Помогите разобраться. Как и что обжаловать?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем LVG, 25 апр 2010.

1. LVG

LVG Завсегдатай

26 окт 2006
    654
    А5 SPB 2.0 TQ 270H
    Такая ситуация:
    4\12\09 меня остановил инспектор. Выяснилось, что у меня нет с собой страхового полиса. Инспектор составил протакол по ст. 12.37 и снял номера. Я протокол подписал,но в своих обьяснениях написал, дословно: "Машина застрахована, стаховой полис есть, но инспектору я его не предьявил".
    Через несколько дней я поехал в ГИБДД где в дежерке я показал полис , а мне отдали номера (даже не просили расписаться за получение).

25 апреля , вчера т.е. мне пришло письмо от судебгого пристова, Постановление о возбуждении исполнительного производства датировано 15\04\2010. В нем написано , что к ним поступил исполнительный документ: Акт по делам об админ. правонарушениях от 04\01\2010 и по нему я должен уплатить штраф в 500р.
    Также там написано что обжаловать "Постановление" приставов я могу в 10-ый срок.

Тут такие вопросы возникают:
    Что делать?......

Я посмотрел эту статью КоАП :
    "....2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей..."

т.е. мои обьяснения не были приняты во внимание. И по идее должно быть:

"... Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
    2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей...."

Как и в каком порядке мне обжаловать?
    По Акту сроки обжалования наверняка уже вышли.....но, о нем я неи сном ни духом....По почте ни чего не приходило. В протоколе есть запись о том что рассмотрение пройдет 04\01\2010....это гос. праздник (я по наивности подумал что если номера вернули то попрос закрыт...).
    Могу ли я подать Ходатайство о восстановлении срока обжалования постановления ГИБДД?

Как быть с Постановлением пристовов? Срок по нему я так понимаю выйдет 27 апреля....?

Вообще в какой суд идти? Во что сегодня это обойдется? Есть ли смысл?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. aem.50

aem.50 Участник форума

24 мар 2010
    102
    Audi A6/C4 - продал
    #2 aem.50, 26 апр 2010
    Последнее редактирование: 26 апр 2010
    а постановление ты получил?
    если нет, то у тебя не возникло обязанности оплатить штраф. (после вынесения постановления должны выслать по адресу, после получения в теч. 10 дн. можно его обжаловать или заплатить штраф в течение 30 дн с момента вступления всилу (+еще 10 дн)

еще момент важный, в протоколе была записана дата и место рассмотрения дела? и тебе протокол был вручен под роспись?

ходатайствовать о восстановлении срока конечно можешь, но нужна уважительная причина.....

я бы съездил по адресу где рассматривалось дело и попросил копию, в связи с тем что постановление мной не получено и в теч 10 дн. обжаловал бы его, а еще приставам написать письмо что постановление не получено, следовательно в силу не вступило, обязанности оплатить не возникло.

а там смотри что тебе удобней обжаловать или заплатить (ведь расходы на дорогу и время никто не возместит)

3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Топать к приставу и смотреть документы, которые у него есть, на основании чего он возбуждал производство и берешь копию этого (этих) документа. Потом топаешь в ГАИ и пишешь жалобу в двух экземлярах (один оставляешь себе) с приложением копии документов, которые взял у пристава. Далее писать заявление на приостановление производства судебному приставу с приложением копии жалобы до выяснения отношений с ГАИ. Ждешь результата :nod:

ЗЫ: Может это штраф за что-то совсем иное?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...