История такова. На днях моей матери пришла такая СМС : "Ваш телефон будет заблокирован. Бесплатная информация по телефону 8(951) 266-87-24. Beeline." Мать практически в истерике. Проверил баланс - очень даже положительный. Успокоил как мог . Убедил, что это жулики хотят чтобы она позвонила им на платный телефон. Сказал, чтобы не заморачивалась. А сам заморочился. Так как пробить этот номерок?
А это из тех случаев когда звонишь по такому номеру и снимается у тебя со счёта рублей 500...Родственник у меня так проверил один-позвонила: деньги сразу тю-тю. А пробить тоже пытался, номер оказался зарегиным на бабушку из Самары)))Так что толку-то от пробивонов этих никакого .
вот!!!!такая же чудо смс и моей маме пришла!!!!!!тоже успокоили и строго-настрого запретили звонить по указанному номеру!!!!
А чего они его заблокируют? С чего? Номер зарегин как платный по их базе, они получают с этого свой % и всё вполне законно-партнёрская программа. Вы не позвонили, деньги не пропали, прецедента нет. Без ведения пчелайна, номер платным не станет. Другое дело позвонить в билайн, если им этот номер принадлежит, я просто не знаю кому код региона этот принадлежит, и рассказать им, что за смс пришла с номера и чего хотели-тогда может расскажут, что будут делать они.
ты не один, вбил этот номер в яндекс, результат http://prankmobile.ru/comment/last&page=1 звони с службу подддержки билайна и проси передать инфу в их службу безопасности. у меня знакомая работает в службе поддержки, говорит что такими деятелями их СБ занимается, а трубу пробивать бесполезно - хозяин левый сто пудово
+1 Номер пробивать бесполезно. Никто палиться не будет так глупо. Оператор имеет неслабый процент (с смсок например 40-60%%). Понятно, что за такой процент, при наличии некоторого оборота, он на очень многое закрывает глаза. Пока массовых жалоб не будет - так и будут слать.
Очень хреновая история,номер никто не пробьёт-это закрытая информация,раньше это через дилеров сделать получалось,но это стоило очень много тортов,сам билайн это делать тоже не будет,остаётся только успокоить родителей и забыть эту историю.
В целом, все ясно. Пойду-ка я завтра в офис Билайна, побычу. С жульем, допустим, надо бороться! (с) Всем большое спасибо!
Тяжело с ними общаться. Они сразу в отказ идут - это не наша услуга, а сторонних компаний! Но надо бороться, реально достали со своими разводками. Одни только СМС с номера 2009 чего стоят.
Вот и пришло время поставить точку в этой истории. В пятницу дошел до официальных представителей Билайна в своем городишке. Беседа с младшей клеркшей развивалась вполне прдсказуемо - "мы не мы, и номер не наш". Вполне нормальная попытка слиться. Пришлось немного насупить брови. Тут же нарисовалась старшая смены, или как там ее. Разговор пошел более предметный. На мой вопрос - как столь уважаемая кампания позволяет жулью прикрываться своим именем, последовала более адекватная реакция - "давайте составим заявление в службу безопасности оператора". Ну что ж, давайте. Составил заяву, описал ситуацию. Они отправили ее по факсу в центральный офис. Реакция последовала довольно быстро, не прошло и суток. Позвонила барышня с милым голосом с телефона (903)622-00-11, долго хвалила меня за бдительность и тд., в итоге сообщила -"усилиями нашей службы безопасности телефон жуликов заблокирован". Я, естественно проверил. Действительно, абонент недоступен. Я воспарил. Совсем уже хотел написать хвалебный отзыв о Билайне и о их трепетном отношении к клиентам. Но немного завертелся.... И вот сейчас, час назад, решил исполнить задуманное. Но что-то подсказало мне - проверь еще раз. И на тебе, звонки проходят. Более того, с этого же номера мгновенно пришла СМС - "Жду звонка". Вот так-то. Все без изменений. Дальше бороться как-то не хочется. Остается поздравить Билайн с успешной борьбой со своими клиентами. Результат этой истории: минус два клиента для них. Так что - точка. И в прямом и в переносном смысле.
Видимо прибыль от мошенничества перекрывает потери двух абонентов Билайн тут не причем, вся тройка - одинаково плюют на подобные вещи
смысла нету пробивать, так как там все равно данные человека который тебе бесполезен будет(алкоголик, пенсионер....етк)