Что требовать с страховой компании, было хорошо помято крыло правое содрана краска и дверь вмятинки,накладке на крыле пипец декоративная верхняя в общем врезался один пацан молодо задом сздавал и бамс с музыкой и ни чего не видел а меня даже за рулём не было рядом стоял просто Вопросы как с них содрать побольше чтоб самому в убыток не уйти к примеру крыло под замену накладку тоже ну дверь можно просто подделать чуток и всё т.е на оригинальные ссылается?
даже если страховой агент пишет все повреждения в акте оценки, страховая все равно оценивает ущерб по минимуму тем более учитывает износ. если сумма оценки не устраивает есть два варианта: 1)независимая экспертиза и в суд, суд может взыскать дополнительно бабки со страховой либо с виновника аварии. 2) ремонтировать за свой счет на СТО шоб были чеки и тд и недостающую разницу взыскать со страховой (обычно сразу выплачивают без суда). в обоих вариантах есть небольшой гемор...
А тебе по официальным ценам выплатят если докажешь, что ты её обслуживаешь только у официалов. А так посчитают по 300руб/нормочас. И запчасти по смешным ценам - износ в 80%. Если есть время судится и есть свободные деньги, то нанимай независимую экспертизу.
Это получается просто нанять независимую экспертизу на повреждения авто . А потом что можно подавать в суд? ( и не надо не чего с ним делать? т.е получается не каких чекоф на запчасти не надо и за работу?) И думаю на кого на компанию? или на того Виновника?
Расскажу свою ситуацию (правда у меня машина была свежее почти в два раза): Попал в ДТП 20 февраля, страховая назначила первую экспертизу через две недели, ещё не сделав повторную экспертизу скрытых дефектов нанимаю независимую (надо обязательно оповестить о ней виновника и его страховую) - 5000 руб. Потом после независимой мне делают экспертизу скрытых дефектов. 1 апреля мне выплачивают 90 труб. Независимая насчитывает с учётом износа 250 труб. В начале мая нанимаю юриста для судебной тяжбы со страховой и виновником. Первое заседание назначают на 21 июля, но виновник не является т.к. не получил повестку. Второе заседание назначили на 15 августа и на нем без участия виновника суд присуждает виновнику и его страховой выплатить мне всю сумму, которую насчитала независимая + судебные издержки (около 15000 руб) + стоимость экспертизы (4850 руб). Но это ещё не всё, исполнительный лист будет через полтора месяца после вынесения решения. Потом страховая выплатит скорее всего сразу, а за виновником придётся побегать и когда всё закончится ещё неизвестно. Потому думай есть ли смысл в этом для тебя.
Я имел в виду, что если разница в выплаченной сумме и тем, что насчитала независимая будет меньше 20-30 труб, то смысла в этой беготне может не быть. Т. к. ещё неизвестно есть ли чем выплачивать виновнику, а денег своих вложить придётся заранее. Хотя у тебя ущерба точно меньше чем на 120 труб, потому тебе будет платить страховая.
Пипец выплатила компания всего 5 т.р За то в своих документах написала Замена крыла( плюс покраска), Замена Адсорбера, ремонт двери 3,4% (плюс покраска) И всего 5 т.р Пипец как обидно у меня там минимум если без замены под восстановление 13-15 т.р Что делать на кого подавать в суд какие мои действия должны быть?
Можешь попробовать кинуть досудебную претензию. Зайди в любой автомагазин (желательно крупный и известный типа Экзиста) и возьми товарный чек на детали требующие замены (они дадут его, даже без заказа этих деталей). Напиши заявление в страховую на пересмотр выплаты (найди в интернете) и приложи к нему чеки. Может пройти такой вариант (по собственному опыту знаю). P.S. Можешь добавить ещё тарифы на работы из какого-нибудь местного сервиса (но не официального).
С официальным тебя просто попросят доказать, что ты обслуживаешься там постоянно, на протяжении всей жизни автомобиля ... или сразу пошлют
Сталкивался с такой же проблеммой в мае.Добрые люди вразумили.Есть адвокаты отмучивающие возмещение у С.К.Обычно работают с оценьщиками.Мне не стоило не копейки.Вернее все что платил-возместилось.
даже доказывать ничего не надо..сразу пошлют и все...считается по среднерыночным региона...а делай машину хоть у Васи в гараже, хоть вообще не делай, хоть в Майбах-сервисе в москве...дело твое.... только если тебе выплатили по среднерыночному для твоего региона, то уже ничего не оспорить.... для О/САГО неважно где обслуживается авто, и обслужиается вообще...тут важен реальный вред (урон) принесенный ДТП... а он считается по среднерыночному
В моем случае:пришел к оценьщику,он посмотрел(снимали бампер),составил список запчастей, проставил стоимость(по экзисту,оригинал),посчитал процент износа,работу по спец таблице.Потом я сделал у нотариуса доверку адвокату(не видел его даже не разу),приложил чеки все что оплачивал и все.Через месяц перечислила С.К. Еще через две недели позвонил оценьщик и отдал еще 40% от суммы возмещения С.К. Я доволен.Передал им документы по давнишнему ДТП о кот я и думать забыл(там глухо все).Говорит уже скоро.Вот как то так.Удачи.
В данном случае в СК сидели, принимали ничего не понимающие в данном виде страхования сотрудники. Хороший вариант, но в данном случае изначально затраты будут приравнены к стоимости не факт что полученной доплаты. +1000000
Сделал независимую экспертизу, документы получил сейчас думаю как составить иск (блин трудно даже не знаю что писать в какой форме) На виновника и на страх компанию. Может у кого есть какие то образцы?