помогите пжлста ИП или ООО

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем redfase, 14 ноя 2010.

1. redfase

redfase Завсегдатай

10 июл 2010
    544
    Audi
    бизнес будет выглядеть утрированно так:
    у большой фирмы-завода производителя "А" берем продукцию (пусть будут кирпичи) и продаём другим конторам - вопрос:
    1) ИП или ООО ?
    2) УСН или ОСНО ?

хотелось бы услышать мнения. заранее спасибо!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. redfase

redfase Завсегдатай

10 июл 2010
    544
    Audi
    или вообще енвд ?
    смущает то, что работать буду с конторами, значит все с НДС, а осно шибко тяжело, на то она и упрощенка, что проще :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. redfase

redfase Завсегдатай

10 июл 2010
    544
    Audi
    в интернете читал, там случаи все описываются разные, хотелось бы услышать комментарий именно по моему делу

4. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    спроси сначала у завода, есть ли им разница ИП или ООО. А то некоторые кривляются работать с ИП.

5. redfase

redfase Завсегдатай

10 июл 2010
    544
    Audi
    работают, не чуждятся ИПшников

6. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    я б ООО сделал с упрощенкой, не люблю я в ИП ответственности всем имуществом, как то грустно мне от этого.

7. redfase

redfase Завсегдатай

10 июл 2010
    544
    Audi
    #7 redfase, 14 ноя 2010
    Последнее редактирование: 14 ноя 2010
    ну я тоже к этому склоняюсь, единственное что напрягает меня - что покупатели будут вероятно на ОСНО, и че делать в таких случаях с ндс, всё решаемо? еще бухгалтера держать тоже затратно как-никак...

8. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    Я вот недавно искал пути перехода на осно.... ну не хотят люди без ндс работать и все тут ( А бухгалтера при нормальных работах и так лучше нанимать - гемороя меньше.

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Брать продукцию у завода - значит с НДС, соответственно его выгоднее возместить, чтобы возместить - должен быть на ОСНО, чтобы быть на ОСНО - надо быть ООО...

Посчитай сам, на упрощенке влетаешь в минус, если маржу предполагаешь цивилизованную..

Потом покупатели-крупняк в основном на ОСНО, им тоже выгоднее у тебя брать с НДС...

Можно делить деятельность по двум конторам на разной системе НО...

10. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Чушь. Что ИП , что ООО могут свободно быть на ОСНО. Без разницы кем будешь, как уже сказали выше, на ИП если налоговая нагрянет будешь отвечать всем имуществом, а не как ООО в пределах уставного фонда. ИП открыть и закрыть легче. Поработай ИП потом если дело пойдет перейдешь на ООО( а может и АО :sluni:)

11. DUG

DUG Участник форума

23 янв 2009
    266
    Audi 2.0TFSI
    Сделай две ООО. Одну на упрощенке (либо 6% с оборота, либо 15% с доход-расход), а другую на ОСНО. Поддержание ООО тебе будет обходится ок. 8-10 тыс. в год, а если свой бухгалтер, то бесплатно. Я думаю и та и та в работе пригодится. ЕНВД в твоем случае не пахнет, а ИП - слишком стремно для "кирпичей".