Помогите неучу :)

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Полдевятого, 23 фев 2009.

1. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Скажите, а может ли человек со средним образованием пройти какие-нибудь курсы по какой-нибудь специальности и пойти потом работать по этой специальности?
    Ещё раз оговорюсь - имеется в виду не колледж и не институт, а именно курсы. Срок обучения - максимум год. Есть варианты?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий
    курсы - это получение навыка, но никак не специальности

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    мое имхо- верхнее образование не помешает ниразу...

4. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    То есть пойти на курсы, к примеру, программиста 1С можно, лишь окончив институт по специальности программист?
    Моё ИМХО - тоже. Но сразу после школы у меня с этим не срослось, а сейчас тупо нет времени и денег. Нужна какая-то промежуточная ступенька...

5. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    1С можно изучить и без высшего образования...

6. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий
    можно конечно все что угодно
    я без курсов могу формы отчетов менять
    не в этом дело
    при наличие в\о про курсы можно сказать как о повышении квалификации и то не по всем специальностям
    а при наличие среднего общего - курсы как самоудовлетворение, но не пропуск в жизнь

7. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #7 Полдевятого, 24 фев 2009
    Последнее редактирование: 24 фев 2009
    Хорошо. Разовьём тему с 1С. Каким образом можно изучить 1С без высшего образования? Где это можно сделать? Дадут ли "корочки"? Возьмут ли с ними на работу?
    Вообще-то говорится - "путёвка в жизнь". Но не суть. Я отношусь к курсам не столь философски. Иными словами, как и на кого можно по-быстрому отучиться, чтобы с помощью полученных знаний зарабатывать деньги? К слову сказать, я тоже без всяких курсов и даже без в/о работаю в 1С: "Предприятие" и "Торговля и склад". Но это не то, что я имел в виду.

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Программисты как инженеры: название одно, а специализаций много. И не факт, что всё, что дают на курсах ПОВЫШЕНИЯ, вместится в мозг любителя-программиста. Если курсы из серии "1С для начинающих с нуля", тогда вполне возможно.

9. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Разумеется, я имею в виду не курсы повышения квалификации, а некие программы обучения именно с нуля. Совсем не обязательно 1С. Мне сейчас первым делом нужно выяснить, существует ли нечто подобное в принципе. Если выяснится, что существует - выбор специальности станет следующим шагом.

10. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    а есть что то, к чему душа лежит?

а то вон наш одноклубник пощел на курсы поваров. Планирует себе хорошее будущее, рабочее.:)
    ему нравится эта профессия.

а то просто по надобности браться за что то....быстро опротивит и наверно никакие деньги не помогут...

11. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий
    расскажу
    знакомый - военный юрист искал КУРСЫ для гражданского юриста при ВУЗах
    такого нет
    есть второе высшее
    но если есть большой интерес, так как я связана с образованием могу пошерстить

12. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Ну вот, оказывается, на курсы поваров можно пойти без в/о! Но ведь одними поварами все курсы не могут ограничиваться? Наверняка же есть что-то ещё?
    Насчёт "к чему душа лежит" - это, пожалуй, к компьютерам. Но наверняка есть ещё куча всего интересного, о чём я пока просто не знаю. :)

13. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    То есть он хотел переквалифицироваться из военного юриста в гражданского, при условии, что высшее образование у него уже было? Тут я пролетаю в любом случае.:(

14. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    компьютеры. ну и в чем проблема?
    знакомый мой не хотел учиться вообще. у него нет даже среднего образования.
    пошел на компьютерные курсы.
    сейчас без вышки на очень престижном месте сидит. рад до невозможности.
    я кстати заметила, что все чаще работодатели интересются стажем и опытом, нежели наличием ВО.
    (исключаю медицину и иже с оной)

15. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Компьютерные курсы... Как сказал Engineer, название одно, а специализаций много. На какие именно курсы пошёл знакомый? Какие компьютерные курсы вообще бывают? Пойти на курсы - проблемы нет. Но прежде чем идти - надо всё как следует разузнать.:beer:

16. Вов@н

Вов@н Дамашнее жывотнае

10 авг 2006
    539
    HGS HVX 10
    + много. руковожу предприятием в течении пяти лет без какого либо ВО. :uhoh:
    пока жизни не мешает. хотя в этом году собираюсь поступать :uhoh:

17. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    а я вот получаю высшее по специальности совсем не интересующей меня(инженер-вычислитель)но абсолютно не знаю чем буду заниматься после завершения процесса получения:). А по теме-если ищи знакомых которые бы помогли устроиться на интересующую работу:)чаще всего имхо, так и бывает

18. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    сварщик, повар , парикмахер. советую . зачем тебе верхнее образование?

19. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    И тишина... Ну подскажите, что ли, какие специальности сейчас самые востребованные, куда обратиться за получением знаний... Если кто не сам, так может у кого знакомые учились?

20. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Стёб вообще-то не приветствуется...