Помогите рассудить!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем K290XH, 16 окт 2009.

?

прав я или нет???

1. да

75,0%
  2. нет

41,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. K290XH

K290XH Участник форума

7 фев 2009
    367
    Ауди 80 в4 абт 2л. 1993г.
    #1 K290XH, 16 окт 2009
    Последнее редактирование: 16 окт 2009
    Привет всем! тут на днях загорелся желанием купить зеркала через эбей но сам не смог разобраться как и чего, потом нашелся человек который отозвался мне помочь в приобретении лота. общались мы с ним через форум. лот который мне понравился и подошел он выкупил так как там была призовая цена. и написал мне чтобы я перечислил деньги на счет продавца, я согласился ,но не оплатил так как в банке были выходные. а через день опять залез на эбей и обнаружил мой выкупленный лот опять на торгах, я сразу пишу человеку об этом и он мне отвечает так!!! 1.(не плати пока ему, я разберусь), 2.( слово в слово: Я понял этот гнус под одной картинкой продает разные лоты

НЕ ПЛАТИ ну его в задницу
    ищи еще варианты.) после таких слов я перестал чего либо искать по причине утраты денег и потом как я понял эти зеркала мне бы и не подошли. проходит еще дня четыре и он мне пишет- все ок, мы разрулили с продавцом. Плати по тем реквизитам. я ему напомнил его слова и то что я потратил деньги и то что они мне не подойдут, но это уже не важно после того как он сам дал отбой. и он отвечает так: (Это подстава какая то.
    Потому что когда выкупаешь ЛОТ ты обязан его оплатить, одно дело у меня были подозрения в нечестности продавца, а совсем другое когда все оказалось ОК и теперь я не могу не ПОКУПАТЬ эту вещь, иначе меня заблокируют на ебае). я ему опять его же слова пишу а он мне вот чего в ответ: (так зачем ты просишь меня покупать не нужные тебе вещи? то что произошла заминка непонятная это не важно тк лот все равно куплен. В общем на этом прекратим этот опыт покупок без предварительной оплаты). Вот такая вот история! я себя считаю правым, но человеческое понимание других меня терзает и я задумываюсь каждый раз кто прав а кто нет? помогите моим весам сомнения определиться в какую сторону им опускаться в низ, прав или не прав я???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.283
    Не понял, ты оплатил, а потом тебя просят оплатить повторно? Или ты отозвал платеж?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. K290XH

K290XH Участник форума

7 фев 2009
    367
    нет я не платил, так как он мне сказал не платить, а потом плати.

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.237
    Греция
    quattro®
    "Простите: кто на ком стоял?" (с)

5. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Кто-нить понял? Я проголосовал за оба варианта есличо....

6. K290XH

K290XH Участник форума

7 фев 2009
    367
    не понял?

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.237
    Греция
    quattro®
    Вот и я не понял...

8. K290XH

K290XH Участник форума

7 фев 2009
    367
    #8 K290XH, 16 окт 2009
    Последнее редактирование: 16 окт 2009
    Хорошо напишу проще. Я нашел человека который мне отозвался помочь купить лот. Выкупает лот который мне подходит.потом присылает мне реквизиты продавца которому я должен перечислить деньги. Я пока не пересылаю так как выходной в банке. залезаю в "эбей" и вижу как там мой выкупленный лот опять же выставлен на аукционе, а такого быть не должно он должен сразу же сниматься с торгов. Я пишу человеку про то что увидел снова мой лот, и задаю вопрос почему так??? он мне отвечает-ПОДОЖДИ НЕ ОПЛАЧИВАЙ ЕГО, ПОКА Я НЕ РАЗБЕРУСЬ. я не оплачиваю. потом он мне пишет-НЕ ПЛАТИ ЕМУ НУ ЕГО В ЗАДНИ..., ИЩИ ДРУГОЙ ЛОТ. и я соответственно не оплачиваю не чего, проходит три-четыре дня он мне пишет- ВСЕ НОРМАЛЬНО Я ПЕРЕГОВОРИЛ С ПРОДАВЦОМ МОЖЕШЬ ПЕРЕСЫЛАТЬ ДЕНЬГИ. на что я ему пишу как так??? ты же говорил ну его в задни..., ищи другой лот. я деньги и потратил. ну а он мне написал- ЧТО ЭТО КАКАЯ ТО ПОДСТАВА ЧТО МОЛ Я НЕ ПРАВ.

9. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    лучше б не залезал на ебей и не увидел свой выкупленный лот.
    и не было бы кипеша ..

10. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.156
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Не знаю чего такое этот ебей, поэтому и голосовать не стал

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    Если он тебе сказал: "НЕ ПЛАТИ ну его в задницу ищи еще варианты", то прав ты.

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    +1 но имхо не все там так просто.

13. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Прав тот,у кого больше прав.
    Всегда проще денег не дать,чем получать потом.
    Морально -этический аспект не обсуждаю.
    Если червь сомнений гложет,то туже хорошо.

14. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Просто этот человек который за тебя сказал да, а ты его подвел получил -1 репутации на аукционе. См. правила например на Молотке.

15. K290XH

K290XH Участник форума

7 фев 2009
    367
    а как вы бы поступили когда вам говорят не нужно платить деньги ну его в задни..., ищи другой товар??? я думаю тут смысол, и действия одни и тежи последуют. не платить!

16. RedBosh

RedBosh Bad e-mail

16 апр 2006
    133
    A4 2,0, АКПП, 2006
    K290XH, в такой ситуации неправ ты.

По правилам eBay ты ОБЯЗАН оплатить товар, который купил на этом аукционе.

В противном случае тот, которого ты подставил своим отказом оплатить, получает официальный негативный отзыв на аукционе (типа "несерьезный покупатель - купил, но не оплатил", "осторожно, парень плохо платит" и т.д.), который видит любой желающий.

То, что парень тебе сказал, "не плати ПОКА ему, я разберусь", означает ровно то, что написано: твой парень заботится о твоих деньгах (чтобы не было кидняка) и ему нужно время на доп. проверку действий продавца. А когда он убедился, что все нормально, то он отписал тебе, что можно переводить деньги ПО УЖЕ ЗАКЛЮЧЕННОЙ СДЕЛКЕ.

Теперь еще - на eBay никого не волнует, потратил ли ты деньги , отложенные на оплату покупки на баб, марафет или на жабу задушенную. Ты выбрал товар и сказал его оплатить - за свои слова надо отвечать. То, что ты выбрал НЕ ТЕ зеркала - это исключительно твои трудности. Надо тщательнее думать перед принятием решения.

В общем, твои отмазы с "потратил деньги" и "не те зеркала" - это никак не проблема чувака, который купил тебе ВЫБРАННЫЙ ТОБОЙ товар на аукционе.

Как ни крути, а ты банально подставил чувака.

17. K290XH

K290XH Участник форума

7 фев 2009
    367
    не те слова ты мне продиктовал в опровдание человека. так как после этих слов он мне по руски написал не плати деньги ну его в зад..., ищи другой лот!!! это как понимать???

18. RedBosh

RedBosh Bad e-mail

16 апр 2006
    133
    A4 2,0, АКПП, 2006
    "не плати ПОКА ему, я разберусь" - взято из твоего стартового поста. Поэтому это не я "тебе не те слова продиктовал", а ты их (наверное) не так написал :)

Ты пиши так, чтобы была ОДНОЗНАЧНО понятна твоя мысль. А потом уже форму вордом проверь, чтобы исключить неправильное толкование твоих слов из-за грамматики.

19. K290XH

K290XH Участник форума

7 фев 2009
    367
    #19 K290XH, 17 окт 2009
    Последнее редактирование: 17 окт 2009
    не уходи от сути вопроса! как бы я не написал с ошибками или без смысл один!

20. K290XH

K290XH Участник форума

7 фев 2009
    367
    #20 K290XH, 17 окт 2009
    Последнее редактирование: 17 окт 2009
    там в первом посту есть под цыфрой 2 следующие его сообщение которое я скопировал и вставил в пост слово в слово и не понять его по смыслу очень трудно!!!