Скажите, а может ли человек со средним образованием пройти какие-нибудь курсы по какой-нибудь специальности и пойти потом работать по этой специальности? Ещё раз оговорюсь - имеется в виду не колледж и не институт, а именно курсы. Срок обучения - максимум год. Есть варианты?
То есть пойти на курсы, к примеру, программиста 1С можно, лишь окончив институт по специальности программист? Моё ИМХО - тоже. Но сразу после школы у меня с этим не срослось, а сейчас тупо нет времени и денег. Нужна какая-то промежуточная ступенька...
можно конечно все что угодно я без курсов могу формы отчетов менять не в этом дело при наличие в\о про курсы можно сказать как о повышении квалификации и то не по всем специальностям а при наличие среднего общего - курсы как самоудовлетворение, но не пропуск в жизнь
Хорошо. Разовьём тему с 1С. Каким образом можно изучить 1С без высшего образования? Где это можно сделать? Дадут ли "корочки"? Возьмут ли с ними на работу? Вообще-то говорится - "путёвка в жизнь". Но не суть. Я отношусь к курсам не столь философски. Иными словами, как и на кого можно по-быстрому отучиться, чтобы с помощью полученных знаний зарабатывать деньги? К слову сказать, я тоже без всяких курсов и даже без в/о работаю в 1С: "Предприятие" и "Торговля и склад". Но это не то, что я имел в виду.
Программисты как инженеры: название одно, а специализаций много. И не факт, что всё, что дают на курсах ПОВЫШЕНИЯ, вместится в мозг любителя-программиста. Если курсы из серии "1С для начинающих с нуля", тогда вполне возможно.
Разумеется, я имею в виду не курсы повышения квалификации, а некие программы обучения именно с нуля. Совсем не обязательно 1С. Мне сейчас первым делом нужно выяснить, существует ли нечто подобное в принципе. Если выяснится, что существует - выбор специальности станет следующим шагом.
а есть что то, к чему душа лежит? а то вон наш одноклубник пощел на курсы поваров. Планирует себе хорошее будущее, рабочее. ему нравится эта профессия. а то просто по надобности браться за что то....быстро опротивит и наверно никакие деньги не помогут...
расскажу знакомый - военный юрист искал КУРСЫ для гражданского юриста при ВУЗах такого нет есть второе высшее но если есть большой интерес, так как я связана с образованием могу пошерстить
Ну вот, оказывается, на курсы поваров можно пойти без в/о! Но ведь одними поварами все курсы не могут ограничиваться? Наверняка же есть что-то ещё? Насчёт "к чему душа лежит" - это, пожалуй, к компьютерам. Но наверняка есть ещё куча всего интересного, о чём я пока просто не знаю.
То есть он хотел переквалифицироваться из военного юриста в гражданского, при условии, что высшее образование у него уже было? Тут я пролетаю в любом случае.
компьютеры. ну и в чем проблема? знакомый мой не хотел учиться вообще. у него нет даже среднего образования. пошел на компьютерные курсы. сейчас без вышки на очень престижном месте сидит. рад до невозможности. я кстати заметила, что все чаще работодатели интересются стажем и опытом, нежели наличием ВО. (исключаю медицину и иже с оной)
Компьютерные курсы... Как сказал Engineer, название одно, а специализаций много. На какие именно курсы пошёл знакомый? Какие компьютерные курсы вообще бывают? Пойти на курсы - проблемы нет. Но прежде чем идти - надо всё как следует разузнать.
+ много. руковожу предприятием в течении пяти лет без какого либо ВО. пока жизни не мешает. хотя в этом году собираюсь поступать
а я вот получаю высшее по специальности совсем не интересующей меня(инженер-вычислитель)но абсолютно не знаю чем буду заниматься после завершения процесса получения. А по теме-если ищи знакомых которые бы помогли устроиться на интересующую работучаще всего имхо, так и бывает
И тишина... Ну подскажите, что ли, какие специальности сейчас самые востребованные, куда обратиться за получением знаний... Если кто не сам, так может у кого знакомые учились?