Помогите определться с набором ключей

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем volek1, 24 янв 2012.

1. volek1

volek1 Участник форума

15 сен 2007
    104
    Ауди А4В6 1.8 TQ 2001 г. AVJ
    Всем, как говориться, здрасьте :) Скоро же 23 февраля и я решил сделать себе подарк - купить набор ключей. Порылся в инете нашел несколько наборов, но как бы, до конца так и не определился.... Вот они: http://arstools.ru/?index2:275739# http://arstools.ru/index.php?index2:279730# http://arstools.ru/?index2:275035# есть еще такой набор http://www.avto-master.ru/goods/nabor_instrumentov_king_tony_7553mr_iz_153_predmetov_king_tony_tayvan_7553mr.htm , пишут что вороток самый длинненький такой силовой...но как то, по мне, несколько хлипковат... И потом...у разных наборов, у трещеток, разное количество зубцов... Помогите определиться :)....Камасу не предлагать.... Цена за 20 тыс выходит у оф диллера (недавно видимо подняли - узнавал ужо)

2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    а форс че, не хочешь? я взял себе чемоданчик за 3800, пока только радует..

ты смотрю по дороже смотришь, тогда типа такого.. http://www.arstools.ru/index.php?index2:274156

3. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.586
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Арсенал бери - уже лет 10 как пользуюсь. только лучше в машину взять набор, где молоток, пассатижи, отвертки есть..Форс тоже ничего - трещетка хлипковата по сравнению с арсеналом, зато разборная и ремкомплекты продаются, как и на Станкоимпорт....

4. volek1

volek1 Участник форума

15 сен 2007
    104
    Да не то чтобы по дороже...подороже это Камаса 19-20 тыс за набор (тут за такую сумму можно мою машину полностью покрасить :))... А почему никто за Кинг тони слово не скажет? Там у него трещетки на 72 зуба...(хотя не знаю хорошо это или плохо) и пожизненная гарантия

5. volek1

volek1 Участник форума

15 сен 2007
    104
  6. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    не знаю почему, но я считаю, что в наборе ключей не должно быть молотка, отверток и прочего...

ключи, головки, биты, трещетки, переходники всякие, удлинители...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. volek1

volek1 Участник форума

15 сен 2007
    104
    Ну как бы я тоже с этим согласен :) Ну пара отверток - фиг с ним, а молоток и тьма разных бокорезов, бокощипов и бокофигзнаетчего - эт по моему лишнее... Основная проблема, на мой взгляд, это скручивающиеся в спираль кЕтайские шестигранники, лопающиеся головки и гнущиеся (часто просто руками) кЕтайские ключи. Про торексы молчу.. Так вот и хочется норм инструмент и чтоб более менее по максимуму (16, 18, и торексы - всего этого много в ауди и не всегда есть в комплектах)

8. volek1

volek1 Участник форума

15 сен 2007
    104
    Или плюнуть на все и взять такой за 10500 у официалов

9. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    10500 за набор????

Я себе покупал какой-то российский набор с пожизненной гарантией на ключи и головки.

Так вот за все время лопнула одна головка ито, потому что я прыгал на трещетке когда откручивал колесо.

стоил около 1800р.

кое что потерялось из него... но он у меня уже 5 лет. Пербрал с ним 2 -3 машины. 3 машины на гайки разобрал...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    вот такой...
    только если не ошибаюсь то производитель станкоимпорт

11. volek1

volek1 Участник форума

15 сен 2007
    104
  12. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Купить набор, который понравится по комплектации, не дорогой, а потом, в процессе поломок/стираний и т.д. головок, ключей, менять на нормальные.ИМХО

13. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    King Tony. Отличный инструмент!!! И насчет сначала подешевле потом менять - не надо. Инструмент надо покупать ХОРОШИЙ. Лучше вязть набор поменьше но качественне. Иначе срезанные шлицы, свернутые воротки и пр "прелести" сведут всю экономию на нет.

14. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.406
    Литва
    cannondale sl2
    кингтони тоже не блещет качеством торксов, к примеру. но в целом - лучший выбор. за 10 лет удалось свернуть/сломать пару торксов t40/t45, Г-образный шестигранник h4, перходник 3/4-1/2 и свечную головку. отвертки и биты я не считаю - это расходный материал.

15. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.406
    Литва
    cannondale sl2
    1800р за набор, в который входят 2 трещетки и ударная отвертка?!

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну не знаю. Ни один торкс кинга не сломал. тем более у нихе сть спецовые с запресованными в головку - эти вообще по моему неубиваемые. Пару раз пользовался кинговой отвреткой как зубилом отворачивая винт - шлиц практически не пострадал. Я уж молчу про то, что из кинговой головки мы делали свечной ключ на кайрон стачивая внешню часть наверное на половину - нормально - не раздуло не треснул отворачивает тольок так. За свои деньги качество выше всяких похвал. Кстати сам владею и дарил воротки. У дешевых воротков оченья часто видна девормация в месте "шарнира" где вороток через головку проходит - головка разбивается. На моей памяти еще ниодин такой вороток сломать не смогли. Да и сломать можно что угодно. Но в свои деньги запас прочности у кингтони чумовой.

17. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Хороший в моём понимании например Штальвиль, Факом, Снеп-он. Таким я пользуюсь уже лет пятнадцать, но извини, совсем не тот бюджет.

18. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.406
    Литва
    cannondale sl2
    имеет смысл, если крутишь гайки 50 часов в неделю. в противном случае подобный запас прочности попросту не нужен. разве что внукам передать.
    при наличии вкуса и средств - конечно, да! но тогда нелишними будут теплый бокс с подъемником на 1 этаже дома :lol:

19. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну как и любой другой - проф. инструмент тоже имеет свои градации по цене. Кингтони весьма достойный выбор за вменяемые деньги. Какие то вещи можно покупать и дорогие. Но насколько это нужно? Я пользуюсь кингтони уже тоже лет 10-ть - пока нчиегон е сломалось. Сейчас пореже, а так сотку 5 лет тольок им и разбирали-собирали. и другие авто тоже. До сих пор пользуюсь время от времени. Ясен пень, что, наверное, для сборочного цеха авиазавода кингтони не подойдет. Но для дома-для семьи - выше крыши.

20. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Раньше были деньги, мог себе позволить такой инструмент. Сейчас нет:cry: Но было куплено с запасом:D Даже динамометрический ключ. Боюсь даже посмотреть, сколько он сейпас стоит.
    А кстати, Книпекс вроде раньше был не очень дорогой и нормальный по качеству.
    Ну и ещё раз кстати, тогда выбор нормального инструмента был не велик. Наш, типа профессиональный китай который ещё хуже нашего и нормальный профессиональный. Промежуточные варианты начали появляться позже, когда уже на хороший "подсел":D