Кто сталкивался? А то что то не в теме по этим трубам. Надо подключить радиатор в квартире. Местные сантехники советуют их (со стекловолокном).
Бери с "фольгой внутри", которая под зачистку идет и в ямочках такая вся. Простой п/п может повести от высокой температуры. У меня такие в бане стоят и в доме. Все ок.
Конечно не ЦО, в бане температура слегка повыше и все нармуль.Не думаю, что у тебя до стояка придет вода 100гр. по С.
пока не стали кошмарить разными жуткими ссылками по мастерсити, даже и не задумывался, поставил бы ПП и все дела
Почитал........ Ты отопление на балконе ставить собираешься? Если идти тем путем, то и радиатор тебе надо ставить чугунный:icon_suicide:
Если есть сомнения, лучше отказаться от инноваций. А то потом будешь сидеть на работе и думать, не топлю ли я сейчас соседей?
ставь не парься. у меня весь дом на них разведён. в отоплении городском мах температура 85С. так что не порвёт и не расплавится.+ если перемерзает - не лопается. а металл лопает по сварным швам. монтаж удобнее и быстртее. мне парень с паяльником за день весь дом облагородил. да и выглядят они поэстетичней чем железяка.
ну уголки потолще чем сама труба. но там паяется всё такими трубками\переходниками под любыми углами.
если нет жутких изгибов- то ставить только оцинковку на лен или герметик(для тех кто умеет). пп на все отопление- можно ставить на даче где нет риска затопить соседа и нет перепадов давления и зашкаливания за 110с воды..., ну или когда железную трубу заводить жуткий геморой. медь на отопление - можно конечно но особого смысла не вижу, эстетичнее смотрится обычная оцинковка. разводку - да-, лучше ей, но опять же от задач и условий зависит... ну и как обычно- левак не покупаем, на кранах не экономим, и перед тем как допустить к работе мастеров- утверждаем проект, что б не вышло как у моего соседа- 20 металопластиком трубочки на метр от стоякаи даже без крепежей к стене- один удар мячем или вставший подросток на эту трубу, и.....
оцинковку на ЦО не ставять цинк вступает в реакцию и завоздушивает водородом краска с наружи отваливается
ну прочти свои ссылки еще раз по поводу оцинковки- ставят... а в твоем случае с сантиметрами трубы вообще даже повода для беспокойств на предмет водорода и загрязнения нет... и про чернуху там тоже писано, гумно она... и с пп вроде все понятно- нельзя для отопления в городской системе цо и все тут... хотя надо снипы посмотреть ...