Помогите моему товарищу.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Zander, 14 май 2008.

1. Zander

Zander Bad e-mail

12 апр 2005
    998
    Audi S4 2.7T
    Это абсолютно рельная ситуация. Мой хороший друг попал в очень плохую историю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    Ответ: Помогите моему товарищу.

ну а что тут посоветуешь?
    Обязательно нужен хороший профильный адвокат.
    По действиям:
    Оспаривать результаты экспертизы (это главное!!! От этого все зависит).
    Обязательно какое-то заключение эксперта, что не было нарушения ПДД.
    Справки с работы и пр., что отличный работник, прекрасный семьянин и т.д.

И готовиться к суду.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®

Н-дя...
    Хорошего адвоката искать - это самое первое.
    Вообще-то с результатами экспертизы должны били ознакомить, а не так:"А, это ты... Ну, чо те сказать: дело - табак". Бред.
    Какие вопросы стояли перед экпертом (экспертами)? Это немаловажно: поскольку деда мог сбить авто со встречного потока и отбросить на авто друга, т.е. другой характер поврежедний автомобиля и другие телесные повреждения.
    Свидетелей происшествия надо (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) поискать. Шансов, может и немного, но это надо сделать, потому что следствие их искать НЕ БУДЕТ! Труп есть, подозреваемый есть, чего ещё? Шьём дело и в суд - пускай там разбираются.
    Также надо узнать, что написано в заключении о вскрытии трупа (если не проводилось - ходатайствовать, хотя по-идее должно проводится :shock: ): должно быть указано, какие повреждения органов несовместимые с жизнью были у трупа. Хотя, честно говоря, в 83 года дедулька мог просто подскользнуться упасть, что-нибудь себе сломать и всё (прецеденты были). И ни один врач не возьмётся оперировать такого престарелого пациента, потому что он под наркозом может того...
    Справку из больницы, куда его доставили: что там с ним делали, где он содержался (может он в коридоре пролежал, пока не умер и такое, к сожалению, бывает). Там, в больнице, свидетелей опросить: как с дедом обращались, что делали. Может никто ничего внятного и не пробухтит: для персноала - рутина, а для тех, кто там лежит, - ну, был дед, ну, нету. Но попробовать этот вариант обязательно стОит.

ХОРОШЕГО АДВОКАТА! И при хорошем раскладе можно прекратить дело за отсутствием состава ещё на стадии следствия. Хотя, по-хорошему, тут отсутствие события...

Удачи, камараду :hi:

4. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Я извинияюсь, НО я это уже читал.. где и как не помню... даже в смятении каком то

5. Zander

Zander Bad e-mail

12 апр 2005
    998
    Audi S4 2.7T

Что значит читал? Телефон дать товарища? :hot:

6. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

На 100% все зависит от следователя который ведет дело, если к нему найти подход то можно решить без суда и следствия - прекратят дело по реабилитирующим обстоятельствам. А где территориально произошло ДТП? И какой отдел занимается расследованием? В Мытищах есть хороший адвокат по ДТП, но как показывает пркатика и жизненный опыт если законными способами дело прекратить нельзя, то надо для начала побеседовать о перспективах исхода дела с адвокатом которого рекомендует следователь. "Дорожные" дела редко до суда доходят.

7. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#
    #7 Wolk, 14 май 2008
    Последнее редактирование: 14 май 2008

У товарища была подобная ситуация, обращался к нескольким адвокатам - в итоге потрачено немеряно денег, а результат: два года лишения прав и три года условно...Вывод: "вплотнУю" надо общаться со следователем, которому передали дело (я так понял дело уже в прокуратуре), денег не жалеть, т.к. стоимость услуг самого судьи от 10тык зелёных + услуги посредника (судья напрямую брать не будет 200%) или забить на всё, на суде вину признать, покаяться и т.д. - 90% дадут условно + лишение прав на два года!!!
    P.S. Если дело доходит до суда, то очень много будет зависеть от "активности" родственников...

8. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

Какая прокуратура? 264(ДТП с тяжким вредом и трупом(ами)) УК РФ относится к подследственности следоватей МВД, не все судьи берут деньги

Повторяю если товарищ хочет, чтобы дело не направлили в суд - пусть беседует со следователем, порекомендует адвоката с адвокатом пообщается. С родственниками дедушки надо будет решать что то. В 95% "дорожных" дел исход решается деньгами.

9. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#

Да, да, сорри!!! Не в прокуратуру, а в окружное УВД...:nod:

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Скорая забрала живого человека.
    Не дед угодил под машину, а дед упал слева на машину. Водила отвечает, по идее, только за перед. Здесь дед в него врезался, когда перебегал.
    ИМХО, похоже на развод.

11. Zander

Zander Bad e-mail

12 апр 2005
    998
    Audi S4 2.7T

Саш, ты повторяешь мои слова слово в слово...:nod:

12. Toli4ka

Toli4ka Участник форума

4 май 2007
    266
    Audi A6(4B)Avant 2.8 quattro® Типтроник

похоже то похоже-но дед то мертвый.Кто тут кого развел?Получается кто-то(разводилы) деда сбоку на машину бросили?Не вяжется как то.Читал про случаи,когда имитируют наезд-все то же самое,но пострадавший вовсе не дед 83 лет,остается живой и без тяжких даже и пробует сразу развести на деньги..а тут?

13. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо

У Ивана ака Zeus была похожая ситуация и тоже с дедом, была темка. Но это другой случай. :nod:

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®

Офф: господа-товарищи, не давайте человеку советов за которые стопудово можно загреметь (имеется в виду ст.291 УК РФ "Дача взятки"). Вот нахрена?! :hot: Имеете что-то подобное конкретно человеку предложить - жгите в ПС. Зачем толкать человека на преступление?! А потом орать, что взятки берут?! Не давайте.
    Автор, извини, не сдержался...

15. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

Похоже на развод говорите, да запросто. никто не знает в итоге умер дет или нет, сидетельства о смерти тоже человеку не показали, в больнице могли по заранее договоренности сказать что угодно и так далее.
    все это конечно бред, но если уже таким занимаются у нас в стране, то как жить дальше?
    все таки интересно где это конкретно произошло?

16. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    #16 Ligal, 15 май 2008
    Последнее редактирование: 15 май 2008

если это обращение ко мне, то я не давал совета дать взятку, а просто рассказал о современных реалиях, чтобы человек мог сориентироваться

если ратуешь за честь мундира молодец, но то что менты денех не берут и денех не любят не убедишь. Взятки берут, и мало того их еще вымогают... А виноваты в этом отнюдь не дающие...

сорри за офф

17. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®

Нет, Олег, не конкретно тебе :hi: Просто знаю пару случаев, когда человеку надавали таких "хороших" советов - чел получил дополнительные приключения на ж...
    Я к тому, что тут раздел "Правовая помощь" и посты "закрыть уголовное дело стОит стока-то тысячев вечнозелёных" выходит за его рамки. Кому интересен такой путь - в ПС (имхо). К тому же тут можно всё решить и по-закону (как мне видится).
    Ни за что не ратую и убеждать никого ни в чём не собираюсь - не в детском садике :very_cool: Каждый сам для себя решает, какой дорогой идти :hi: Моё мнение: даёшь - значит виноват (причём дважды).

З.Ы. Если чО, я в отставке :hi: и честь нонешнего мундира меня мало волнует. :nod:

18. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

со сказанным полностью согласен, сам БСМ

19. Zander

Zander Bad e-mail

12 апр 2005
    998
    Audi S4 2.7T

Так хлопцы не гомоните...там совершенно понятно что денег хотят, ибо в данной ситуации следак при козырях и товарища карта уже бита.

Тут надо грамотно полную информацию получить, а то может там вилами по воде дело нарисовано.

20. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.025
    Москва
    WUAZZZ8T

Мой друг так же убил дедушку НЕ на пешеходном переходе. Дед был пьян в дрова и по дороге просто носился и ждал. = год лишения, 2 условки, 200 000р выплата родственникам...
    Хотя и сразу изменили скорость движения и сделали в деле всё как надо... ничё не помогло.