Ну все наверное знают, что если заливать полный бак, то в 50 литровый бак залить 65 литров (при учете что авто само приехал) это не вопрос. Заехал я вчера на заправку. Лукойл. Впринципе ехал целенаправленно туда и при подъезде загорелась лампочка. После лампочки прошел еще километра 5, ну может 7. Заливаю полный бак (у меня 80литров). И был приятно удивлен, что залили мне не 95, а 73 литра. Их за джопу взяли что ли? Или они уже не знают куда деньги девать и воровать перестали?
Никогда не заливали в бак больше его объема. только когда газом заправлялся было один раз - но взяли денег как за мой объем.
всегда и везде лил полный бак уже лет 10 как, пару раз какие то смутные мысли возникали, но никогда такого не было, чтоб в 80 литров залезало 85. максимум 73.
В Мск такое не пройдет, в день на заправке заправляется скажем 1000 человек, из них 300-500 полный бак. Из них человек 10-20 точно догадаются посмотреть на циферку в квитанции. В общем геморой один а не прибыль получится. Еще где-то в глуши - возможно, наверное.
Кстати, любой может портебовать залить мерную колбу при нем и посмотреть сколько недолив/перелив. Но мы же все вечно куда-то спешим
шесть лет назад была тоже тема про заправки, там многие писали, что переливают литров по 10 на полном баке.
раньше штрафы были небольшими, а щас сотни тысяч(для юр.лиц). да и 5 лет назад, наценка составляла до 60%, а щас 10-15%. Платить, в случае штрафа - не особо радует, вот и калибруют почаще).
ну когда ты сам приезжаешь на заправку с только что загоревшейся лампочкой и тебе заливают 78 литров это тоже не совсем хорошо....
Ды не, не было никогда такого. Лампочка загорелась если, то как правило входит на 6-7л меньше объёма бака....
да, на приборке загорается символ бензоколонки, желтый такой... так на 100е было, и на А6 вроде тоже...
нет конечно, это я "упростил". На самом деле пришла смс, а салоне прозвучал томный женский голос "внимание, переключаемся на резервный запас топлива, необходимо дозаправка". Ну и в проекции на лобовом стекле построилась карта маршрутов к ближайшим заправкам по пути следования с указанием дистанции отклонения и расчетным временем прибытия с учетом пробок и на каждой АЗС была отображена цена на нужный вид топлива. Еще можно было посомтреть сертификаты на топливо на каждой АЗС, но я отказался.
У меня у товарища была такая ситуация в прошлом году. Не помню что за АЗС, но что-то малоизвестное. И когда он вернулся к окошку/амбразуре и сказал, что у него бак меньше, чем ему заправили и при этом он приехал своим ходом, ему молча вернули деньги. Я лично знаю что когда приезжаю с пустым (т.е. недавно загорелся значок), то у мне до полного заправляют 55-57 литров бензина. Заправляюсь либо на Лукойле, либо на Трассе, либо на BP.