подскажите пожалуйста! при утренней заводке металлический звук в дигателе. грешу на натяжители. в сервисе сказали что это свойственно всем подобным машинам. в предыдущей машине была другая ситуация: было минутное цоканье, излечилось заменой натяжителей. но, в моей ситуации просто неприятный звук при утренней заводке авто. подскажите у всех похожий металлический секундный звук при первой заводке? пробег 73т
у меня тоже самое. правда дизель. Приехал к другу в сервис, 2 дня слушали, сказали ничего криминального..... цепи менять не стали..
Это гремят цепи (не больше секунды обычно и не всегда), т.к. давление масла в натяжителях не сразу рабочее. ОД, в принципе, может поменять по куланцу на доработанные.. но может и послать если звук не долгий - типа норма. При этом у ОД надо подождать чтобы тачан остыл. Я пока не заморачивался.
Это практически у всех такая фигня,когда у меня это было заехал к офф они сказали что не обращайте внимание это свойственно этому авто
Почти 2 года назад появился этот звук, не мог не обращать внимание на лишний звук в моторе. Пробег был 35.000км, поехал к человеку, он мне все сделал ( сам модернизировал натяжители) уже пробег 62.000 полет нормальный.