Получение прав!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Screwdry, 14 май 2004.

1. Screwdry

Screwdry Bad e-mail

25 фев 2004
    30
    пока нету
    А правда что когда дают права смотрят не на возраст, а на год рождения? То есть если мне 18 будит в декабре, смогу ли я получить права в в январе(в 17 лет)?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    Нет, не сможешь, тебя допустят к экзаменам в том случае, когда тебе исполнится полные 18.

3. Турбо

Турбо Участник форума

11 май 2004
    210
    Ауди 80/в3 88 г.
    В соответвтии со ст. 25 ФЗ "О безопасности дорожного движения", а так же в соответвии с п. 9 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений (утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.12.99 г. № 1396) для сдачи экзаменов на получение права управления транспортным средством категории "В" и "С" допускаются лица, достигшие 18-ти летнего возраста.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    #4 Ant99, 4 июн 2012
    Последнее редактирование: 5 июн 2012
    Подниму тему, брат хочет отучиться в автошколе и, как миинмум, сдать внутрянку, возраст 16 лет, в сентябре 17. В автошколе сказали общаться с директором, которого трудно отловить. Есть законные основания для отказа или как? И можно ли все-таки, если отучится, получить права в ГАИ с отметкой "действительны с ..." или это миф?

UPD. Без направления из военкомата учат с 16 лет. ПО достижении 18 - человек сдает в ГАИ. Никаких отметок и т.п.