Помогите понять схему подключения DVD к телевизору Samsung PS42C91HR

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем YuYome, 30 июл 2008.

1. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    #1 YuYome, 30 июл 2008
    Последнее редактирование: 30 июл 2008
    Приветствую! В электронике шарю туго, поэтому столкнулся с неразрешимой для меня проблемой:(
    Есть телевизор Samsung PS42C91HR. Есть DVD Samsung P-245. Есть DVD-шный кабель Video на концах которого по три разъема красного, желтого и белого цвета. По цветам подсоединяю к ТВ и ДВД. В подобных моделях после всех этих действий нажимаю на пульте кнопку SOURCE, выбираю канал ВНЕШНИЙ 3 и вуаля, всё работает, всё показывает.....а в этой моей модели PS42C91HR кнопкой SOURCE нет 3-го внешнего, есть только ВНЕШНИЙ 1 и ВНЕШНИЙ 2:confused: Как правильно подключать? Может кабель не тот?(на остальных домашних ТВ этот ДВД-шный кабель подключается без проблем и всё показывает), а тут......
    Может эта модель телевизора PS42C91HR не предназначена для соединения таким кабелем с ДВД? Другие аналогичные ТВ с подобным кабелем Дивидюка работают и показывают, а этот гадёныш не кажет:hot:
    Подскажите, люди добрые, как решить эту проблему и подключить DVD?

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ответ: Помогите понять схему подключения DVD к телевизору Samsung PS42C91HR

Кабель правильный, по идее. Сзади выделены области НЧ входов, может, там композитные входа? Как вариант, спереди есть разьемы тюльпаны для входа, можно туда подключить. Желтый это видео, красный и белый-стерео аудио.
    Синий-зеленый это яркостные сигналы, надо с таких же снимать с ДВД. Мне бы фотки задних панелей ДВД и ТВ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

Скачал мануалы, посмотрел
    Всё просто, либо втыкай свой шнурок из ДВД в ТВ в торец, там как раз три дырочки
    Либо покупай скарт (желательно с RGB) (только в ДВД у тебя всё равно "колокольчики"), или компонент (красный, синий, зелёный) и будет тебе счастье

4. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .

С боку в ТВ подключаю, никакой реакции:( Мануал чё то не могу найти в инете:(
    Фотки попробую сделать сегодня!

5. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди
  6. Ронин

Ронин Завсегдатай

1 сен 2006
    529
    Только мечтаю

А пробовал нажать ВНЕШНИЙ 1 или ВНЕШНИЙ 2???

7. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    #7 YuYome, 2 авг 2008
    Последнее редактирование: 2 авг 2008

Этот мануал вместе с ТВ дали, нифига не понятно........у меня в списке внешних сигналов активны только ВНЕШНИЙ 1 и ВНЕШНИЙ 2, всё:( Мож телик косячный?:(

8. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .

Пробовал:nod: Там ничего не показывает..........