Получение гражданства ЕС

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем D BASS, 27 авг 2013.

1. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Начала интересовать тема с получением второго гражданства ЕС.

Пока нашел вариант с Венгрией но там все не понятно.
    Может кто задавался уже такими вопросами?

С Венграми если все прокатывает за 20к еуро можно получить их гражданство (а они тоже позволяют иметь двойное гражданство).

Если спросите меня зачем мне все это - я отвечу.

Гражданин Венгрии имеет право посещать без виз 150 стран мира (включая США, Канаду, Японию и прочие геморои) + все страны ЕС без ограничения времени.
    Гражданин Венгрии может приехать на своем авто в Россию (временный ввоз) - я тут думаю комментарии излишни.
    Гражданин Венгрии может жить в Венгрии в конце концов, а если там еще и Бизнес замутить - то получать в старости нормальную пенсию.
    В случае любого кипиша - можно уехать почти в любую страну мира моментально.

Собстно повторю вопрос - кто в этой теме разбирался и поставит меня на путь истинный?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    сам активно интересуюсь. сейчас для себя увидел только с чехией. но там несколько сложнее. рассжи про венгрию подробнее. что значит 20к? кому и за что 20к?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А Латвия? Там вроде, тоже за бабки можно купить, нет?

4. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.417
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    А чем так хороша Венгрия? Бедная страна с хромающей экономикой, говорят на редком и сложном языке. И не факт что так просто дадут гражданство.
    Кстати, для тех же целей проще получить ПМЖ или ВНЖ, те же льготы и свободное безвизовое перемещение.
    Если хотите самый простой и доступный пусть, то это покупка недвижимости в Латвии. Правда денег нужно больше чем 20те.

5. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    По венгрии 20к берут за все услуги, в т.ч. нахождение родства среди венгров. Бонус в том что гражданином этой страны ты станешь через пол года. Хочется иметь паспорт и не жить там с ПМЖ так вроде не прокатит ибо нужно более 181 дня находиться там.

6. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Выполнение одного из перечисленных ниже условий дает право претендовать на получение вида на жительство:
    1
    Получите вид на жительство в ЕС, вложив деньги в бизнес в Латвии.
    Вложение в уставной капитал Латвийской компании
    ≥ 25 000 LVL (36 000 EUR)
    при условии уплаты компанией налогов
    ≥ 20 000 LVL (28 000 EUR) в год
    дает право на получение вида на жительство в Латвии

2
    Получите вид на жительство в ЕС, путем покупки недвижимости в Латвии.
    Покупка недвижимости
    стоимостью ≥ 100 000 LVL (143 000 EUR)
    в Риге, Рижском регионе планирования и больших городах
    или ≥ 50 000 LVL (72 000 EUR)
    в других регионах
    3
    Получите вид на жительство в ЕС путем оформления депозита.
    Субординированный займ в одном из Латвийских банков на сумму
    ≥ 300 000 EUR
    ≥ 400 000 USD
    на срок ≥ 5 лет

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А в чем разница ВНЖ и гражданства? Какие преимущества и недостатки?

8. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Тем же, чем отличается новая Ауди от Лады. Всем! ВНЖ это подачка сирым и убогих, которые верят в светлое завтра. В их случае, оно наступит никогда! Ещё ПМЖ пол беды.

9. Владимир А2

Владимир А2 Новичок

29 авг 2013
    5
    А2 1.4ТД 01г.
    Три месяца назад подал прошение на венгерское гражданство, осталось ждать где-то месяца два. Вопрос решают от трех до шести месяцев. Но внимание на кидалово и фальшивые документы при подаче. Если вам скажут что не нужно ваше присутствие при подаче документов, и вам не нужно ездить принимать присягу, это кидалово. Кроме того, перед подачей на гражданство обезательно проверте лично ваши "новые документы" из суда и загса на оригинальность.

С фальшивымы документами тоже можна подать и даже получить гражданство, цена колебается от 3,5т.е. до 20т.е. Подробнее о таких случаях и провала погуглите "греческое гражданство".

SEE, правильно понимает вопрос на счет ВНЖ :), улыбнуло.

10. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Подпишусь. А где самое необременительное получение гражданства?

11. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    А с языком как? Говорят не плохо было бы знать венгерский...

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    В нашем возрасте нет смысла искать новое гражданство. ВНЖ достаточно. А гражданство уже придет в такое время - когда тебе будет все-равно...ну только исключительно место твоей могилы((((( В Германии после 43 -х - законно только если жениться или выходить замуж...или быть черным жителем Конго(((((в Латвии самое простое и понятное - но Латвия страна с не понятными перспективами. Лучше уж Литва или Эстония.

13. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Можно подумать, Литва рай земной. И здесь, всё просто замечательно. Если есть возможность, ехать как можно дальше, от Восточной Европы. И чем дальше, тем лучше!

14. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Увы, я это где-так и понимал))) Спинным мозгом чувствовал, что мое время ушло... Надеюсь, что может у детей сложится правильно...

15. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Про Венгрию- заржал!
    Какие "20"!!!!!! Это москвичи лепят 3 счетчика.
    На Украине "московские решалы" платят суммы в 3 раза меньшую и отдают это дела на аутсорсинг.
    http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=64299&st=720&start=720
    Читайте последние 5 страниц.
    Устриц ел, если что.
    Вот действительно, в москве деньги шальные. Слушают сказочки разные.
    И про временный ввоз погуглите для начала. Хрен там все так просто, как наплели "решальшики".