Полный бак на заправке

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sergey2, 28 янв 2013.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    Ну все наверное знают, что если заливать полный бак, то в 50 литровый бак залить 65 литров (при учете что авто само приехал) это не вопрос.

Заехал я вчера на заправку. Лукойл. Впринципе ехал целенаправленно туда и при подъезде загорелась лампочка. После лампочки прошел еще километра 5, ну может 7. Заливаю полный бак (у меня 80литров). И был приятно удивлен, что залили мне не 95, а 73 литра. Их за джопу взяли что ли? Или они уже не знают куда деньги девать и воровать перестали? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    а где стоит 50ти литровый бак ? например на А4В6 65 литров + около 3х горловина

3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну я образно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Никогда не заливали в бак больше его объема.
    только когда газом заправлялся было один раз - но взяли денег как за мой объем.

5. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Кстати, есть допустимая погрешность. не помню сколько:(

6. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    #6 krik, 28 янв 2013
    Последнее редактирование: 28 янв 2013
    +25гр/10л, норма.

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    всегда и везде лил полный бак уже лет 10 как, пару раз какие то смутные мысли возникали, но никогда такого не было, чтоб в 80 литров залезало 85. максимум 73.

8. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    В Мск такое не пройдет, в день на заправке заправляется скажем 1000 человек, из них 300-500 полный бак. Из них человек 10-20 точно догадаются посмотреть на циферку в квитанции. В общем геморой один а не прибыль получится.
    Еще где-то в глуши - возможно, наверное.

9. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Кстати, любой может портебовать залить мерную колбу при нем и посмотреть сколько недолив/перелив.

Но мы же все вечно куда-то спешим:)

10. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    шесть лет назад была тоже тема про заправки, там многие писали, что переливают литров по 10 на полном баке.

11. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    раньше штрафы были небольшими, а щас сотни тысяч(для юр.лиц).
    да и 5 лет назад, наценка составляла до 60%, а щас 10-15%. Платить, в случае штрафа - не особо радует, вот и калибруют почаще).

12. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Никогда не заливал в бак больше его объёма. В первые такое слышу...

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну когда ты сам приезжаешь на заправку с только что загоревшейся лампочкой и тебе заливают 78 литров это тоже не совсем хорошо....

14. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Ды не, не было никогда такого. Лампочка загорелась если, то как правило входит на 6-7л меньше объёма бака....

15. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    А в ауди разве есть лампочка? :shock:

16. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    да, на приборке загорается символ бензоколонки, желтый такой... так на 100е было, и на А6 вроде тоже...

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    нет конечно, это я "упростил". На самом деле пришла смс, а салоне прозвучал томный женский голос "внимание, переключаемся на резервный запас топлива, необходимо дозаправка". Ну и в проекции на лобовом стекле построилась карта маршрутов к ближайшим заправкам по пути следования с указанием дистанции отклонения и расчетным временем прибытия с учетом пробок и на каждой АЗС была отображена цена на нужный вид топлива. Еще можно было посомтреть сертификаты на топливо на каждой АЗС, но я отказался.
    :lol::lol::lol:

18. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    У меня у товарища была такая ситуация в прошлом году. Не помню что за АЗС, но что-то малоизвестное.
    И когда он вернулся к окошку/амбразуре и сказал, что у него бак меньше, чем ему заправили и при этом он приехал своим ходом, ему молча вернули деньги.
    Я лично знаю что когда приезжаю с пустым (т.е. недавно загорелся значок), то у мне до полного заправляют 55-57 литров бензина. Заправляюсь либо на Лукойле, либо на Трассе, либо на BP.

19. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну мультик есть такой, да..
    а на первой сотке так вообще ничего не было... только стрелка.. :)

20. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    :D :thumbup: