Помогите подобрать фотоаппарат.

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем Valentina!, 30 июн 2011.

1. Valentina!

Valentina! Живу я здесь

11 фев 2011
    1.077
    была АУДИ :(
    Уважаемые профессионалы фотодела, сильно не ругайтесь, а подскажите или посоветуйте: хочу прикупить "мыльницу", чтобы постоянно таскать с собой и фотографировать все что вижу (большой фотоаппарат неудобно постоянно носить с собой, он есть, но даже на отдыхе лень его каждый день использовать).

Какую можете посоветовать?
    Хочется получать нормального качества снимки при разном освещении, в том числе и движущихся объектов.

Заранее спасибо за помощь :ros:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    супруге купил Nikon P300
    среди мыльниц никон топ

3. Valentina!

Valentina! Живу я здесь

11 фев 2011
    1.077
    была АУДИ :(
    Спасибо, сейчас посмотрю что это за зверь :ros:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DIMANES

DIMANES Участник форума

5 май 2009
    176
    SGV
    +1, хороший аппарат, знакомые на днях купили.
    По теме: покупайте тот, что в руку ляжет идеально, не прогадаете. При этом обратите внимание на качество изготовления корпуса и емкость аккумулятора, хотя это не главное. Valentina!, Соньки Некс не рассматривали?

5. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Первый раз такое слышу))).
    Нужно смотреть что нибудь навроде S95. Сейчас мнорго интересных новинок вышло, тот же Фужи... Нада изучать вопрос... Месяца 4 не смотрел, уже всё поменялось))).

6. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp

пожалуйста ознакомьтесь http://www.nikon.ru/ru_RU/products/...Subnav2Param=0&Subnav3Param=0&RunQuery=0&ID=0

единственная мыльница (именно мыльница и влезает в карман) из серии Perfomance

а S95 уже третий или четвёртый год пошёл как сделали...

7. teplopro

teplopro Участник форума

14 фев 2011
    479
    A6 Avant '96 2.5TDi (AEL)
    обрати внимание ещё на Canon IXUS 300 HS.

8. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    для таких же целей пару месяцев назад взяли casio (модель надо глянуть) очень хорошо справляется, цена в районе 5-6 была

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Чтобы не открывать новую тему - спрошу здесь.

Посоветуйте плиз фотик. Зеркалку для повседневной съемки, чтобы по стоимости до 25000 рублей, но при этом с вполне приличным качеством. Для "полевых" съемок.
    Что-то типа Sony Nex3, Nex5. А может и их :)

10. Йуч

Йуч Участник форума

10 мар 2011
    308
    Q7 4,2 fsi '08
    Солнцево

Превед, соседка =)

11. Йуч

Йуч Участник форума

10 мар 2011
    308
    Q7 4,2 fsi '08
    NEX3,5 не зеркалки, а беззеркальные камеры со своими +/-.
    Яп в этот бюджет посоветовал взять Canon EOS 550D Kit (18-55 is) и полтишок (ef 50mm f/1.8), а там уже докупить необходимые объективы или даже вспышку.

Т.о. покупка зеркалки целесообразна именно при желании использовать несколько объективов, в противном случае можно купить и мыльничку приличную с хорошим качеством.

12. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    кэнон 40д б\у + кэнон 35 2.0
    беззеркалки не бери,ибо шлак

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Например?

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #14 Vlah, 26 июл 2011
    Последнее редактирование модератором: 26 июл 2011
    Объектива предполагается ну три максимум: обычный, телевик и широкоугольник. Ценового диапазона среднего и ниже среднего ибо возможны физические воздействия несовместимые с дальнейшим использованием по назначению объектива.

15. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    3 стекла и тушка за 25 тыр? и чтоб выбросить не жалко? правильно я понял ?

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #16 Vlah, 26 июл 2011
    Последнее редактирование: 26 июл 2011
    Ну давай так...тушка и обычный самый объектив типа китового - до 25 т.р.
    Не то чтобы не жалко...но утеря комплекта вполне возможна.
    Качество очень даже приветствуется, а вот б/у не очень приветствуется :) Жесткие рамки? :)

Широкоугольник и телевик, как я понимаю отдельная тема?

17. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    качество даст за эти деньги только набор типа того, что я выше отписал - то есть мы уже находимся в зоне частичного б\у

18. Йуч

Йуч Участник форума

10 мар 2011
    308
    Q7 4,2 fsi '08
    что фотографировать собрались? Понтреты девичьи с красивым размытым фоном или может наоборот - тесные интерьеры, пизажы? :dead:

19. Йуч

Йуч Участник форума

10 мар 2011
    308
    Q7 4,2 fsi '08
    если широкоугольник + теле то тут как раз и вырисовывается новый комплект (не б.у.) Canon EOS 550D kit 18-55mm + докупить телевичок по вкусу (лично мне хватило бы 50/1.8 для портретов или подороже и телевее - 85/1.8).

p.s.
    В любом случае с зеркалкой крайне сложно обойтись малой кровью. Я вот в свое время пытался с Canon 350D kit 18-55. А в итоге две тушки на двоих с женой и груда тяжеленной оптики (в основном фиксы), включая еще и мануальную. А тут недавно и до стойки с софтбоксом докатились.

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Я не профи...мне начального уровня хватит вполне и начального набора