Помогите понять буквенные обозначения

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Transs, 4 июл 2006.

1. Transs

Transs Участник форума

26 июн 2006
    319
    Санкт-Петербург
    Неделю назад купил Ауди. Уже понял, что не жалею, но еще ни фига в них не понимаю(не было ауди, да и не приходилось с ними встречаться).
    Как понять буквенное обозначение мотора?
    У меня 90-ая, 87г., мотор 2,3л, 10-ти клапанный, инжектор стоит какой-то (как еще его понять какой у него тип?). Расскажите чего купил, заранее благодарен.

2. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94
    Ответ: Помогите понять буквенные обозначения

Если проблемы будут, на сервисе тебе все популярно объяснят. А пока катайся и радуйся!

3. Transs

Transs Участник форума

26 июн 2006
    319
    Санкт-Петербург

Спасибо, я,в принципе этим и занимаюсь, а заинтересовался потому что наткнулся на тему про обрыв ремня. Там рассказывают что и как на каких, но все про буквы говорят, а ремень уже обрывал на вольве со всеми вытекающими, больше не хочется как-то.

4. Mad Al

Mad Al Участник форума

20 май 2004
    111
    Audi A4 (8E) 1.8T

2.3 = NG.
    Насчет ремня - насколько я помню, писали, что клапана не гнутся при обрыве. Но проверять и бы не советовал :) , так что если не уверен, что его меняли недавно - поменяй. По ценам (в РнД): ремень Gates - 470р., ролик - 900р. Заодно махни ремни на гене и на гидре :rotate:

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

туда же сальник распредвала передний заодно, масло, жижу гура, тормозуху.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Mad Al

Mad Al Участник форума

20 май 2004
    111
    Audi A4 (8E) 1.8T

Ну это само собой. Опять же до кучи - заменить ОЖ, поглядеть тормозные колодки/диски - менять по состоянию. Проверить подвеску.
    Что касается инжектора - скоро могут набежать паникёры и начнут тебя запугивать страшным словом KE-III Jetronic :rolleyes: - особо не пугайся, проблемы с ним конечно бывают, но всё вполне излечимо. Я уже четвертый год с ним езжу и бед не знаю, хотя в самом начале пришлось немного повозиться, когда боролся с плавающим ХХ - под замену пошли все форсунки и потенциометр. (4500р. и 3000р. соответственно).
    Вообщем, для начала иди в поиск и ищи по ключевым словам NG и KE-III Jetronic. Удачи. :hi:

7. Transs

Transs Участник форума

26 июн 2006
    319
    Санкт-Петербург

Спасибо за отклики. Насчет проблем в инжекторе: у движка ХХ 1100 об/мин, а когда ее заводишь, мотор захлебывается, при нажатии на педаль газа и так минуте 2 примерно. Как его понять - либо почистить, либо менять чего пора.