Помогайте советами

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем dim666, 18 авг 2011.

1. dim666

dim666 Живу я здесь

6 ноя 2010
    1.009
    A100 C4 2.3 AAR 91
    Что требовать с страховой компании, было хорошо помято крыло правое содрана краска и дверь вмятинки,накладке на крыле пипец декоративная верхняя в общем врезался один пацан молодо задом сздавал и бамс с музыкой и ни чего не видел а меня даже за рулём не было рядом стоял просто
    Вопросы как с них содрать побольше чтоб самому в убыток не уйти
    к примеру крыло под замену накладку тоже ну дверь можно просто подделать чуток и всё т.е на оригинальные ссылается?

2. serf1234

serf1234 Завсегдатай

27 апр 2011
    581
    даже если страховой агент пишет все повреждения в акте оценки, страховая все равно оценивает ущерб по минимуму тем более учитывает износ. если сумма оценки не устраивает есть два варианта: 1)независимая экспертиза и в суд, суд может взыскать дополнительно бабки со страховой либо с виновника аварии. 2) ремонтировать за свой счет на СТО шоб были чеки и тд и недостающую разницу взыскать со страховой (обычно сразу выплачивают без суда). в обоих вариантах есть небольшой гемор...

3. dim666

dim666 Живу я здесь

6 ноя 2010
    1.009
    A100 C4 2.3 AAR 91
    Да хороши бы СТО у нас не одного официального нет. Вот засада.

4. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.939
    Москва
    Q7
    А тебе по официальным ценам выплатят если докажешь, что ты её обслуживаешь только у официалов. А так посчитают по 300руб/нормочас. И запчасти по смешным ценам - износ в 80%.
    Если есть время судится и есть свободные деньги, то нанимай независимую экспертизу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dim666

dim666 Живу я здесь

6 ноя 2010
    1.009
    A100 C4 2.3 AAR 91
    Это получается просто нанять независимую экспертизу на повреждения авто . А потом что можно подавать в суд? ( и не надо не чего с ним делать? т.е получается не каких чекоф на запчасти не надо и за работу?)
    И думаю на кого на компанию? или на того Виновника?

6. dim666

dim666 Живу я здесь

6 ноя 2010
    1.009
    A100 C4 2.3 AAR 91
    Да только что говорить мол типа крыло новое недавно у оф ставил и т.д

7. Format

Format Bad e-mail

3 мар 2009
    24
    Opel Vectra b 2.0
    Да уж, из этих сволочей хрен денег выбьешь!!! Только через суд, но хлебнёшь ты там горя вдоволь!

8. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.939
    Москва
    Q7
    Расскажу свою ситуацию (правда у меня машина была свежее почти в два раза):
    Попал в ДТП 20 февраля, страховая назначила первую экспертизу через две недели, ещё не сделав повторную экспертизу скрытых дефектов нанимаю независимую (надо обязательно оповестить о ней виновника и его страховую) - 5000 руб. Потом после независимой мне делают экспертизу скрытых дефектов. 1 апреля мне выплачивают 90 труб. Независимая насчитывает с учётом износа 250 труб. В начале мая нанимаю юриста для судебной тяжбы со страховой и виновником. Первое заседание назначают на 21 июля, но виновник не является т.к. не получил повестку. Второе заседание назначили на 15 августа и на нем без участия виновника суд присуждает виновнику и его страховой выплатить мне всю сумму, которую насчитала независимая + судебные издержки (около 15000 руб) + стоимость экспертизы (4850 руб).
    Но это ещё не всё, исполнительный лист будет через полтора месяца после вынесения решения. Потом страховая выплатит скорее всего сразу, а за виновником придётся побегать и когда всё закончится ещё неизвестно.
    Потому думай есть ли смысл в этом для тебя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. dim666

dim666 Живу я здесь

6 ноя 2010
    1.009
    A100 C4 2.3 AAR 91
    Я думаю есть смысл подавать в суд

10. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.939
    Москва
    Q7
    Я имел в виду, что если разница в выплаченной сумме и тем, что насчитала независимая будет меньше 20-30 труб, то смысла в этой беготне может не быть. Т. к. ещё неизвестно есть ли чем выплачивать виновнику, а денег своих вложить придётся заранее. Хотя у тебя ущерба точно меньше чем на 120 труб, потому тебе будет платить страховая.

