помогите ! что делать ?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем maf, 9 мар 2005.

1. maf

maf Участник форума

10 мар 2004
    136
    AUDI 80/B4 2.0 ABT 93г,МКПП
    #1 maf, 9 мар 2005
    Последнее редактирование: 10 мар 2005
    история такая,
    купил машину на рынке,машина была превезина из калининграда,все печати о таможне и снятии с учёта пресудствовали на своих местах,а также сервесная книжка и прочая приблуда,как смог проверил через знакомых на угон ,после поехали регестрировать в своё ГИБДД,без проблем мне её поставили на учёт.... прошло 2-3 месяца счастливой езды сами понимаете после отечественной машины...
    короче мне заказным письмом присылают из ГИБДД весточку, что так и так явится с ПТС и машиной для осмотра,я без задней мысли еду,там мне говорят давай твой ПТС,минут через 5 говорят что машина не снята с учёта с последнего места регистрации,я конечно не ведаю сам как и что,и говорю "как это так вы же мне её поставили её на учёт давным давно",а они мне типо "после регистрации мы делаем запрос по прежнему месту регистрации и нам прислали ответ о том что
    она там до сих пор стоит"
    дело передали в ОВД ,завели уголовное дело,посылали на экспертизу с машиной-всё облазили в машине всё в порядке,ПТС тож был в экспертизы которая выявила что печати снятия с учёта потделаны ,следак говорит что она не растамаживалась-это его догадки,послали запрос на таможню,
    следак сказал прийти через месяц,я пришол но они перехали в новое здание,следак сказал что документация щас пережает и попросил зайти ещё через месяц,короче моё дела так и не нашли,и ответа на запрос я так и не увидел,
    сейчас такая ситуация ГИБДД-шники анулировали регистрацию и подали документы и номерные знаки в розыск
    я катался ес-но сам не зная такой ситуации,и наткнулся на бдительных мобильных ГИБДД шников с ноутбуком и чудо базой,пришлось выложить 250 уё :hot: чтоб они отпустили меня,машину пришлось поставить ... вот такая проблема
    может быть кто нибудь посоветует чтонить
    да и как не попадать в подобные ситуации в будущем,и предостиречь себя от проблем в покупке авто

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. maf

maf Участник форума

10 мар 2004
    136
    #2 maf, 12 мар 2005
    Последнее редактирование: 12 мар 2005
    я ожидал что будет больше ответов,если никто не знает....делать ничё не остаётся как только везти на разбор
    :cry2: :cry2: :cry2:

и как всё таки предостиречь себя припокупке авто,чтоб фуфло какойнить не впарили (с юридической точки зрения):confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994
    ИМХО, Какая то непонятная история...
    Думаю, просто с такой никто не сталкивался.
    ПТС настоящий, машина не перебита. Думаю, просто лень кому то было честно снять с учета...
    А в каком МРЕО она ставилась в Москве и где возбудили уголовное дело?

Мне часто предлагают на разборку машины, купленные в Люберцах на рынке, но у них обычно другие проблемы. Поддельный или измененный ПТС, обычно из другого региона, перебитые номера, такие проблемы всплывают при первой попытке поставить машину на учет. Чаще всего так легализуют нерастаможенные машины самого популярного ценового диапазона - выпуска с 90 до 98 года. При этом в ГАИ саму машину обычно отдают незадачливому покупателю, а фальшивые документы изымают. Так машины попадают на разборку, только в этом году я купил три таких. Два Пассата В3 и Ауди 80В4.

По поводу вышеизложенной ситуации - что делать - совет дать не могу. Тема мне интересна, может еще кто мыслями поделится...

4. maf

maf Участник форума

10 мар 2004
    136
    #4 maf, 13 мар 2005
    Последнее редактирование: 13 мар 2005
    это в Москве вернее в Зеленограде,дело возбудили тож в Зелике
    поначалу менты высказали версию,что машина не растаможенная,но ответа на запрос о том проходила машина таможню или нет не увидел-якобы утеряли дело,как я упомянул выше....
    но как её могли не растаможить...,как проверить !!!

как я понимаю еслиб её не растаможили то пришлось дать денег не один раз
    1-при пересечении таможни(чтоб не регестрировали)
    2-за потдельные печати и штампы таможни
    3- снятия с учёта

вопрос один нахрена рисковать этим кто пригонял за копейки
    за машину 87 года ???

5. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    Самый простой способ для начала перед покупкой "пробить" VIN на любом стационарном ДПС-ном посту

6. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Проси у следака $ справку что машина выдана тебе на ответственное хранение, как добросовестному преабретателю.

Эх москва, москва
    на холмах и впадинах
    ездят все на иномарках
    половина краденых

7. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#
    Комсомольская площадь, д.1а, комн.114 "проверка таможенного оформления а/т средств на всей территории РФ"
    Заходишь в кабинет при себе копию ПТС - 20 минут + 1000 рублей и ты точно знаешь проходила или не проходила таможню, через дней пять - официальный ответ на запрос...

8. maf

maf Участник форума

10 мар 2004
    136
    копии птс нету :cry2:

9. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#
    :eek: КСЕРОКС:confused:

10. maf

maf Участник форума

10 мар 2004
    136
    ПТС а нету !!!!!:cry2: :cry2: :cry2:
    он в гибдд

11. sVeRiK

sVeRiK Участник форума

30 май 2005
    146
    Теперь Audi A3 1.8 АКПП 99г. м500мх90 :-)
    Я где-то слышал, что был прецидент о том, что не обязательно снимать с учета автомобиль вообще! И суд признал правомерным "схему": снятие с учета автоматом при постановке на учет новым владельцем. Главно чтоб со справко счетом было все ОК. В точности это дело я увы не знаю.

Кстати, а если попробовать найти выход на гаишника который занимается розыском и проверкой (есть такой в каждом МРЕО, или как там его..) и пробить вариант решения проблемы, не бесплатно конечно.

12. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    2 Sverik.

См дату поста. Он уже поди разобрал (или ситуевину или машину):[:]||||||

13. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    Ответ: помогите ! что делать ?

Автор тут ещё?