движением в своем направлении навстречу потоку) наказывается шрафтом от 1 до 1.5 тыс рублей. Опять же помоему Mikest верно говорит - был такой указ, что если знаки противоречат разметке, спор решать в пользу водителя, если последний руководствовался разметкой.
Ответ: помогите разобраться с ДПС, нужны Ваши советы и рекомендации. плиз!!! 1500р офиц.штраф. права не отнимут, но на разборе даже не смогут показать где там встречка,ибо не умеют считать углы.
Ответ: помогите разобраться с ДПС, нужны Ваши советы и рекомендации. плиз!!! понятное дело что все разборы должны проводиться на месте, но до суда бы не доводил, слишком много мороки. А Постановления такого нет, есть только письмо или обращение, ссылка выше.
Ответ: помогите разобраться с ДПС, нужны Ваши советы и рекомендации. плиз!!! Сатья гласит: "выезд в нарушение правил..." Знак (правила) нарушили? Нарушили. Через встречку повернули? Повернули. 12.15 ч. 3, штраф 1500 р. Противоречия между знаком и разметкой там нет никакого. Противоречие может быть, допустим, когда прерывистая линия и знак "обгон запрещён". А когда на перекрёстке прерывистая и "движение прямо" - никакого противоречия нет. Просто для одной дороги движение только прямо, а для другой, примыкающей, поворот разрешён - вот и всё. Так что, если знак "движение прямо" был, то это 1500р. штрафа. P.S. Нарушение знака - это 100 р. штрафа, а не 50.
Ответ: помогите разобраться с ДПС, нужны Ваши советы и рекомендации. плиз!!! "А когда на перекрёстке прерывистая и "движение прямо" - никакого противоречия нет"- так в том то и дело, что там никакого перекрестка нет, просто заезд на прилегающую территорию и прямо где этот заезд- прерывистая стала. ладно, я так понял в суды идти себе дороже, а штраф только 1500? вроде 1000 был еще, нет? а кто еще что подскажет по поводу антифриза и лампочки. можно в личку если что. всем большое спасибо!
Ответ: помогите разобраться с ДПС, нужны Ваши советы и рекомендации. плиз!!! В таком случае, если там заезд на прилегающую территорию, то: 1. Знак "движение прямо" может быть установлен задолго до непосредственно заезда, т.к. знак действует до ближайшего перекрёстка, а заезд на прилегающую территорию перекрёстком не является. 2. Знак "движение прямо" разрешает повороты на прилегающую территорию направо, а налево не разрешает, какая бы разметка ни была. 3. Пунктирная разметка там, видимо, для выезда с прилегающей территории, а въезд на неё запрещён знаком. Нарушение знака с поворотом через встречку - штраф 1500 р. По лампочке и антифризу тебе в "ремонт".
Ответ: помогите разобраться с ДПС, нужны Ваши советы и рекомендации. плиз!!! 2 Иван Факов- спасибо! еще хотел уточнить, когда ехать в гаи брать с собой документы на машину и права??? или дома можно оставить и ехать скажем на общ. транспорте? и еще, что будет, если не ехать вообще??
Ответ: помогите разобраться с ДПС, нужны Ваши советы и рекомендации. плиз!!! Вот это я тебе точно не скажу. Может, спросят паспорт, а может, и не спросят - просто копию протокола покажешь им - и всё. В/У не отберут - это точно, так что можешь и на машине приехать, а можешь и пешком. Если не явишься - скорее всего, разберут без тебя.
Ответ: помогите разобраться с ДПС, нужны Ваши советы и рекомендации. плиз!!! Если не явишься - скорее всего, разберут без тебя и пришлют мне квитанцию на 1500 по почте или как?
Ответ: помогите разобраться с ДПС, нужны Ваши советы и рекомендации. плиз!!! Видимо, да. Но лучше съездить. Мало ли что.