Помогите доставить насос из Донецка в Ростов

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Dmitry440, 14 апр 2012.

1. Dmitry440

Dmitry440 Новичок

3 сен 2008
    23
    Москва
    Q8 3.0Dti 19г
    Здравствуйте уважаемые Аудиводы,

подскажите советом или делом.

Нужно провести насос АВЗ-180 - 1 шт. из Харькова в Белгород для личных целей.

Планирую оформить насос (чек, накладная) на брата (Украинца), но на украинской таможне ему сказали что возьмут пошлину из расчета 4 евро за 1 кг перегруза.

Насос весит 870кг, можно без пошлины 200кг. 670х4= 2 680 евро только за вывоз. :shok:
    Сам насос стоит 5200$
    Российские таможенники тоже, вроде, 30% от стоимости хотят.

Если есть опыт подскажите, как лучше его провезти?

2. Mag-nat

Mag-nat Участник форума

18 янв 2009
    403
    Audi А4/B6 1.8T 03
    А разобрать частично?Я просто не знаю как насосы устроены...
    но лет 10 назад так возили из за бугра лодочные моторы большие(от 150 сил) все было отлично--правда 870 кг это много..но если хотя бы 2-3 части крупных открутить.......

3. Dmitry440

Dmitry440 Новичок

3 сен 2008
    23
    Москва
    Q8 3.0Dti 19г
    Его даже разобрать без крана невозможно :wink:
    Чугунная станина....советское качество:)

4. Dmitry440

Dmitry440 Новичок

3 сен 2008
    23
    Москва
    Q8 3.0Dti 19г

Приветствую, давай поставим вопрос по-другому. Сколько стоит воспользоваться услугой вашего одного окна?
    Параметры груза в первом посте. Транспорт мой.

5. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    #5 emit, 18 апр 2012
    Последнее редактирование: 18 апр 2012
    Статья 188. От 3 до 7...

Надо в разделе биза создать ветку: Помогу решить проблему за деньги. Так чтоб люди по существу общались... Ага..:hi:

6. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    У Вас 4 сообщения на форуме, у топикстартера 14... Подобные фразы на открытом форуме - это даже не вопрос этики... Вы видимо просто шутите...

7. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    30 % они хотят при ввозе физлицом чего угодно стоимостью выше 1000 евро, на счет веса ограничений не знаю.

попробуй обратиться в логистическую компанию, или таможенным брокерам, по крайней мере у нас на границе выйдет дешевле, как минимум 18% НДС. По кодам ТНВЭД таможенная пошлина на большинство вакуумных насосов = 0%... Ну а если налог % отношение к стоимости!!!!... Ну дальше думаю и так понятно что надо сделать на стороне хохлов. Удачи

8. Dmitry440

Dmitry440 Новичок

3 сен 2008
    23
    Москва
    Q8 3.0Dti 19г

Вот как раз на стороне братьев и непонятно. Если платить все сборы, то легче оставить насос там. Если договариваться - то на российской таможне спросят укр. документы. :shock:

Посылал туда гонца, таможенники особо не контактируют. Просто совет нужен бывалых. Лучше контакт конечно :)

9. Kaff

Kaff Участник форума

11 июн 2006
    414
    MB ML3.2
    Dmitry440 чекни личку. есть варик.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    так на украинской таможне с Вас просят как с физика... возможно продажа насоса от юр. лица на украине юр. лицу у нас будет дешевле. Я краем глаза глянул в кодыТНВЭД - на большинство вакуумных насосов пошлина 0%, то есть остается только 18% НДС. Думаю что у хохлов на экспорте похожая система.... Ну и потом при продаже, о которой говорю я никто Вас не заставляет указывать стоимость реальную... напишите что 1000.... либо попробуйте оформить как покупку сломанной, запчастей, лома (это сложней конечно).... Обратитесь в одну-две логистические компании, Вам по крайней мере объяснят что к чему, если изучать не охота. Поверьте "по знакомым контактам" дороже выйдет... а то и боком выйдет... Не дай Бог конечно.

11. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Однозначно от юрика юрику как БУ оборудование выйдет дешевле.

12. Dmitry440

Dmitry440 Новичок

3 сен 2008
    23
    Москва
    Q8 3.0Dti 19г
    Большое спасибо авторитетной аудитории аудиводов.

Коррупция непобедима. :nod: