Помогите подобрать первое авто для девушки

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Psixopat, 28 янв 2009.

1. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Первое авто для учебы. бюджет 100-150. Тазики что то не хочется, уж очень быстро дохнут они.. (учитывая, что машина не ежедневно использоваться будет, то боюсь сгниют они за 2 года полностью) Аудюху тоже, т.к. за такие деньги только до 90-х годов можно искать, а года всё таки большие, а в сервисе такую машину дороговато ремонтировать.. по этому хочется найти посвежее, значит будем смотреть на год... Хочется оцинкованную, шоб не сгнила за 2 года и было, что продавать потом.

Нашел 4 варианта (для примера) в такой ценовой категории, прошу помощи и советам по этим моделям или подсказать, какие марки тоже можно присмотреть за такие деньги.

1) Тоёта Корола 96-97 годов. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2674611.html Из плюсов, хоть и говорят, что запчасти на яп. дорогие, но у друга такая же, не оригиналы чуть дороже чем на 44-ю.
    2) Акцент либо Элантру найти. К примеру http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2667476.html - На корейцев запчасти подороже, но толком с ними не сталкивался, все новых берут, а про 96-98 что можете сказать ?
    3) Старый добрый Гольф 3 http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2605819.html машина в рекламе не нуждается, думаю, на крайняк искать его.
    4) Лансер - вообще про них ничего не знаю, не слышал.. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2680719.html подскажите плиз..

Может еще какую модель я пропустил ?

P.S. Ищется ручкая коробка, Автомат в топку - учиться ездить так учиться))

2. shark_swamp

shark_swamp Новичок

12 окт 2008
    88
    Audi TT 2.0T mk2
    #2 shark_swamp, 28 янв 2009
    Последнее редактирование: 28 янв 2009
    Ответ: Помогите подобрать первое авто для девушки

В такой бюджет реально проще таза взять. Чинить можно в любом гараже, с запчастями нет проблем, помоишные иномарки за такие деньги уже гнилые насквозь, им и 2-а года не нужны + у таза ликвидность при продаже выше будет наверняка + про 2-а года, вероятно, вы замахнулись, уже через пол года девушка озвучит новые претензии, сформировавшегося с её точки зрения водителя )))
    А ещё, как вариант, если ваша подпись верна, то подарить девушке свою, а самому что-то поинтереснее освоить :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Когда-то Audi-100 2.3 Quattro, 89 г.

Может Матиз? За эти деньги свежий будет.

4. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd

начало темы тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=139891 сори, из-за не опытности не туда сначала сунул)

shark_swamp - я не видел за рулём 100-ки еще не одной девушки и пока видеть не хочу) Сам мучаюсь иногда с парковкой..а тут герл будет соседские тачки долбить потихоньку..
    Про сменить тачку.. тогда мне можно искать машину за 150р.) Тогда нафиг менять шило на мыло...

Xandro - спасибо, присмотрю, понимаю, что машину не себе буду брать, но какой то матиз стремный, да и тоже ничего про него не слышал, сколько запчасти стоят, ремонтопригодность и т.п.

5. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd

Узнал, у бывшего хозяина митсубиси - говорит очень уж дорогие запчасти по сравнению с ауди, может еще кто ни будь, что скажет по этому поводу ?

6. Nachtigall

Nachtigall Bad e-mail

16 дек 2007
    257
    A6 Allroad,A6,A4

Подпишусь. Был в свое время Галант кругломордый, а сейчас у двоюродного брата Аутлендер ХЛ - запчасти стоят шопесец.:mad:

7. Nachtigall

Nachtigall Bad e-mail

16 дек 2007
    257
    A6 Allroad,A6,A4

По твоей подборке все машины получаются примерно одного года. А раз так, то надо брать Гольфа, ИМХО. Из всей подборки дольше всех живут немцы. Японцы и корейцы живут столько исключительно при оочень бережной эксплуатации. Так что если и брать такую машину, то только ботаническую - безо всякого тунинха.
    Посмотри еще Октавию первых годов выпуска (она, правда, чуть подороже может быть). Недавно батину 1.6 продали за 205, конца 1998 года - очень много было желающих. Но она была с кондеем, полной электрикой и рестайлинговой торпедой, а без этих наворотов можно, наверное, и подешевле взять. Машина не доставляла вообще никаких хлопот - просто честно делала свое дело. И самому не западло будет проехаться на ней, и при перепродаже потом немного потеряешь - спрос на эти машины большой. Только опять же - бери без всякого тунинха. Тунинх говорит о том, что машине частенько давали под жопу.

8. Samsusam

Samsusam Живу я здесь

7 июн 2006
    1.706
    200/2,7тQ
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd

Понятно, значит митсубиси отменяется. Остаётся Гольф 3, Тоёта Корола, Хонда Цивик - думаем)

10. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец

Я за Гольф 3.

11. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd

Да, слышал что хорошии Октавии, но с моим бюджетом не стоит на них смотреть.. на авто.ру они от 180 начинаются..

12. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
  13. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

имхо автор - вот твоем вопросе выбор очевиден - ГОЛЬФ 3! простой и довольно надежный машин.

14. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

если уж брать - то 80ка получше гольфа будет.
    ибо не гниёт да и поинтереснее сама машинка.
    хотя гольфяра достояный авто.
    но я бы 80 искал.

15. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd

себе или девушке ?

16. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

хм...
    а смотря какие у девушки критерии..
    я знаю много девушек на 80ках и которым нравятся 80ки.

17. Voldemar07

Voldemar07 Bad e-mail

1 фев 2009
    3
    AUDI A6

Знакомая проблема..... муки выбора закончились BMW 316 1993 г.в. ,А по приведенному перечню рекомендую гольф:
    из плюсов:
    -дешевая кузовня(depo,klokerholm).на разбоках бу кузовни немеряно
    -детали подвески всегда в наличии и очень дешево
    -обслуживаться просто и легко без диких очередей,диагностика везде
    -если машинку не били серьезно,то кроме порогов за передними крыльями ничего не гниет
    -управляется внятно,ест не много,всегда продашь за те же деньги что купил;-)
    Что касается тойоты,тоже не плоха,но в обслуге посложнее,за мелочью можно долго по разборкам бегать((да и меньше их .С надежностью все в порядке.
    Корейцев не бери категорически,тот еще кот в мешке:shock:
    Удачной покупки))))

18. Nazionale

Nazionale Новичок

19 сен 2008
    22
  19. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.483
    Москва
    A8L
    гольф 2 или гольф 3 однозначно

20. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Спасибо! Всё понятно, всё по полочкам)

Про корейцев только хотелось бы узнать.. Хорошая знакомая продаёт Акцента 96 года http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2705189.html - из плюсов, пробег маленький и скорей всего реальный т.к. знаю как она ездила раз в месяц и в птсе перед ней 2 девушки, машина корейской сборки (ток хз плюс это или минус) пригнана в 2001 году из германии (это по птсу всё). Из минусов заднее крыло мятое, говорит кроме генератора ничего не меняла, скорей всего и до неё ничего не делали с машиной, неизвестно, что с повесткой твориться.. ну это всё посмотреть можно.. Для авто.ру цена завышена конечно, если 25 скинет, (на крыло и по мелочам) думаю присмотреть хендайчика.

Что про эту машину можете посоветовать ? Если уж эту брать не буду, тогда уж гольфы искать начну..