A6 C7 Полное отключение ESP

Тема в разделе "A6", создана пользователем SKIF., 22 сен 2012.

1. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Владельцы, подскажите, отключаются ли там полностью все системы курсовой устойчивости и антибуксы или только урезанное отключение, так называемый режим офф.роуд, (как на ку7 и т.п.) ?

2. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    А что мешает проверить на ходу?

3. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Любовь к жизни, семье, близким, страх смерти, не?)

4. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Это вы про - на пустыре в лужу с грязью заехать и газануть? ) тогда да не стоит, мало ли что )))

5. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Мне мешает отсутствие новой А6 под рукой :)

Неужели никто не знает? Неужели никто зимой на по льду не катался?

6. yakuza

yakuza Завсегдатай

24 ноя 2009
    970
    A6C7tfsi quat, HD.
    На Audi Quattro Camp убедился, что ESP на А6 С7 отключается полностью :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Синатра

Синатра Участник форума

2 авг 2011
    129
    А6С7 TDI
    Меня тамошние инструктора убеждали в обратном.
    Дескать полностью-полностью низзя

8. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Зимнем? Всю страссу боком удалось пройти?
    Просто на ку7 включется режим оффроуд, но при боковом скольжении есп опять включается в работу через некоторое время.

9. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Да отключается. Врубается обратно только при очень закритических углах, даже мне такие не нужны для зимней езды, или если начать рулем беспорядочно крутить.

10. KorolevS

KorolevS Bad e-mail

16 июл 2006
    7
    vw multivan 2.5 TDI. syncro
    Датчик ABS отключите и все отключится совсем, лампочки правда будут гореть и пищать зумер :D

11. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Блин как сразу-то не догадался такой совет дать. Только там подлезть сложно будет))

12. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Когда же эта боянистая тема заглохнет. Поиск рулит. Похожие темы создают с завидной регулярностью. Нужно просто вытащить предохранитель ABS и все электронные помошники отрубятся. Будут правда значки на панели гореть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    А зачем? А6 С6, А4, А5 позволяют отклюить все системы стабилизации удежранием кнопки ЕСП ОФФ в течение 3 секунд.

Вытаскивание предохранителей - не выход. и зачем отключать АБС?
    И я спрашивал про штатную функцию, а не колхозное выдергивание предохранителей. И тема не баян, ибо мнения сильно расходятся.

14. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Что есть "закритыиные углы" ? Положения кузова или руля? Т.е. пройти боком дугу 90 градусов метров 100 не получится? Включится ЕСП автоматически?

15. supervisor2003

supervisor2003 Живу я здесь

26 дек 2011
    1.052
    A6 c7 3.0 TFSI
    мне кажется что нажатием ЕСП не вырубается или выключается на 50% т.е. что с ЕСП что без нее как не крути пробуксовку не сделать, что за хрень на авто с 300 силами,
    даже с ланчем колеса в букс не срываются!

16. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Владельцы, а что инструкция говорит? :)

ЗЫ: если держать больше 4 секунд, то после просто ESP OFF должно еще на мониторе загореться что-то вроде "WARNING, ALL bla-bla-bla OFF". Так отключается вся электроника, кроме АБС, на А4/А5.

17. supervisor2003

supervisor2003 Живу я здесь

26 дек 2011
    1.052
    A6 c7 3.0 TFSI
    не на С7 написано одним нажатием в инструкции

18. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI
    Нафлудили блин...
    На А6 С7 ESP отключается не полностью. Отключить полностью можно вытащив предохранитель. На том же кватро-кэмпе все доступно рассказывали и можно было самому удостовериться.
    P.S. длительное нажатие на кнопку esp off ни к чему не приводит и полностью систему не отключает. У кнопки только один вариант срабатывания.
    Кстати при лаунч-контроле мне кажется машина не уходит в пробуксовку не из-за электронных систем, а из-за полного привода. Также при резком старте с ланчем на неровностях, когда сцепление с дорогой уменьшается, колеса все-таки пробуксовывают кратковременно.

19. Alexis80

Alexis80 Живу я здесь

8 окт 2010
    1.216
    Московская обл.
    F15 белый М-лук, GLC 300 черный AMG пак
    это как раз и означает что полностью НЕ отключается .

20. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    По моим ощущениям градусов 45-50 по отношению к вектору движения автомобиля, что система трактует, как угрозу неконтролируемого вращения. Пройти боком дугу получится легко. Жаль, не могу видео выложить. Вообще, Ауди наиболее либеральна по отношению к желающим отключить электроннную программу стабилизации из большой тройки.

И то она не включается, а временно вмешивается. Говорят еще, что если резко начать вращать рулем, она тоже включается, но я такого не замечал.