Неделю назад купил Ауди. Уже понял, что не жалею, но еще ни фига в них не понимаю(не было ауди, да и не приходилось с ними встречаться). Как понять буквенное обозначение мотора? У меня 90-ая, 87г., мотор 2,3л, 10-ти клапанный, инжектор стоит какой-то (как еще его понять какой у него тип?). Расскажите чего купил, заранее благодарен.
Ответ: Помогите понять буквенные обозначения Если проблемы будут, на сервисе тебе все популярно объяснят. А пока катайся и радуйся!
Ответ: Помогите понять буквенные обозначения Спасибо, я,в принципе этим и занимаюсь, а заинтересовался потому что наткнулся на тему про обрыв ремня. Там рассказывают что и как на каких, но все про буквы говорят, а ремень уже обрывал на вольве со всеми вытекающими, больше не хочется как-то.
Ответ: Помогите понять буквенные обозначения 2.3 = NG. Насчет ремня - насколько я помню, писали, что клапана не гнутся при обрыве. Но проверять и бы не советовал , так что если не уверен, что его меняли недавно - поменяй. По ценам (в РнД): ремень Gates - 470р., ролик - 900р. Заодно махни ремни на гене и на гидре :rotate:
Ответ: Помогите понять буквенные обозначения туда же сальник распредвала передний заодно, масло, жижу гура, тормозуху.
Ответ: Помогите понять буквенные обозначения Ну это само собой. Опять же до кучи - заменить ОЖ, поглядеть тормозные колодки/диски - менять по состоянию. Проверить подвеску. Что касается инжектора - скоро могут набежать паникёры и начнут тебя запугивать страшным словом KE-III Jetronic - особо не пугайся, проблемы с ним конечно бывают, но всё вполне излечимо. Я уже четвертый год с ним езжу и бед не знаю, хотя в самом начале пришлось немного повозиться, когда боролся с плавающим ХХ - под замену пошли все форсунки и потенциометр. (4500р. и 3000р. соответственно). Вообщем, для начала иди в поиск и ищи по ключевым словам NG и KE-III Jetronic. Удачи.
Ответ: Помогите понять буквенные обозначения Спасибо за отклики. Насчет проблем в инжекторе: у движка ХХ 1100 об/мин, а когда ее заводишь, мотор захлебывается, при нажатии на педаль газа и так минуте 2 примерно. Как его понять - либо почистить, либо менять чего пора.