11. dim666

dim666 Живу я здесь

6 ноя 2010
    1.009
    A100 C4 2.3 AAR 91
    Пипец выплатила компания всего 5 т.р

За то в своих документах написала Замена крыла( плюс покраска), Замена Адсорбера, ремонт двери 3,4% (плюс покраска)

И всего 5 т.р Пипец как обидно у меня там минимум если без замены под восстановление 13-15 т.р

Что делать на кого подавать в суд какие мои действия должны быть?

12. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.939
    Москва
    Q7
    Можешь попробовать кинуть досудебную претензию. Зайди в любой автомагазин (желательно крупный и известный типа Экзиста) и возьми товарный чек на детали требующие замены (они дадут его, даже без заказа этих деталей). Напиши заявление в страховую на пересмотр выплаты (найди в интернете) и приложи к нему чеки. Может пройти такой вариант (по собственному опыту знаю).
    P.S. Можешь добавить ещё тарифы на работы из какого-нибудь местного сервиса (но не официального).

13. dim666

dim666 Живу я здесь

6 ноя 2010
    1.009
    A100 C4 2.3 AAR 91
    Спасибо Ты имеешь ввиду наоборот ОФИЦИАЛЬНОГО сервиса надо взять на рем работы?

14. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.939
    Москва
    Q7
    С официальным тебя просто попросят доказать, что ты обслуживаешься там постоянно, на протяжении всей жизни автомобиля ... или сразу пошлют

15. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Сталкивался с такой же проблеммой в мае.Добрые люди вразумили.Есть адвокаты отмучивающие возмещение у С.К.Обычно работают с оценьщиками.Мне не стоило не копейки.Вернее все что платил-возместилось.

16. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    даже доказывать ничего не надо..сразу пошлют и все...считается по среднерыночным региона...а делай машину хоть у Васи в гараже, хоть вообще не делай, хоть в Майбах-сервисе в москве...дело твое.... только если тебе выплатили по среднерыночному для твоего региона, то уже ничего не оспорить.... для О/САГО неважно где обслуживается авто, и обслужиается вообще...тут важен реальный вред (урон) принесенный ДТП... а он считается по среднерыночному

17. dim666

dim666 Живу я здесь

6 ноя 2010
    1.009
    A100 C4 2.3 AAR 91
    Так за сами детали они должны же тоже отдавать деньги?
    Да и они даже за работу не выплатили...

18. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    В моем случае:пришел к оценьщику,он посмотрел(снимали бампер),составил список запчастей, проставил стоимость(по экзисту,оригинал),посчитал процент износа,работу по спец таблице.Потом я сделал у нотариуса доверку адвокату(не видел его даже не разу),приложил чеки все что оплачивал и все.Через месяц перечислила С.К. Еще через две недели позвонил оценьщик и отдал еще 40% от суммы возмещения С.К. Я доволен.Передал им документы по давнишнему ДТП о кот я и думать забыл(там глухо все).Говорит уже скоро.Вот как то так.Удачи.

19. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    В данном случае в СК сидели, принимали ничего не понимающие в данном виде страхования сотрудники.
    Хороший вариант, но в данном случае изначально затраты будут приравнены к стоимости не факт что полученной доплаты.
    +1000000

20. dim666

dim666 Живу я здесь

6 ноя 2010
    1.009
    A100 C4 2.3 AAR 91
    Сделал независимую экспертизу, документы получил сейчас думаю как составить иск (блин трудно даже не знаю что писать в какой форме) На виновника и на страх компанию.
    Может у кого есть какие то образцы?