Друзья, назрел вопрос о получении временной регистрации на съемной квартире. Потребность эта обусловлена желанием получить права на вождение а/м, права же выдаются по адресу регистрации. Вообще в принципе, для хозяина квартиры, согласие на это таит в себе какую-нибудь опасность? Есть ли какие подводные камни?
1)да, те услуги, которые начисляются с человека, будут пересчитаны на плюс одного. 2)как сейчас не знаю, а еще 3 года назад выписать временно зарегистрированного досрочно без его личной явки было нельзя. Как человек, сдававший квартиру, могу сказать, что главный подводный камень находится в голове у хозяина. За каким хреном он будет таскаться по очередям в паспортном столе с документами на квартиру, чтобы сделать вам хорошо. Кстати, он должен быть собственником. Если внук сдает квартиру бабушки - досвидос. Бабушку в студию. Если сособственников несколько, могут лично потребоваться все, чтобы расписались в заявлении что они не против. Раньше было так. Подумал, добавлю: я из Питера. Во всяких москвах может быть своя кухня с отличиями.
В мосве все тоже. Всех кто прописан в хате нужно собирать вместе, квиток на кварплату увелится (если вы согласны оплачивать это увиличение или вы сами платите коммунальные то это не страшно). А так на какого хозяина попадете. 90% владельцев квартир такой гемор ни к чему. Но есть 10% и такие которые согласятся помочь. Но их сложно найти или они все заняты. как то так
Спасибо всем ответившим! Понятно. Тогда еще такой вопрос: допустим, хозяин квартиры оказывается настолько любезен, что соглашается лично поприсутствовать при оформлении регистрации в ЕИРЦе или где там еще... Регистрация продлевается каждые полгода. При оформлении продления регистрации хозяин квартиры тоже должнен каждый раз присутствовать или достаточно будет какого-то его письменного согласия, подтверждения?
Я когда-то тоже хотел получить права по месту регистрации. Сдавал не с группой. ГАИ отправляет запрос по месту регистрации не выдавились ли или не отнимались ли права. В ГАИ сказали, что это больше месяца. С группой может совсем все иначе. Друг сдавал вместе со всеми и ни каких трудностей в виде ожидания не испытал. Кстати теперь ведь надо заключать договор о найме. И подовать декларацию хозяину. Я слышал что конторы, делающие регистрации, из-за этого нововведения стали легальными. Это правда?
С какой стати кто-то в ЕИРЦ при регистрации на пол года в квиток оплаты комунальных услуг будет что-то вписывать? Насколько я помню, при регистрации на пол года просто взымается плата и всё. Квиток остаётся, как и был. Но вот при регистрации на пол года в/у по моему не дадут.
вписывать будет получатель коммунальных услуг. Если счетчиков на воду нет, то вода считается с человека.