Ответ: Помогите моему товарищу. ну а что тут посоветуешь? Обязательно нужен хороший профильный адвокат. По действиям: Оспаривать результаты экспертизы (это главное!!! От этого все зависит). Обязательно какое-то заключение эксперта, что не было нарушения ПДД. Справки с работы и пр., что отличный работник, прекрасный семьянин и т.д. И готовиться к суду.
Ответ: Помогите моему товарищу. Н-дя... Хорошего адвоката искать - это самое первое. Вообще-то с результатами экспертизы должны били ознакомить, а не так:"А, это ты... Ну, чо те сказать: дело - табак". Бред. Какие вопросы стояли перед экпертом (экспертами)? Это немаловажно: поскольку деда мог сбить авто со встречного потока и отбросить на авто друга, т.е. другой характер поврежедний автомобиля и другие телесные повреждения. Свидетелей происшествия надо (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) поискать. Шансов, может и немного, но это надо сделать, потому что следствие их искать НЕ БУДЕТ! Труп есть, подозреваемый есть, чего ещё? Шьём дело и в суд - пускай там разбираются. Также надо узнать, что написано в заключении о вскрытии трупа (если не проводилось - ходатайствовать, хотя по-идее должно проводится ): должно быть указано, какие повреждения органов несовместимые с жизнью были у трупа. Хотя, честно говоря, в 83 года дедулька мог просто подскользнуться упасть, что-нибудь себе сломать и всё (прецеденты были). И ни один врач не возьмётся оперировать такого престарелого пациента, потому что он под наркозом может того... Справку из больницы, куда его доставили: что там с ним делали, где он содержался (может он в коридоре пролежал, пока не умер и такое, к сожалению, бывает). Там, в больнице, свидетелей опросить: как с дедом обращались, что делали. Может никто ничего внятного и не пробухтит: для персноала - рутина, а для тех, кто там лежит, - ну, был дед, ну, нету. Но попробовать этот вариант обязательно стОит. ХОРОШЕГО АДВОКАТА! И при хорошем раскладе можно прекратить дело за отсутствием состава ещё на стадии следствия. Хотя, по-хорошему, тут отсутствие события... Удачи, камараду
Ответ: Помогите моему товарищу. Я извинияюсь, НО я это уже читал.. где и как не помню... даже в смятении каком то
Ответ: Помогите моему товарищу. На 100% все зависит от следователя который ведет дело, если к нему найти подход то можно решить без суда и следствия - прекратят дело по реабилитирующим обстоятельствам. А где территориально произошло ДТП? И какой отдел занимается расследованием? В Мытищах есть хороший адвокат по ДТП, но как показывает пркатика и жизненный опыт если законными способами дело прекратить нельзя, то надо для начала побеседовать о перспективах исхода дела с адвокатом которого рекомендует следователь. "Дорожные" дела редко до суда доходят.
Ответ: Помогите моему товарищу. У товарища была подобная ситуация, обращался к нескольким адвокатам - в итоге потрачено немеряно денег, а результат: два года лишения прав и три года условно...Вывод: "вплотнУю" надо общаться со следователем, которому передали дело (я так понял дело уже в прокуратуре), денег не жалеть, т.к. стоимость услуг самого судьи от 10тык зелёных + услуги посредника (судья напрямую брать не будет 200%) или забить на всё, на суде вину признать, покаяться и т.д. - 90% дадут условно + лишение прав на два года!!! P.S. Если дело доходит до суда, то очень много будет зависеть от "активности" родственников...
Ответ: Помогите моему товарищу. Какая прокуратура? 264(ДТП с тяжким вредом и трупом(ами)) УК РФ относится к подследственности следоватей МВД, не все судьи берут деньги Повторяю если товарищ хочет, чтобы дело не направлили в суд - пусть беседует со следователем, порекомендует адвоката с адвокатом пообщается. С родственниками дедушки надо будет решать что то. В 95% "дорожных" дел исход решается деньгами.
Ответ: Помогите моему товарищу. Скорая забрала живого человека. Не дед угодил под машину, а дед упал слева на машину. Водила отвечает, по идее, только за перед. Здесь дед в него врезался, когда перебегал. ИМХО, похоже на развод.
Ответ: Помогите моему товарищу. похоже то похоже-но дед то мертвый.Кто тут кого развел?Получается кто-то(разводилы) деда сбоку на машину бросили?Не вяжется как то.Читал про случаи,когда имитируют наезд-все то же самое,но пострадавший вовсе не дед 83 лет,остается живой и без тяжких даже и пробует сразу развести на деньги..а тут?
Ответ: Помогите моему товарищу. У Ивана ака Zeus была похожая ситуация и тоже с дедом, была темка. Но это другой случай.
Ответ: Помогите моему товарищу. Офф: господа-товарищи, не давайте человеку советов за которые стопудово можно загреметь (имеется в виду ст.291 УК РФ "Дача взятки"). Вот нахрена?! Имеете что-то подобное конкретно человеку предложить - жгите в ПС. Зачем толкать человека на преступление?! А потом орать, что взятки берут?! Не давайте. Автор, извини, не сдержался...
Ответ: Помогите моему товарищу. Похоже на развод говорите, да запросто. никто не знает в итоге умер дет или нет, сидетельства о смерти тоже человеку не показали, в больнице могли по заранее договоренности сказать что угодно и так далее. все это конечно бред, но если уже таким занимаются у нас в стране, то как жить дальше? все таки интересно где это конкретно произошло?
Ответ: Помогите моему товарищу. если это обращение ко мне, то я не давал совета дать взятку, а просто рассказал о современных реалиях, чтобы человек мог сориентироваться если ратуешь за честь мундира молодец, но то что менты денех не берут и денех не любят не убедишь. Взятки берут, и мало того их еще вымогают... А виноваты в этом отнюдь не дающие... сорри за офф
Ответ: Помогите моему товарищу. Нет, Олег, не конкретно тебе Просто знаю пару случаев, когда человеку надавали таких "хороших" советов - чел получил дополнительные приключения на ж... Я к тому, что тут раздел "Правовая помощь" и посты "закрыть уголовное дело стОит стока-то тысячев вечнозелёных" выходит за его рамки. Кому интересен такой путь - в ПС (имхо). К тому же тут можно всё решить и по-закону (как мне видится). Ни за что не ратую и убеждать никого ни в чём не собираюсь - не в детском садике :very_cool: Каждый сам для себя решает, какой дорогой идти Моё мнение: даёшь - значит виноват (причём дважды). З.Ы. Если чО, я в отставке и честь нонешнего мундира меня мало волнует.
Ответ: Помогите моему товарищу. Так хлопцы не гомоните...там совершенно понятно что денег хотят, ибо в данной ситуации следак при козырях и товарища карта уже бита. Тут надо грамотно полную информацию получить, а то может там вилами по воде дело нарисовано.
Ответ: Помогите моему товарищу. Мой друг так же убил дедушку НЕ на пешеходном переходе. Дед был пьян в дрова и по дороге просто носился и ждал. = год лишения, 2 условки, 200 000р выплата родственникам... Хотя и сразу изменили скорость движения и сделали в деле всё как надо... ничё не помогло.