Помогайте советом. Делитесь опытом.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Шибайчик, 6 дек 2012.

1. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    #1 Шибайчик, 6 дек 2012
    Последнее редактирование: 6 дек 2012
    Ребят, что-то на волне общего спада торговли, уже весь мозг сломал что делать и чем заняться. Вот дошел до форума..

Занимаюсь розничной торговлей. Есть магазин женского белья. Магазин подарков. Магазин шмоток и место на рынке.
    Шмотки и рынок думаем закрывать, все сдохло.
    Отдельно занимаюсь копией Часов, рисуют сайт, еще двигаю их в одноклассниках.
    Шмоток по городу столько, что просто уже друг друга все жмут, плюс ТРЦ РИО в центре города торгует по тем же ценам, что и у нас. Там видимо, тоже совсем не все сладко.

В общем, в чем вопрос. В торговле с 18 лет, кухню всю понимаю хорошо, но этого мало. Те кто раньше занялся, сейчас доминируют, и могут по финансам позволить себе больше, и площади и места с более высокой арендой и по ассортименту, плюс добавляет проблем Москва со своими ИНСИТИ и тому подобному, с бельем тоже самое.

Остается главный вопрос, что делать? Мне кажется я не один столкнулся с такой проблемой, наверняка есть люди, которые вышли из этой ситуации или на каком-то этапе выхода, прошу поделиться опытом.

Еще хотелось бы узнать, кто чем занимается и успешно ли все развивается в Вашем бизнесе? Готов уйти от торговли в "другую степь", но куда, мозг уже себе весь сломал!
    Мы все из разных регионов, так что конкурентами мы не будем, а кто рядом, тот и не поделится. Может у кого-то будут предложения по сотрудничеству.
    В общем, давайте вместе подумаем...Всем заранее, спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.650
    ммм90 и рмр150
    ТРЦ РИО... Коломна штоли?)

3. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Угадал...А он что, один в области?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Недавно тут тема проскакивала, инвестирования не самые огромные, меня например всегда тянуло к компам, игрушкам и всему что с этим связано. Я там покоментил немного, дерзайте :) http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=319764

5. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.650
    ммм90 и рмр150
    Ну да.

6. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Да, я читал...Что-то мне этот мир вообще не известен, да и далеко. Ни посмотреть ни по трогать...
    Что-то тишина....Видать кризис только до нас докатился))))

7. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    Займись продажей спичек, свечек, консервов =) Наротт Ща повёрнут на 21.12 :lol::D:laugh:

8. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Это я тоже слышал....

9. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Не только у вас спад торговли, у нас в Ростове спад начался где то с сентября. и народ в шоке. С января закрываю точки которые работали на оборот, т.к. они уже ушли в минус. Чувствую народ останется без работы... И пойдет по ниспадающей...

10. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    А расскажите по подробнее, из за чего спад то попер? Покупательная способность резко снизилась? Расходы возросли? Поставщики жмотятся?

11. iMoNSTRiK

iMoNSTRiK Завсегдатай

24 июл 2012
    579
    Audi Q5
    подпись.
    Думаю открывать интернет магазин и тема актуальна даже для инета.

Мне кажется это из-за грядущего кризиса + общая паника (хоть она и не проявляется явно).

12. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Мне не понятно. З/п меньше вроде не стали. Надеялся на некую часть МВД-шников, вроде им подняли оплату труда, а сдвигов никаких не произошло.
    Видимо все в кредитах сидят, денег лишних стараются не тратить, как и я:D
    Машин видать понакупали, смотрю и диву даюсь сколько новых спортажей и тому подобного носится по городу..

13. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    Может приоритеты поменялись?

14. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Я думаю , кредитов понабрали. Вот и сидят без денег. У меня товар который каждый день нужен, а смотрю народ сьехал с нормального товара на дешевку. Вот выручка и попадала. Да и сетевики отьедают много. Уже помоему друг друга начали убиваь.

15. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Тема актуальна как никогда ...

хехех ... сейчас в связи с укрупнением старых игроков /не важно на каком рынке/ , в связи с глобализацией и так далее и тому подобное - очень важно найти именно свою нишу на рынке ... и двигать себя там.

выбор пути и стратегии - это на самом деле на 80% маркетинг и только 20% всякие там чуйки и прочее.

Что могу понасегодня сказать ... на примере Прибалтики
    1. для малого бизнеса должна быть высокая рентабельность - низкая - смерть!
    2. искать четкую свою нишу и позиционироваться там
    3. Прочитал про то, что сетевики давят ... и будут давить - опять же ниша нужна ... например - по всей европе прямо рядом с огромными супермаркетами прекрасно себя чувтствуют:
    кафе
    лавки с большим выбором качественных например мясных продуктов ... как это ни парадоксально - но в сетевых магазинах вы не купите свежего мяса или хорошей свежей ветчины не в вакууме и так далее ... это просто примеры.
    4. Сейчас в связи с увеличением /кто бы что про деньги не говорил - а именно увеличение доходов населения/ - люди себе начинают покупать БОЛЕЕ качественные и дорогие вещи ... это про одежду рыночную ... она у нас уже лет 10 как почти отмерла ... все стараются покупать хорошие вещи ...

исходя из вашей профориентации по белью и шмоту предлагаю несколько экспериментов:
    1. разделить магазин нижнего белья на 2 /условно/ и, если позволяет местонахождения магазина - не в жопе мира что бы ... что бы туда могли зайти не сморщив нос представители среднего сегмента - завести на пробу несколько ИЗВЕСТНЫХ марок недешевого нижнего белья ...
    2. та же ситуевина с одеждой ... если нет брендовых магазов например по хорошим джинсам и так далее ... это я просто направление задаю ...
    3. ну и внешность магазина и продавцов и качество обслуживания - ЭТО ВАЖНЕЙШАЯ ВЕЩЬ!!!!
    4. и все это дело хорошенечко пропиарить и правильно пропиарить - прямо под нос целевой аудитории.
    5. по возможности максимально диверсифицировать бизнес. Опять же с умом.

ну как то так ... если че - именно так я и поступаю у себя на фирме ... пока держимся - рост не прекращается ... планка в 100% в год и не колышет ... уже 5 лет.

16. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    еще скажу - перед тем как осуществить какую-либо идею - не поленицца и сделать исследование...

хотя бы тупо выйти самому в торговый центр в большой ... и посмотреть где и в каком отделе больше всего народа ... взять папку в руки и прикинуться опросником и поопрашивать людей ...а что хотят видеть в магазах ... чего ждут .... убить на это даже неделю ... зато потом картинка будет ясной .

ПС! Все тут орут что денег нет ... а при этом каждый бродит в джинсах за сотен евро и со смартфоном ценой миниум в 300 евро а то и с Айфоном.
    у нас по крайней мере так.

17. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Спасибо за ответ!
    В принципе, ничего нового...
    Даже и не знаю что ответить, вроде все правильно, но все это настолько индивидуально..

18. Nomadakula

Nomadakula Новичок

17 май 2012
    61
    А6/C6 3.0 04г
    Forex не пробовал?
    есть еще одна тема возить овощи и фрукты из ЮКО Казахстана
    не зря же Латыши на своих фурах приезжают за дынями туда!

19. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    я тебе даже больше скажу ... у меня год есть проект - консалтингового агенства для малого бизнеса ... так вот - возможности роста на сегодня есть! и их очень много ... 80% представителей малого бизнеса кроме слова маркетинг - не знают ничего ... да и оно само это слово для них - пустой звук. Поэтому смело могу заявить - в секторе малого бизнеса- НЕТ КОНКУРЕНЦИИ ВООБЩЕ!!! это было для меня открытием :)

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    пока кредиты впаривают направо и налево, кризиса не будет. ликвидности море.