бизнес будет выглядеть утрированно так: у большой фирмы-завода производителя "А" берем продукцию (пусть будут кирпичи) и продаём другим конторам - вопрос: 1) ИП или ООО ? 2) УСН или ОСНО ? хотелось бы услышать мнения. заранее спасибо!!
или вообще енвд ? смущает то, что работать буду с конторами, значит все с НДС, а осно шибко тяжело, на то она и упрощенка, что проще
в интернете читал, там случаи все описываются разные, хотелось бы услышать комментарий именно по моему делу
я б ООО сделал с упрощенкой, не люблю я в ИП ответственности всем имуществом, как то грустно мне от этого.
ну я тоже к этому склоняюсь, единственное что напрягает меня - что покупатели будут вероятно на ОСНО, и че делать в таких случаях с ндс, всё решаемо? еще бухгалтера держать тоже затратно как-никак...
Я вот недавно искал пути перехода на осно.... ну не хотят люди без ндс работать и все тут ( А бухгалтера при нормальных работах и так лучше нанимать - гемороя меньше.
Брать продукцию у завода - значит с НДС, соответственно его выгоднее возместить, чтобы возместить - должен быть на ОСНО, чтобы быть на ОСНО - надо быть ООО... Посчитай сам, на упрощенке влетаешь в минус, если маржу предполагаешь цивилизованную.. Потом покупатели-крупняк в основном на ОСНО, им тоже выгоднее у тебя брать с НДС... Можно делить деятельность по двум конторам на разной системе НО...
Чушь. Что ИП , что ООО могут свободно быть на ОСНО. Без разницы кем будешь, как уже сказали выше, на ИП если налоговая нагрянет будешь отвечать всем имуществом, а не как ООО в пределах уставного фонда. ИП открыть и закрыть легче. Поработай ИП потом если дело пойдет перейдешь на ООО( а может и АО )
Сделай две ООО. Одну на упрощенке (либо 6% с оборота, либо 15% с доход-расход), а другую на ОСНО. Поддержание ООО тебе будет обходится ок. 8-10 тыс. в год, а если свой бухгалтер, то бесплатно. Я думаю и та и та в работе пригодится. ЕНВД в твоем случае не пахнет, а ИП - слишком стремно для "кирпичей".