Чиновники предлагают ужесточить ответственность не только за управление машиной в нетрезвом состоянии. На совещании по вопросам безопасности дорожного движения, прошедшем под председательством премьер-министра, было также озвучено предложение в несколько раз увеличить штраф за превышение скорости. "Сегодня мы обсуждали увеличение размера штрафов за другие правонарушения, например, за превышение скорости 120 километров в час ввести повышенный штраф свыше 50 тысяч рублей", - заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов по итогам прошедшего совещания, передает "РИА Новости". Шувалов также отметил, что в рамках встречи обсуждалось ужесточение наказания и за проезд на запрещающий сигнал светофора и несоблюдение правил проезда нерегулируемого пешеходного перехода. Правда, на сколько могут быть увеличены штрафы за перечисленные нарушения, чиновник не сказал. По словам вице-премьера, соответствующие предложения по этим вопросам должны быть подготовлены профильными ведомствами в течение ближайших трех недель. Напомним, в настоящее время действуют четыре штрафа за превышение скорости. Если водитель превысил разрешенный лимит на величину не менее 10, но не более 20 км/ч, ему грозит штраф в размере 100 рублей или предупреждение. Если разрешенная скорость превышена на величину более 20, но не более 40 км/ч, штраф составит 300 рублей. На величину более 40, но не более 60 км/ч – 1000-1500 рублей. Если же водитель решил почувствовать себя гонщиком и превышает на величину более 60 км/ч, то ему грозит уже 2000-2500 рублей штрафа или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. Именно об этом случае и говорил Шувалов.(С)
пусть мигалки свои снимут и начнут ездить как нормальные люди, и перестанут своей неприкосновенностью прикрываться!
Идешь-и иди на трассе минимум 90, никто не тронет. А вот если ты по деревне ил по городу 120-тогда пардоньте, надо отмусолить государству за распи****.... Как я понял, речь о городе, а не "вообще". Опять же, разве на заднем сиденье сидит злобный чечен с автоматом и заставляет ехать 140 по городу? Нет, каждый сам выбирает. А 5000 для некоторых не такая уж страшная сумма, чтобы не упустить возможность повыеживаться. Вот 50 000 уже ощутимо больно. И этта.... тонировку не трогай, заплюют
- куда мы плывем? - мы плывем по указанию президента в мвф, просить кредит на 50 триллионов долларов... - ха, а че не 500? - когда я к президенту пришел, он дал задание получить 5 триллионов долларов. на что я воскликнул, ха, а че не 50? так что теперь 50....... (с) квн, 90е пс: если кто знает, где посмотреть данный видос, буду очень признателен!
Ха блин напугали. Тут сторублевые штрафы выбить ни с кого не могут, а тут сразу 50000. Прям сразу разбежались и заплатили )))))) У нас в городе люди за десятку в*****т как папы карлы. Короче не верю, что такую муть примут.
Самое смешное, что хотят промилле допустимые так и не добавлять, вот када коттеджи начнут расти у ПИДРСов... НУ и скорость канеш тоже подарок... Законотворцам-то всё равно по этим правилам не ездить, так что они могут и смертную казнь после 120 придумать, им то чё...
Правильные штрафы. Летчиков слишком много. А насчет трассы недавно убедился на собсвенной шкуре, что ездить 140 очень опастно, чуть не попал в лобовое. Ехал бы медленнее было бы намного проще и безопастнее увернуться от встречки, и даже если не увернешься, то сильно не пострадаешь(если 90 ехать). Теперь 120 и выше - только на трассах с отделенной от встречки дорогой.
Я с таких грамотеев худею. А при чём тут 140 по трассе? А ты не встречал кучи знаков 70-50-30 и протяженность действия 5км и ни души из ремонтников? Одни ПДРСы? Или выкинутый на обочину (там же) знак "Конец всех ограничений"? Прежде чем ужесточать правила, хоть бы раз посмотрели кто и как их регулирует, дебилоиды...
Ну так никто за эти знаки штрафовать не будет. Я так понимаю штраф за превышение 120км/ч, т.е. проедешь со скорость 100 там где ограничение 30 никто тебе этот мегаштраф не выпишет. У нас по закону максимальная крорость 110км/ч, т.е. законно пропустив предупреждение или забив на знак об ограничении штраф за 120 км/ч ты никогда не получишь, вполне нормально.
По Минке "перехватчики" ездят 110 ..стоит их обогнать и ..."приготовьте ваш кошелёк к досмотру"...а так вполне лояльны ..можно спокойно ехать 120 ..только иногда приходят "письма счастья"