Заказал машину в одном Московском автосалоне. Договор заключили 27 августа 2010г. В договоре есть строка о сроке и порядке передачи автомобиля: Доставка должна быть произведена в срок до 01 марта 2011г, но в любом случае не позднее 30 календарных дней по истечении указанного срока. Также я знаю что по Закону "О защите прав потребителей" при задержке товара продавец обязан выплатить пени в размере 0,5% от величины предоплаты в день. Правильно я понимаю что с 28 февраля 2011 года по закону я могу рассчитывать на 0.5% от стоимости машины? Ведь машина была оплачена полностью!! А при стоимости почти в 3 ляма получается кругленькая сумма в день! Да и смущают слова в договоре (но в любом случае не позднее 30 дней) что бы это значило? Да и заодно раз уж создал тему, из за чего может быть такая задержка? И не стоит ли взять с собой спеца по покраске на получение машины? Может там чего произошло по дороге, и её ускоренно чинят? ))
завтра смогу отсканить этот лист. Но там написано именно Продавец обязуется произвести доставку авто в место нахождения продавца. Доставка ... в срок до 01 марта. После доставки продавец обязан уведомить о доставке и готовности к передаче А я уже обязуюсь в течении 10 дней забрать после уведомления.
Уведомить то уведомят, в этом никто не сомневается. Вопрос в том действительно ли с 28 февраля начинают капать пени? Да и зачем расторгать, уже пол года жду эту красотку Судиться с ними никто не собирается, просто хочется точно знать что я могу с них потребовать эти пени или что то в замен на 100% основании.
пункт 7.4 просто АД))) по сути - условие о дате передачи товара покупателю прописано размыто. следовательно и наехать насчет пеней будет сложно. 1. срок доставки продавцом к себе)) до 1.03. 2. срок не позднее 30 дней с п.1 3. уведомление - срок вообще не указан. 4. срок 10 дней с момента уведомления.
пользуемся ЗоЗПП, если что-то ему противоречит - аннулируем. И наоборот, если в ЗоЗПП есть непредусмотренные договором пункты - применяем. Но это всё будет на усмотрение суда. В поле данного дела, можно сделать финт ушами: Написать продавцу запрос о месте нахождения данного автомобиля (доставлен ли к продавцу), а ответ на него будет являться уведомлением о состоянии дел. За 100% точность не ручаюсь, но как вариант... А учитывая цифру, имеет смысл нанять юриста. АЦ Москва?
Ну теперь жди по любому...а после того как на руки получишь можешь начинать бодаться )))) Если смысл имеет. ...а то на судах уматаешься из-за сомнительной выгоды в несколько рублей. Ранее смысла нет, могут вооще без товара оставить ввиду "обстоятельств непреодолимой силы" вернут бабло даж без процентов или будешь доказывать что твои деньги были использованы в коммерческих целях и поэтому должны % в размере ставки рефинансирования ЦБ