Вопрос в следующем: у меня постоянная прописка в Ростове-на-Дону, в Мск в своей квартире я не прописан пока, нет времени ехать в Ростов и выписываться. Могу ли я поставить авто на учет по регистрации по месту пребывания (вкладыш в паспорт) и получить московские номера на срок моей регистрации по месту пребывания? А то одни говорят, что вообще нет, другие говорят, что можно, но номера будут с желтым регионом (не верится в это, ведь это транзиты)
Для того чтобы "прописаться" в другом городе,ехать "выписываться" не надо,паспортный стол отправит уведомление и в Ростове выпишут автоматом
а как же снятие машины с учета в том регионе,а также в военкомате тоже надо сниматься с учета и в москве становиться?
да конечно ехать надо так или иначе, если менять постоянную прописку. да и не хочу я. так ответьте, поставить на учет по временному вкладышу авто на учет можно? хоть и с ограничением срока регистрации авто до срока истечения прописки на вкладыше
Да можно, снятую с учёта "покури поиском" http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3579525&postcount=307
ну почему бесполезная? я прописан в регионе на постоянку, живу в мск, где у еня квиточек о временной, мотаться туда каждый год для техосмотра не кайф. ехать за 1200 км ради номеров - тоже мало желания
Ну, так теперь на новых иномарках раз в 3 года техосмотр (и то, может отменят по месту регистрации техосмотр) - Вы же ведь все равно на родину успеете съездить. Чего там ехать-то... Но факт в том, что машину все равно придется гнать в Ростов на снятие с учета... Не те же яйца, только с боку?
+1 еще и наверняка ставка налога в Ростове ниже, чем в столице. А если у автора авто в подписи, то думаю сумма налога не маловажное обстоятельство.
Я машину умышленно поставил на учет в другом регионе, раз в 2-3 года сгонять туда и купить техосмотр не проблема, зато штрафы мне не присылают, не доходят по почте туда они)))))
Был похожий случай со мной. Тоже письма не получаю, т.к. не проживаю где прописан. Техосмотр делаю через знакомого. В прошлом году даю ему все документы, на следующий день он звонит и говорит, что на машину наложен арест и ТО сделать нереально. Еду к приставам и узнаю, что в связи с неуплатой налога они наложили запрет на любые регистрационные действия с моим авто, ну и заодно приплюсовали пару штрафов мелких. Пришлось в срочном порядке все погашать и везти в ГИБДД постановление об отмене ограничения. После этого случая взял у своего пристава телефончик и прозваниваю ему раз в полгода, боязно как-то, могут и из страны не выпустить при случае.