Помогите разобраться, развернулся через двойную

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем desertino, 27 июл 2009.

1. desertino

desertino Участник форума

11 сен 2007
    305
    Пропеллер 218 пони
    Дело было при съезде по бульварному кольцу в сторону набережной возле храма Христа Спасителя. Чуть ниже перекрестка есть разворот (2), метров 70 до него. Я же развернулся между островками его не доезжая (1), знак там стоит только движение прямо. Там над этим местом (1) проходит троллейбусная линия, т.е. меня зажал троллейбус ну я и нырнул туда. Квалифицировали как пересечение двойной сплошной с выездом на встречку. Но я же не выезжал на нее, правильно?
    помогите плз., прав я или нет. В протоколе написал не согласен.
    Спасибо.
    вот схемка http://pic.ipicture.ru/uploads/090727/X34NYvUOzo.jpeg

2. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    если просто развернулся, то ты прав, разворот = штраф

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    как меня бесят негорамотные гайшники. Какое-то сборище недоучей. Которые кроме статей лишения НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ!!!
    Стадо баранов!!!! Которое НАС ЗАЩИЩАЕТ!!!

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
    3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

неграмотное стадо БАРАНОВ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dizelpower

Dizelpower Участник форума

2 авг 2006
    166
    Q7 3.0
    споконее:very_cool: автора вроде никто и не собирался лишать

5. desertino

11 сен 2007
    305
    Пропеллер 218 пони
    да он мне сразу сказал полторы. Просто меня смутило, что он в протоколе написал с выездом на встречку. Вот я и забеспокоился. И еще бред, что нельзя сразу в сбере оплатить, а нужно к ним переть. Завтро поеду разбираться.

6. Dizelpower

2 авг 2006
    166
    Q7 3.0
    ты ведь сам написал не согласен, значит хочешь разобраться кто прав, а кто виноват.

7. desertino

11 сен 2007
    305
    Пропеллер 218 пони
    я на всякий случай написал. Завтра скажу пусть вычеркивают выезд на встречку. А выбора нет, все равно ехать нужно, бумажку для оплаты он не дал мне, говорит не имеет права по данному правонарушению.

8. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Бээээээээээ:devil:
    12.15 ч. 3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия штраф от 1000 до 1500 руб.
    ИДПС написал в протоколе обстоятельства нарушения.
    desertino а с чем вы не согласны?
    Cnob от вас я такого не ожидал.:rofl:

9. desertino

11 сен 2007
    305
    Пропеллер 218 пони
    ну я же не выезжал на встречку, я пересек разметку но двигался в попутном направлении. вот и не согласен

10. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Маневр совершенный вами приравниваетса к развороту(повороту), сопряженному с пересечением линии разметки 1.1(сплошная осевая).

11. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    чего не ожидали то?
    12,15,ч3

12. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Не ожидал от вас такого неуважения к доблестным сотрудникам Дорожно-Патрульнуй службы. Зачем так с плеча рубить? Бараны, да еще и в стаде!:D

13. Dizelpower

2 авг 2006
    166
    Q7 3.0
    это означает выезд на полосу встречного движения?

14. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Да. Интересно посмотреть скан протокола.

15. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    #15 Zlodey, 27 июл 2009
    Последнее редактирование: 28 июл 2009
    Ну что вы! К доблестным сотрудникам у меня абсолютно никаких притензий. Пока еще не встречался ни разу, но много историй читал...
    Суслика видишь? вооот, а он есть... (с) (ДМБ).

Накипело просто.
    Каждое утро когда паркуюсь и каждый вечер когда уезжаю с работы вижу недоблестных сотрудников гибдд, накладывающих тень на всю вашу службу, которые вместо предотвращения правонарушения, которое по сути действительно опасного, даже учитывая небольшие скорости уже наказывают по факту!
    Вот почему нельзя не прятаться как крыса за другими машинами, а встать и заниматься делом в соответствии со своими служебными обязанностями! Встать под кирпич и подсказывать тем, кто случайно из-за идиотской организации движения въезда и выезда с парковки ашана проехал мимо еле заметного поворота как правильно проехать, не нарушая правила!
    НАКАЗЫВАТЬ НУЖНО ТЕХ, КТО ПРЕДНАМЕРЕНО, ЗНАЯ, ЧТО НАРУШАЕТ, ВСЕ РАВНО ЛЕЗЕТ! А не тех, кто случайно (повторюсь) не туда забрел!
    Помимо того, что спрятались, так еще и инкриминируют 12.15.4 на ПАРКОВКЕ!!!!
    Люди едут в АШАН очень часто на последние деньги! В стране кризис, многих сократили, поувольняли, урезали з.п. На ПОСЛЕНИЕ ДЕНЬГИ едут, ЗА ЕДОЙ!!! А ВАШИ не доблестные сослуживцы эти деньги отбирают, а люди дают потому, что безграмотны юридически (но они то и не обязаны таковыми быть, вот ваши не доблестные обязаны!!) и потому что без машины многие вообще остануться без хлеба!!

Лично к вам у меня притензий никаких. Настроение с утра было ни к черту, но теперь уж все, слово не воробей:(

16. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Сам эти парковки ненавижу. Пару раз в поток утыкался.:D

17. desertino

11 сен 2007
    305
    Пропеллер 218 пони
    не фига. Встречка это уже отдельная тема. Я вот думаю не 12.16 ли здесь?:confused:

18. desertino

11 сен 2007
    305
    Пропеллер 218 пони
    заплатил 1000р))

19. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    Жаль. Надо было лишить. Глядишь, другой раз и до разворота доехал бы...

20. Korwin

Korwin Участник форума

12 окт 2005
    367
    Skoda 1,8T
    desertino, ты ходил в гаи? что там сказали? а то мне точно такой же протокол выписали, я не доехал до штриховой разметки пару метров и получается повернул через сплошную... права не отобрали вроде , а в гаи идти стремновато, вдруг там отберут или что навыдумывают))) да и не приходилось ни разу, всегда вроде не месте договориться получалось, а тут не захотели, решили писать...