Помогите дилетанту

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Max_Fed, 16 янв 2009.

1. Max_Fed

Max_Fed Новичок

12 янв 2009
    7
    B5
    Каков алгоритм продажи-покупки авто у частника? Имеется ввиду какие документы должны быть на руках у продавца,которые он мне после продажи должен передать? Сколько и какие должны быть ключи? И ещё при снятия с учёта в ГАИ машина там проверяется на криминал?

2. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.106
    Allroad ABT,2.5TDI
    Ответ: Помогите дилетанту

алгоритм такой

1. Договорились с продавцом о цене и решили приобретать авто
    2. Оставляете ему залог, обычно 3000 - 5000 тыс. руб.
    3. Как только владелец авто получил от Вас залог,т.е. гарантия того что вы точно приобретаете данный авто (без учёта форсмажора) он едет снимать авто с учёта и получать транзиты.
    4. Вы можете подъехать к его ГАИ по договорённости, к концу его операций по снятию с учёта его авто. Дальше вы вместе состаляете договор купли продажи или справку счёт, там же Вас вписывают в ПТС как нового владельца, там же вы скорее всего оформляете страховку ОСАГО.
    5.Как только всё это оформленно, уже бывший владелец передаёт Вам комплект ключей (обычно 2),брелоков от сигнализации, секреток,инструкций, сервисных документов и т.д. А так же ПТС и договор купли продажи. Т.е. те документы которые нужны Вам в дальнейшем для постановки авто на учёт. А Вы ему оставшуюся сумму денег за вычетом залога.

Деньги также можно, я бы даже сказал желательно класть через банк или хотя бы проверить чтобы потом не было претензий. Самое простое положить на счёт.

При снятии с учёта машина проверяется на криминал,но лишняя бдительность не повредит. :umnik:Т.к. при снятии с учёта ГАИ всегда хочет скинуть с себя геморой на других, и например если номер покрыт корозией то они скорее всего снимут машину с учёта, а вот поставить её на учёт новому владельцу будет геморойно.

3. Max_Fed

Max_Fed Новичок

12 янв 2009
    7
    B5

Спасибо за ответ.
    Не понятным осталось как составить справку-счёт или договор купли продажи в ГАИ самим? Документ под названием Свидетельство о регистрации существует или это и есть ПТС?

4. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.106
    Allroad ABT,2.5TDI

Справку счёт или договор купли продажи составляется рядом с ГАИ. Обычно там стоят киоски и в них всё это делают за умеренную плату на официальных бланках. Так же вокруг ГАЁИ бегает куча народу которые делают данные документы и всем их пытаются впарить,так что мимо не пройдешь.:)

Свидетельство о регистрации выдаёт тебе ГАИ вместе с железными номерами когда ставишь машину на учёт (это такая заламинированная карточка с данными авто из ПТС).Эта карточка сдаётся владельцем при снятии машины с учёта, а вот ПТС ВСЕГДА ОСТАЁТСЯ НА РУКАХ.

5. Max_Fed

Max_Fed Новичок

12 янв 2009
    7
    B5

Спасибо, теперь понял:thumbup:

6. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.106
    Allroad ABT,2.5TDI