Получение TaxFree

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем melkon, 23 фев 2019.

1. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Возник такой вопрос :
    На НГ прибывали в Польше и там пошопились слегка . Все чеки Такс фри оформили как положено и при выезде из ЕС проштамповали на таможне . Думали получить деньги уже в Москве в одном из уполномоченных банков . Но за прошедшее время жена (Такс фри оформлен на ее паспорт) так и не удосужилась доехать и получить деньги (времени не было) .
    1го марта летим в Италию. Возможно ли получить польский Такс фри на вылете из Вероны в Россию по уже проштампованным чекам вместе с итальянским ? Кто нибудь такое проделывал лично ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.415
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Нет разницы, если выполнены необходимые условия:
    1. Срок с момента вывоза товаров - не больше 7 месяцев (конкретно для Польских чеков).
    2. Чек оформлен корректно (все поля заполнены, абсолютно читаемо).
    3. Уж извините - сеть возврата одна и та же (Global Blue, например, или Premier).
    Если что - я получал так, не в этих же странах конкретно, но принципиально смысл тот же.

Кроме того - все-таки можно получить возмещение в России, как вы и писали, несколько банков (Гугл легко даст список актуальный) занимается этим. Вероятно - с некоторыми потерями (типа курса), но за то - рядом и без пыли и шума. Требования по срокам - те же.

melkon и Кбм нравится это.
  3. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.415
    Правда, для полноты картины стоит добавить (из прошлого опыта), что иногда эти граждане устанавливают нелепые ограничения, типа "принимаем чеки из Зимбабве и Никарагуа, а Польские - не, не принимаем". Но это можно только на месте узнать, или погуглить про конкретную точку возврата НДС, если она известна. Помню так было в Нарве - не принимали какие-то чеки, но это было давно и было явно временно, возможно сейчас такое уже и не встречается.

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Интересно на сколько будет проблемой то что польские доки в злотых, а в Италии евро в ходу ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Saabath

Saabath Живу я здесь

2 июн 2013
    1.075
    Санкт-Петербург
    G32
    Конвертируют по дикому курсу. Столкнулись с чешскими кронами. Треть где-то потеряли.

6. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.415
    Узнайте в банке в Мск сколько получите - на границе примете решение где выгоднее.

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Отписываюсь по теме :
    По итогу польский Такс фри итальяшки отказались выдавать и во Флоренции в центральном офисе и в аэропорту Вероны . Никак ни налом, ни на карту ...

8. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.415
    Система то хоть одна?

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Global Blue система . Мы не совсем бестолковые это понимаем . Просто сабжевый вопрос никогда не проделывали . Ну и не будем пытаться в дальнейшем ...

10. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.415
    Ну, собственно - об этом и предупреждал. Обидно, конечно, больше того - полагаю что они обязаны принимать любые чеки (это предположение - не изучал предметно)....