Здравствуйте уважаемые Аудиводы, подскажите советом или делом. Нужно провести насос АВЗ-180 - 1 шт. из Харькова в Белгород для личных целей. Планирую оформить насос (чек, накладная) на брата (Украинца), но на украинской таможне ему сказали что возьмут пошлину из расчета 4 евро за 1 кг перегруза. Насос весит 870кг, можно без пошлины 200кг. 670х4= 2 680 евро только за вывоз. Сам насос стоит 5200$ Российские таможенники тоже, вроде, 30% от стоимости хотят. Если есть опыт подскажите, как лучше его провезти?
А разобрать частично?Я просто не знаю как насосы устроены... но лет 10 назад так возили из за бугра лодочные моторы большие(от 150 сил) все было отлично--правда 870 кг это много..но если хотя бы 2-3 части крупных открутить.......
Приветствую, давай поставим вопрос по-другому. Сколько стоит воспользоваться услугой вашего одного окна? Параметры груза в первом посте. Транспорт мой.
Статья 188. От 3 до 7... Надо в разделе биза создать ветку: Помогу решить проблему за деньги. Так чтоб люди по существу общались... Ага..
У Вас 4 сообщения на форуме, у топикстартера 14... Подобные фразы на открытом форуме - это даже не вопрос этики... Вы видимо просто шутите...
30 % они хотят при ввозе физлицом чего угодно стоимостью выше 1000 евро, на счет веса ограничений не знаю. попробуй обратиться в логистическую компанию, или таможенным брокерам, по крайней мере у нас на границе выйдет дешевле, как минимум 18% НДС. По кодам ТНВЭД таможенная пошлина на большинство вакуумных насосов = 0%... Ну а если налог % отношение к стоимости!!!!... Ну дальше думаю и так понятно что надо сделать на стороне хохлов. Удачи
Вот как раз на стороне братьев и непонятно. Если платить все сборы, то легче оставить насос там. Если договариваться - то на российской таможне спросят укр. документы. Посылал туда гонца, таможенники особо не контактируют. Просто совет нужен бывалых. Лучше контакт конечно
так на украинской таможне с Вас просят как с физика... возможно продажа насоса от юр. лица на украине юр. лицу у нас будет дешевле. Я краем глаза глянул в кодыТНВЭД - на большинство вакуумных насосов пошлина 0%, то есть остается только 18% НДС. Думаю что у хохлов на экспорте похожая система.... Ну и потом при продаже, о которой говорю я никто Вас не заставляет указывать стоимость реальную... напишите что 1000.... либо попробуйте оформить как покупку сломанной, запчастей, лома (это сложней конечно).... Обратитесь в одну-две логистические компании, Вам по крайней мере объяснят что к чему, если изучать не охота. Поверьте "по знакомым контактам" дороже выйдет... а то и боком выйдет... Не дай Бог конечно.