Ситуация следующая. В Беларуси все хорошо. Очень хорошо. Крисиза нет. Так по телевизору говорят, в реальности денег у людей нет ваще. Год назад меня ушли с работы и я занялся самостоятельным бизнесом по прямому роду своей деятельности. Род деятельности охранка, пожарка, видеонаблюдение и тд и тп. Через 3 месяца девальвец, но даже тогда умудрялся работать и неплохо зарабатывать относительно того дохода что у меня был. Сейчас ситуация стала еще хуже, вроде все устаканилось, работа должна становиться на ровные рельсы но в реальности полная жопа. Последний месяц сижу вообще без работы. Собственно как и многие, куча людей с мелким бизнесом тупо закрывается, дохода нет вообще никакого. Все это крайне достало, хочу поменять род деятельности и поле деятельности. Из всего что приходит в голову продавать что-то белорусское на Россию. Из первых шагов и мыслей это только начинать контрабасить белорусский текстиль на Москву или подмосковье и по итогу пытаться выйти на ровные рельсы. Либо вообще заняться животноводством ) И опять же продавать продукт производства на Россию. Работа на внутренний рынок РБ даже не рассматривается... Я не прошу точных советом по действиям, просто я за неделю мозгового штурма уже загнал все свои мысли в тупики. Нужна какая-то мысль, какая-то идея. Она скорее всего лежит на поверхности, но где...
А на счет централизованной поставки автозапчастей (бу в том числе) не кумекал? Ведь дешевле они у вас гораздо. Даже с учетом пересылки. ИМХО клиентов по одному С5 кузову было бы уйма. Стоит лишь зарекомендовать себя или стать партнером АК.
думал над этим. года 2 назад хотел влезть в запчасти. Но тут ве крайне сложно и уже давно поделено и работает. Единственный вариант запчастей это везти из европы машинокомплекты и раскручивать их тут на гайки, используя РБ как перевалочный пункт. У меня корешок так очень хорошо поднялся, сейчас работает и проблем не знает, но он в этом варился уже лет 6, у него были контакты в англии, контакты тут, наработанная клиентская база по России. Заниматься скупкой и пересылом з\ч к вам -- получится бестолковая беготня, всякие вкусности уходят на РФ и без моей помощи, я даже себе на машину редкие запчасти купить не могу, все под Российской бронью или уже ушло на Россию.
Почему мысли по тряпкам -- есть выходы на фабрики и у меня на глазах за короткий срок люди на этом очень хорошо поднимались.
Готовь каталог, прайс и объем на тряпки, и можно открывать точку реализации! Какие то выходы на рынок есть.
в аллрода много не влезет ) шутка ) вообще очень страшно делать шаг. помню как страшно было увольняться и уходить на самостоятельный прокорм. Пол года шел к начальству, чтоб поговорить об увольнении, пока волей случая само все не случилось и уже начальство поговорило со мной, через месяц им стало стыдно, когда во всем разобрались, но было уже поздно. Сейчас судьба опять толкает на большой шаг... Надо решиться его сделать... Вот опять же, лес возить. Делать можно все что угодно, но я пока слабо себе представляю с какой стороны это укусить. Я 7 лет занимался сигнализациями и видеонаблюдением, можно сказать я в этом профессионал, но в сложившейся в РБ ситуации либо оставаться профессионалом и себя тут и выживать, либо уезжать из РБ и работать где-то в другом месте и за свой профессионализм получать деньги, либо искать другие способы дохода. Я пока остановился на 3ем варианте.
Куда, например? В Европе огромная масса ненужных, с приходом кризиса, электриков со строек подалась на двухмесячные курсы переподготовки и давно позаняла все немногочисленные вакансии сигнализаторщиков и видеонаблюдальщиков. Т.е. туда новому устроится практически нереально. Да и, на мой взгляд, подобная деятельность как своё дело может расти только при постоянном росте клиентов, т.е. новых домов, офисов, магазинов. Для этого нужен рост строительства. Что, собственно, уже прошло. Может переключиться на обслуживание уже существующих систем? Или освоить околопрофильную специальность. Скажем, засесть за изучение умных книжек и заняться электрикой и диагностикой авто? Устроиться в какой-нибудь гараж, поработать на дядю полгодика, приобрести навыки профессии. А потом попробовать открыть какую-нибудь небольшую нору самому. Подъёмника для электрики не нужно, специнструмента не так много, как у механиков. Чтобы помногу сразу не вкладываться, начать с какой-нибудь одной марки, скажем того же ВАГа. Эльза с дружественных сайтов, оригинальный шнурок + официальный Ваг-Ком, лаптоп/PC, принтер - вот по сути и все вложения. Если будет голова и знания, то люди потянутся, толковая диагностика всегда в цене.
Земляк, на поверхности новых идей нет. Все разобраны давно и первопроходцем уже не быть Надо просто взять идею понравившуюся и начать пахать по этому направлению. ИМХО продолжай свое начатое дело. Отсутствие заказов скорее всего временное явление. У меня тоже такое бывает. Начинать что-то новое и совсем незнакомое тоже за раз-два не получится. Если только что-то разовое, котрабасом, в багажнике под старым одеялом
сколько даст толковая диагностика бабла? косарь\полтора в месяц. Это не деньги. Это мой теперяшний доход в плохое время. Это утопичный вариант. Я хочу БИЗНЕС! с перспективой, с размахом, а гараж -- это я для себя могу поковыряться, корешкам за спасибо машину поладить, но не за деньги. Работать на дядю я больше не буду, я уже сделал шаг от работы на кого-то, я хочу свой бизнес, хочу работать и зарабывать. Про Европу кстати я ни слова не говорил. Почему не хочу продолжать дальше работать с системами безопасности? на ближайшие несколько лет в РБ нет перспективы. Денег в стране нет.
Вы просто плохо знакомы с рынком контрабаса ) Это из польши контрабас под одеялом в багажнике С введением ЕЭП транзит грузов стал гораздо легче. Кроме всего прочего я давно хотел уйти из сферы монтажа\осбулживания электронных систем. Это постоянный геморой и головняки.
В стране нет денег. Ваще нет. Народ покупает жрачку и гробы. Точки по автозапчастям закрываются как грибы в засуху, люди с наработанной клиентской базой кто раньше получал чистоганом 3-3.5 косаря, сейчас еле на косарь выруливают. Машины ремонтируются по остаточному принципу. Кто может позволить себе что-то покупать, китайское говно не берет, а едет в европу и там покупает что надо за адекватный ценник, а не отмороженный у белорусских продавцов, которым сегодня надо победить бедность одним днем, нажраться и купить вертолет. Единственный способ становления на ноги более менее в сложившейся ситуации мне видится с вывозом из Белары всего более-менее ликвидного. Это шмотье, некоторая косметика нижней ценовой категории и лес. Больше нет нихера. Лесом я заниматься не смогу, у меня нет нужной финансовой поддержки. Остается либо шмотка либо косметика. Из сферы оказания услуг и продажи сложной электроники хочу уйти, надоели постоянные головняки от клиентов которые не могут справиться с электрическим чайником. Если б работа шла так-же как шла хотяб пол года назад, то ближе к лету я б нанимал специального человека, который осуществлял бы разруливание подобных косяков в виде выдернутого из розетки моника или оборванных ногами проводов.
Опять же, рассматриваю только бизнесы с перспективой расширения, где после полугода-года работы, можно начинать становиться на ровные рельсы. Очень лежит душа к опту, с последующие розницей. Но розницу рассматриваю только на своем опте.
я понимаю что в РБ нет денег. Но я не вижу денег в РФ. Друзья уже год занимаются джинсами - детские до 1000 рублей....это не бизнес ни разу. Я уже молчу про свой - сейчас стул с пожизненной гарантией из натуральной древесины за 200 евро - нереально дорого по рынку....я бы смотрел на рынки европы. вот там точно деньги есть и платежеспособный спрос...
А с контрабасом меньше головняков? Уморил Можно кроме головняков схлопотать поездку в автозаке, а не в ОООО, если что. Про "нет денег в РБ" - спорный вопрос. У масс может и нет. Но во многих отраслях к нам пришли россияне - нефтяные компании, застройщики. В стройке немалые деньги. Главное суметь взять пару копеек себе Электронные системы охраны и видеонаблюдения - часть стройки Все вышесказанное мое ИМХО