Полировка. Варианты. Отзывы

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем zloi_bot, 16 май 2012.

1. zloi_bot

zloi_bot Вечная память....

6 июл 2011
    1.102
    quattro ultra
    Добрый день! Озадачился вопросом в связи с желанием улучшения внешнего вида авто. Изучив большое количество информации и несвязанных отзывов-рекламных рекомендаций возник резонный вопрос - кто и что может прояснить по этому вопросу исходя из личного опыта. Буду рад чётким и конструктивным комментариям. Спасибо.

P.S. Интересуют только не абразивные технологии.

2. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    Re: Полировка.Варианты.Отзывы

Есть новая технология.разогревают лак и с нанополирвкой полируют.3D эффект после нее.сам хочу сделать на днях.по цене не знаю сколько стоит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igor033

Igor033 Новичок

15 май 2012
    48
    bmw

Полировать нужно раз в год хотя бы, забрал машинку с полировки (пару недель назад) и обомлел, очень красиво смотрелась машинка, только необходимо обратить внимание на то, какой полиролью будут делать машину (если это какая нибудь черепашка, то все будет плохо, эффекта такого небыдет), мне полировали машину в три захода, т.е. тремя полиролями, прям машинка освежилась сразу

П.С. у меня машина 2003 г.в.

4. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

Откуда данные про полировку раз в год ? может рекомендации производителя? У ней краска лет через 7 полностью не сойдет если её каждый год дрючить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. zloi_bot

6 июл 2011
    1.102
    quattro ultra

Господа! Хотел бы повториться прежде чем разводить полемику хотелось бы услышать конкретику :) Кто может прояснить что то по СУЩЕСТВУ вопроса не опираясь на слухи а только на личный опыт. Негативные отзывы тоже приветствуются :)

6. Igor033

Igor033 Новичок

15 май 2012
    48
    bmw

Ничего не сойдет, что ауди что бмв имеет достаточно хорошее лакокрасочное покрытие, в отличии от японских авто например, производителя узнать могу у того, кто мне полировку делал, могу контакты его дать если интересно, через 7 лет от наших дорог (камни, песок, реагенты и т.д.) краска сама может слезть если на это пошло, а полировка, на мой взгляд, покрывает все части автомобиля защитным слоем от всего этого песка и реагентов. Все машины которые у меня были полировались и ничего страшного не произошло, более того, лет семь у одного хозяина машина редко находится, а при покупки авто вы прекрасно сами видите в каком виде находится автомобиль в данный момент. Так же если сами официалы занимаются полировкой авто, то думаю что "криминала" в этом нет

7. Igor033

Igor033 Новичок

15 май 2012
    48
    bmw

Из минусов:

- стало видно сколы от камушков

Плюсы:
    - машина "горит" как огонь (прекрасное состояние при виде такой красоты;)
    - мокрая грязь скатывается (могу заблуждаться, но так считаю)
    - доп защита от реагентов

8. zloi_bot

6 июл 2011
    1.102
    quattro ultra

Поясните. До этого сколы были незаметны? :shock:

9. Igor033

Igor033 Новичок

15 май 2012
    48
    bmw

ну не так явно, просто от полировки эффект такой, что цвет заметно становится насыщеннее, видны они и ранее были, но это наверно больше психологический момент, когда ты радуешься тому, что получилось, подходишь ближе чтобы все лучше рассмотреть, то начинаешь обращать внимание на мелкие сколы. Возможно ранее просто на них не обращаешь внимание когда машинка превращается в "серую массу", а когда из нее получается "фактический новая машина", то волей не волей становишься привередой :) вот как то так

10. Ben579

Ben579 Живу я здесь

30 мар 2011
    1.251
    A4 Allroad B8 FL

Перед грамотной полировкой все сколы надо заделать, не всмысле перекрас, а можно купить оригинальный набор для подкраски с базой и лаком и кисточкой, и аккуратно заполнить скол.

По поводу полировки, если совсем заморачиваться - то вперед на детейлинг клуб, там все разжеванно и для новичков и для уже профи.

Если машина новая абразив делать не имеет смысла, нужно защитку наносить, срок который защитная полировка держится напрямую завист от выбранных материалов, соблюдения технологии, частоты моек и условий эксплуатации.
    Обычные полроли, типа черепашки и т.п. тоже работают, но на свои деньги. Достаточно быстро смываются (особенно при частых б/к мойках)
    А если применить что-нибудь типа willson bgg, то эта штука выполняет свои функции до года, но стоит обработка не так уж дешево и очень важно соблюдение технологий.

Если машина уже б.у., то без абразивной полировки не обойтись, потом уже наносить защиту и при должном уходе абразив не потребуется, потребуется только периодическое восстановление защиты.

А так, производителей материалов десятки, какие то лучше делают абразив, какие-то защиту, что-то дешевле, что-то дороже,

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.212

А вот в тему вопрос: кто-нить мистеромкэпом пользовался? Какие отзывы?

12. Ben579

Ben579 Живу я здесь

30 мар 2011
    1.251
    A4 Allroad B8 FL

Я лично не пользовался, но слышал пару неплохих отзывов. Удовольствие не из дешевых.

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.212

Да, 22тыс. внешняя защита. Но деньги деньгами, а как результат?

14. Ben579

Ben579 Живу я здесь

30 мар 2011
    1.251
    A4 Allroad B8 FL

То, что я видел выглядело очень неплохо, не знаю насколько долговечно все это, но вроде как они гарантию дают даже, правда придется к ним наведываться периодически.

15. Igor033

Igor033 Новичок

15 май 2012
    48
    bmw
  16. enjoy!

enjoy! Участник форума

23 ноя 2011
    256
    A4 b9 2.0 TDI

Я уже говорил в соседней теме, делал полировку на основе жидкого стекла, так сказали по крайней мере. В ноябре при покупке сделал, сейчас после мойки смотрю и до сих пор все отлично, обещали что на год хватает. В автополировка.ру делал.

17. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW

Сойдет, только гораздо раньше, если делать раз в год. Что еще может произойти, если с машины лак ободрать, удаляя царапины. Советую делать фонировку, стоит три тысячи и делается на продвинутых мойках.

Если машине менее 3-х лет, в абразивной полировке нет никакого смысла, делать ее в моем понимании можно вообще только один раз за время владения автомобилем.

18. Ben579

Ben579 Живу я здесь

30 мар 2011
    1.251
    A4 Allroad B8 FL

Сколько обошлось, как раз я про это говорил.
    Willson Body Glass, материалы стоят 2500-3000 т.р.
    + нужна обязательная основательная подготовка лкп к нанесению, т.к. BGG все-таки защитка и восстановительным эффектом обладает нулевым

19. Netspirit

Netspirit Участник форума

23 ноя 2011
    101
    A6/C7 3.0TFSI

Поддерживаю. Полностью.

Неплохая контора с хорошими результатами работы.
    Хотя реально хватает на пол года. Всякие абразивы сами отсоветовали, ибо только вред для ЛКП на свежих машинах.

Там же (или самостоятельно) нужно сделать антидождь. Впечатлений и пользы от него больше, чем от "жидкого стекла". Основные впечатления, когда скорость около 100 км/ч в дождь. Дворники можно не включать в принципе. Обещанные пол года не держится. С учетом зимы 3-4 мес. Летом, может будет больше.

Стоимость 3 тыс. руб. это только состав "жидкое стекло". Стоимость работ по полировке+антидождю около 7 тыс. на наши машинки.

Смотреть фото результата тут.

20. enjoy!

enjoy! Участник форума

23 ноя 2011
    256
    A4 b9 2.0 TDI
    #20 enjoy!, 17 май 2012
    Последнее редактирование: 17 май 2012

У нас с вами машины внешне один в один, те же диски, цвет и леды (радаров нет в бампере)

Я делал в ноябре, до сих пор держиться, после мойки осматривал, паутинки нет, разве что совсем мелочовка, но с нашим цветом без этого никак.

Антидождь как это не странно держиться, правда на лобовом от него толку в городе не очень, а вот боковые я пожалел что сделал только переднюю полусферу, потому что на боковых стекла отрабатывает на 5+, зимой передние были чистые, а задние загажены. Скоро поеду сделаю все стекла.