Такая ситуация: 4\12\09 меня остановил инспектор. Выяснилось, что у меня нет с собой страхового полиса. Инспектор составил протакол по ст. 12.37 и снял номера. Я протокол подписал,но в своих обьяснениях написал, дословно: "Машина застрахована, стаховой полис есть, но инспектору я его не предьявил". Через несколько дней я поехал в ГИБДД где в дежерке я показал полис , а мне отдали номера (даже не просили расписаться за получение). 25 апреля , вчера т.е. мне пришло письмо от судебгого пристова, Постановление о возбуждении исполнительного производства датировано 15\04\2010. В нем написано , что к ним поступил исполнительный документ: Акт по делам об админ. правонарушениях от 04\01\2010 и по нему я должен уплатить штраф в 500р. Также там написано что обжаловать "Постановление" приставов я могу в 10-ый срок. Тут такие вопросы возникают: Что делать?...... Я посмотрел эту статью КоАП : "....2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей..." т.е. мои обьяснения не были приняты во внимание. И по идее должно быть: "... Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения 2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей...." Как и в каком порядке мне обжаловать? По Акту сроки обжалования наверняка уже вышли.....но, о нем я неи сном ни духом....По почте ни чего не приходило. В протоколе есть запись о том что рассмотрение пройдет 04\01\2010....это гос. праздник (я по наивности подумал что если номера вернули то попрос закрыт...). Могу ли я подать Ходатайство о восстановлении срока обжалования постановления ГИБДД? Как быть с Постановлением пристовов? Срок по нему я так понимаю выйдет 27 апреля....? Вообще в какой суд идти? Во что сегодня это обойдется? Есть ли смысл?
а постановление ты получил? если нет, то у тебя не возникло обязанности оплатить штраф. (после вынесения постановления должны выслать по адресу, после получения в теч. 10 дн. можно его обжаловать или заплатить штраф в течение 30 дн с момента вступления всилу (+еще 10 дн) еще момент важный, в протоколе была записана дата и место рассмотрения дела? и тебе протокол был вручен под роспись? ходатайствовать о восстановлении срока конечно можешь, но нужна уважительная причина..... я бы съездил по адресу где рассматривалось дело и попросил копию, в связи с тем что постановление мной не получено и в теч 10 дн. обжаловал бы его, а еще приставам написать письмо что постановление не получено, следовательно в силу не вступило, обязанности оплатить не возникло. а там смотри что тебе удобней обжаловать или заплатить (ведь расходы на дорогу и время никто не возместит)
Топать к приставу и смотреть документы, которые у него есть, на основании чего он возбуждал производство и берешь копию этого (этих) документа. Потом топаешь в ГАИ и пишешь жалобу в двух экземлярах (один оставляешь себе) с приложением копии документов, которые взял у пристава. Далее писать заявление на приостановление производства судебному приставу с приложением копии жалобы до выяснения отношений с ГАИ. Ждешь результата ЗЫ: Может это штраф за что-то совсем иное?