помогите по диагностике. ошибки.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем gsg, 22 сен 2009.

1. gsg

gsg Участник форума

27 мар 2009
    207
    Audi A6/C5 3.0q 02гв
    Здравстувйте.

Сделал диагностику, помогите расшифровать ошибки:

Система впрыска и зажигания Motronic ME7

1 ошибок обнаружено
    17548 P1140 008
    Ряд цилиндров 2-зонд 2
    внутреннее сопротивление выше нормы единичная

Автоматическая коробка передач
    1 ошибок обнаружено

17125 P0741 003
    Муфта блокирования гидротрансформатора отсутствие передачи тяги
    параметрических условий
    Результаты измерений:
    значение 1 2200/min
    значение 2 1850/min
    значение 3 1280/min
    значение 4 1
    значение 5 228 Nm
    значение 6 80 гр.Ц
    значение 7 38<
    значение 8 3

Что умирает/умерло? Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    По первой ошибке-надо сбросить и посмотреть появится ли заново. А вот вторая херовая ошибка-значит гидротрансформатор в типе умирает(или умер уже). Замена гидротрансформатора+желательно капиталка коробки=45-60тыщ р.

3. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    вторая ошибка конечно не айс совсем и пахнет скорым вложением бабла.
    температура 80 градусов, имхо дофига. мож масло ушло куды?
    надо сбросить ошибку и покататься. не может же машина постоянно ездить на насосе, мне кажется он бы скопытился давно вместе с муфтой обгонной. хотя 80 градусов, мож и греется поэтому...
    gsg
    небольшие толчки блокировки гидротрансформатора чувствуются? если нет, то пипец. а если есть, то надо съездить на сервис, пусть проверят масло хотя бы. если ошибка вылетет опять, то копи деньги, вариантов не останется.

4. gsg

gsg Участник форума

27 мар 2009
    207
    Audi A6/C5 3.0q 02гв
    gsg
    небольшие толчки блокировки гидротрансформатора чувствуются? если нет, то пипец. а если есть, то надо съездить на сервис, пусть проверят масло хотя бы. если ошибка вылетет опять, то копи деньги, вариантов не останется.[/quote]

Чувствуются толчки иногда на горячую при переключении с R на D и наоборот.
    >>небольшие толчки блокировки гидротрансформатора чувствуются?
    а это когда такое должно чувствоваться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    Чувствуются толчки иногда на горячую при переключении с R на D и наоборот.
    >>небольшие толчки блокировки гидротрансформатора чувствуются?
    а это когда такое должно чувствоваться?[/quote]

ну на первой передаче иногда сложно сделать. проще на второй и выше.
    с малых оборотов нажимаешь педаль газа процентов на 50-70. обороты повышаются, до 2500 доводишь и педаль приотпускаешь немного. нагрузка снимается, электроника решает что хватит мучать гидротрансформатор и его блокирует. на высокой передаче чувствуется небольшой толчок и падают обороты. ну вот как то так.
    срабатывает ли блокировка можно посмотреть в какой то группе по акпп когда логи снимаешь.
    еще можно проверить так. катишься на 3 передаче, 2000-2500 оборотов и нажимаешь на педальку, быстро и до упора, но без кикдауна. если блокировка есть, обороты у тебя резко не будут возрастать, будут расти вместе с ускорением машины. если блокировки нет, но обороты быстро будут повышаться, а машина разгоняться медленно.
    но полное отсутствие блокировки маловероятно. кпп долго не проходит и скорее всего коробка уйдет в аварийный режим. в любом случае такая ошибка не есть гуд. лично я бы ее сбросил и стал бы копить деньги на ремонт или замену акпп.
    слишком высокая температура, мне кажется. я понимаю 40-50 градусов, но 80 - имхо, круто.

6. gsg

gsg Участник форума

27 мар 2009
    207
    Audi A6/C5 3.0q 02гв
    Спасибо, ребята, поеду в сервис. А куда лучше с такой проблемой?

ПС: Толчок есть под сброс газа со второй на первую.

7. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    По температуре АТФ ошибаешься Мадди, это абсолютно нормальная температура, бывает больше:)

8. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    это хорошо что ошибаюсь)) просто я такую еще не мерял)