Начала интересовать тема с получением второго гражданства ЕС. Пока нашел вариант с Венгрией но там все не понятно. Может кто задавался уже такими вопросами? С Венграми если все прокатывает за 20к еуро можно получить их гражданство (а они тоже позволяют иметь двойное гражданство). Если спросите меня зачем мне все это - я отвечу. Гражданин Венгрии имеет право посещать без виз 150 стран мира (включая США, Канаду, Японию и прочие геморои) + все страны ЕС без ограничения времени. Гражданин Венгрии может приехать на своем авто в Россию (временный ввоз) - я тут думаю комментарии излишни. Гражданин Венгрии может жить в Венгрии в конце концов, а если там еще и Бизнес замутить - то получать в старости нормальную пенсию. В случае любого кипиша - можно уехать почти в любую страну мира моментально. Собстно повторю вопрос - кто в этой теме разбирался и поставит меня на путь истинный?
сам активно интересуюсь. сейчас для себя увидел только с чехией. но там несколько сложнее. рассжи про венгрию подробнее. что значит 20к? кому и за что 20к?
А чем так хороша Венгрия? Бедная страна с хромающей экономикой, говорят на редком и сложном языке. И не факт что так просто дадут гражданство. Кстати, для тех же целей проще получить ПМЖ или ВНЖ, те же льготы и свободное безвизовое перемещение. Если хотите самый простой и доступный пусть, то это покупка недвижимости в Латвии. Правда денег нужно больше чем 20те.
По венгрии 20к берут за все услуги, в т.ч. нахождение родства среди венгров. Бонус в том что гражданином этой страны ты станешь через пол года. Хочется иметь паспорт и не жить там с ПМЖ так вроде не прокатит ибо нужно более 181 дня находиться там.
Выполнение одного из перечисленных ниже условий дает право претендовать на получение вида на жительство: 1 Получите вид на жительство в ЕС, вложив деньги в бизнес в Латвии. Вложение в уставной капитал Латвийской компании ≥ 25 000 LVL (36 000 EUR) при условии уплаты компанией налогов ≥ 20 000 LVL (28 000 EUR) в год дает право на получение вида на жительство в Латвии 2 Получите вид на жительство в ЕС, путем покупки недвижимости в Латвии. Покупка недвижимости стоимостью ≥ 100 000 LVL (143 000 EUR) в Риге, Рижском регионе планирования и больших городах или ≥ 50 000 LVL (72 000 EUR) в других регионах дает право на получение вида на жительство в Латвии 3 Получите вид на жительство в ЕС путем оформления депозита. Субординированный займ в одном из Латвийских банков на сумму ≥ 300 000 EUR ≥ 400 000 USD на срок ≥ 5 лет дает право на получение вида на жительство в Латвии
Тем же, чем отличается новая Ауди от Лады. Всем! ВНЖ это подачка сирым и убогих, которые верят в светлое завтра. В их случае, оно наступит никогда! Ещё ПМЖ пол беды.
Три месяца назад подал прошение на венгерское гражданство, осталось ждать где-то месяца два. Вопрос решают от трех до шести месяцев. Но внимание на кидалово и фальшивые документы при подаче. Если вам скажут что не нужно ваше присутствие при подаче документов, и вам не нужно ездить принимать присягу, это кидалово. Кроме того, перед подачей на гражданство обезательно проверте лично ваши "новые документы" из суда и загса на оригинальность. С фальшивымы документами тоже можна подать и даже получить гражданство, цена колебается от 3,5т.е. до 20т.е. Подробнее о таких случаях и провала погуглите "греческое гражданство". SEE, правильно понимает вопрос на счет ВНЖ , улыбнуло.
В нашем возрасте нет смысла искать новое гражданство. ВНЖ достаточно. А гражданство уже придет в такое время - когда тебе будет все-равно...ну только исключительно место твоей могилы((((( В Германии после 43 -х - законно только если жениться или выходить замуж...или быть черным жителем Конго(((((в Латвии самое простое и понятное - но Латвия страна с не понятными перспективами. Лучше уж Литва или Эстония.
Можно подумать, Литва рай земной. И здесь, всё просто замечательно. Если есть возможность, ехать как можно дальше, от Восточной Европы. И чем дальше, тем лучше!
Увы, я это где-так и понимал))) Спинным мозгом чувствовал, что мое время ушло... Надеюсь, что может у детей сложится правильно...
Про Венгрию- заржал! Какие "20"!!!!!! Это москвичи лепят 3 счетчика. На Украине "московские решалы" платят суммы в 3 раза меньшую и отдают это дела на аутсорсинг. http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=64299&st=720&start=720 Читайте последние 5 страниц. Устриц ел, если что. Вот действительно, в москве деньги шальные. Слушают сказочки разные. И про временный ввоз погуглите для начала. Хрен там все так просто, как наплели "решальшики".