Помогите получить деньги по исполнительному листу

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем jonsonn, 21 апр 2015.

1. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Всем привет!После долгих тяжб наконец-то получил исполнительные листы на страховую РСТК и виновника ДТП.РСТК сейчас в непонятном плавании,назначены временные управляющие.Вообщем,опа!Как вытянуть с них деньги?В какие банки подать исполнительный,чтобы вычислить реальный счет с наличкой.Советы,типа отдай судебным приставам они сами разберуться,бесполезны.Хотелось бы конкретную информацию по банкам,естественно не за так:hello:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Антонмак

Антонмак Новичок

21 апр 2015
    4
    к их юристу неплохо бы обратиться или своего нанять

3. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    А думаешь его у меня нет.Иначе как бы я добился больших выплат и лист получил.И какой смысл обращаться к их юристу-он что из своего кармана выложит бабки или прям все счета тебе выложит с наличными.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.243
    Ауди TFSI
    А, разве нельзя обратиться в свою страховую, а они уже потом отправляют регресс в страховую виновника?

5. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.366
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    РСТК это огромный геммор,их давно уже должны были лишить лицухи и было бы все гораздо проще,можно было бы обратиться за возмещением в РСА,но.....лицухи их почему то до сих пор не лишили,к сожалению.

6. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    Обратиться в свою страховую компанию или в службу по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Центрального Банка РФ с жалобой на отказ в выплате страхового возмещения.

7. azonic

azonic Новичок

17 фев 2012
    26
    Honda
    Вы извините, но Вы совсем не поняли о чем речь.
    В "свою" страховую вы можете обратиться после аварии за выплатой, но если соблюдены некоторые условия.

Тут человек уже все сделал. Была авария, он обращался в страховую получил мало денег и пошел в суд. И выиграл суд.
    После суда и получения исполнительного листа есть выбор, отнести его в банк где у страховой счет и получить деньги через 3 дня или отнести лист в службу судебных приставов и ждааааать...

Проблема в том, что нужно знать в каком банке у страховой счет. Счет с деньгами!

8. azonic

azonic Новичок

17 фев 2012
    26
    Honda
    #8 azonic, 18 янв 2016
    Последнее редактирование: 18 янв 2016
    Вам надо в РСА. У страховщика отозвана лицензия и происходит процедура банкротства. В таких случаях, за такие компании, выплачивает РСА.

upd. точнее в компанию,которая за РСТК отвечает. Это Ингос и ВСК.

9. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    Если лицензия РСТК отзвана то в РСА. И обратиться в суд привлекая судебного пристава-исполнителя для разъяснения судебного решения, указав, что исполнение по этой причине невозможно ввиду отзыва лицензии у РСТК.
    Пусть суд разъясняя неисполнимое судебное решение, укажет в своем определении дальнейший порядок его исполнения и укажет, какие юридические лица далее подответственны по исполнительному производству.

10. azonic

azonic Новичок

17 фев 2012
    26
    Honda
    Усложняете:) Те компании которые я назвал действую от имени РСА.
    Нужно к ним обратиться для начала. Они выплатят ущерб и расходы на экспертизу.
    А вот пени и штрафы, к сожалению сложнее. Нужно вписываться в реестр кредиторов. Решение исполнимо, новый суд не нужен... на сайте rstk.ru есть инфа полезная.

11. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    Ну-ну. Обратитесь!
    Удачи Вам!
    Кто будет за другое юридическое лицо(должника), нести перед Вами не предусмотренную Законом внесудебную гражданскую ответственность, без решения суда, не являясь при этом ни Должником, ни стороной иска по которому присужден долг?
    До сего времени в этой части были определены РСА и Министерство финансов РФ(от имени РФ).

12. azonic

azonic Новичок

17 фев 2012
    26
    Honda
    Я был не точен.
    Можно обращаться либо в РСА либо в страховую компанию уполномоченную производи компенсационную выплату.
    http://www.autoins.ru/ru/compensation/where_to_appeal.wbp

Поймите правильно, РСА назначило страховые компании, которые от имени РСА урегулируют вопросы компенсационных выплат. Как операторы. Они не своими деньгами и не от себя действуют.

13. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    Мнение Верховного суда
    Вопрос: «На кого возлагается обязанность возместить ущерб по договорам обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств, если до наступления страхового случая у страховой организации отозвана лицензия либо страховая организация ликвидирована или исключена из Российского союза автострахо́вщиков»?
    Ответ: «На основании ст. 18 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее — Федеральный закон N 40-ФЗ) компенсационная выплата в счёт возмещения вреда, причинённого жизни, здоровью, а также имуществу потерпевшего, осуществляется в случаях, если страховая выплата по обязательному страхованию не может быть осуществлена.
    Обязанность производить указанные компенсационные выплаты по требованию потерпевших согласно п. 1 ст. 19 Федерального закона N 40-ФЗ возложена на профессиональное объединение страхо́вщиков. В настоящий момент функции такого объединения выполняет Российский союз автострахо́вщиков, Уставом которого осуществление этих выплат потерпевшим отнесено к основному предмету деятельности (подп. 3 п. 2.2 Устава Российского союза автострахо́вщиков, утверждённого учредительным собранием 8 августа 2002 г.).
    В соответствии с подп. «б» п. 1 и подп. «б» п. 2 ст. 18 Федерального закона N 40-ФЗ одним из оснований для производства компенсационных выплат является отзыв у страховщика лицензии, дающей право осуществлять страховую деятельность.
    Ликвидация страховой организации или исключение её из Российского союза автострахо́вщиков порождают для потерпевших такие же правовые последствия, как и отзыв у страховщика лицензии, а именно невозможность получения страховой выплаты непосредственно со страховщика. На этом основании ликвидация страховой организации или исключение её из Российского союза автострахо́вщиков должны рассматриваться в качестве основания для производства компенсационных выплат применительно к подп. «б» п. 1 и подп. «б» п. 2 ст. 18 Федерального закона N 40-ФЗ (п. 1 ст. 6 ГК РФ).
    С учётом изложенного, если до наступления страхового случая у страховой организации отозвана лицензия либо страховая организация ликвидирована или исключена из Российского союза автострахо́вщиков, обязанность возместить ущерб по договорам обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств путём осуществления компенсационных выплат возлагается на Российский союз автострахо́вщиков».
    Выдержка из «Обзора судебной практики Верховного Суда РФ за 4-й квартал 2012 года».

Именно по этому сначала надо обратиться в РСА и получить ответ о том, кто будет выплачивать компенсационную выплату.

14. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.487
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    именно так. но, как правило, ответа год ждать. я подавал на виновника. и уже суд устанавливал, кто должен платить, причем один раз я получил именно с виновника.

15. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    Подайте заявление письменно.
    В течение 30 дней со дня получения юридическое лицо обязано дать мотивированный ответ в порядке 59-федерального закона от 02.05.2006 "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ", в части обращения к должностному лицу юридического лица.
    Так что, ответ вам дадут не позже чем через месяц.
    Затем будет понятно, куда и как дальше обратиться, включая суд.
    Если откажут в выплате, то это будут иные вновь открывшиеся обстоятельства, так как при вынесении судебного решения в вашу пользу суду не было известно о прекращении действия лицензии страховой компании. Иначе бы суд не стал взыскивать сумму страхового возмещения с этой страховой компании и заменил бы прямо в судебном заседании на надлежащего ответчика.

16. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.487
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    это все теория. раз 15 рса вообще на запрос суда в срок не отвечала, только на моей практике

17. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    На моей практике, когда не отвечали, суд выносил решение по заявленным требованиям.

18. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.487
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    ...о чем я и говорю

19. azonic

azonic Новичок

17 фев 2012
    26
    Honda
    я подавал в одну из страховых, которую назначило РСА. Ущерб был выплачен полностью.
    Можно усложнять, а можно нет...

20. azonic

azonic Новичок

17 фев 2012
    26
    Honda
    Выдержке 4 года... :ded: