Пол с подогревом, нужен совет

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем serj, 12 мар 2012.

1. serj

serj Участник форума

8 фев 2009
    327
    Всегда свой
    Проблема в следующем, строится баня навсегда и капитально, в комнате отдыха, душевой,раздевалке,собираюсь делать пол с подогревом, посоветуйте какой бренд "теплого пола" выбрать, цена второстепенна, конечно хотелось бы услышать дельные обоснованные советы

2. OzoRNiK

OzoRNiK Завсегдатай

21 янв 2011
    588
    СпортВагон НеАуди
    Давай сначала определимся с типом теплого пола. Ты хочешь жидкостное отопление (как батарея, только трубы под полом), либо электрическое? По первому смогу дать совет. Второе считаю не правильным и лишь квартирным решением. Соответственно вопрос не разбирал)

3. serj

serj Участник форума

8 фев 2009
    327
    Всегда свой
    пол электро, почему считаешь не правильным вариантом?

4. OzoRNiK

OzoRNiK Завсегдатай

21 янв 2011
    588
    СпортВагон НеАуди
    Расход электроэнергии, бОльшая пожароопасность (соотв. сложнее грамотная установка), ну и холодным становится после отключения быстрее жидкостного. Правда для меня есть еще плюс - жидкостная система существует не только для обогрева, но и для охлаждения летом =)

5. serj

serj Участник форума

8 фев 2009
    327
    Всегда свой
    потребление электроэнергии вообще не парит,любой электроприбор не менее пожароопасный. Вся электрика в доме и бане делается своими руками, качество сомнений не вызывает. На сегодняшний день на рынке большое количество производителей и что из этого ассортимента лучшее? пытаюсь разобраться. спасибо за мнение

6. mgmh

mgmh Участник форума

27 окт 2011
    155
    ---
    Лучший вариант - конечно, жидкостный.
    Во-первых, действительно безопасно.
    Во-вторых, дешево. Трубка стоит копеки на фоне электрических полов.
    Но зато электрический пол уложенный пол плитку (в слое клея) нагреется быстрее. Брать в этом случае надо готовые маты - их кладут в клей. а обычные кабели греющие надо в стяжку закатывать. Это актуально при редком пользовании. В помещениях с купелями и бассейнами вообще крайне редко используют электрику.
    Если же этот теплый пол будет не комфортным, а полом для обогрева помещений, то опять же только жидкость - нажно выставить температурный график и все. С электрикой такого не сделаешь.

7. serj

serj Участник форума

8 фев 2009
    327
    Всегда свой
    спасибо, приму во внимание

8. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    Опасненько электроПол в сыром помещении? В раздевалке допускаю. Но в душе ни к чему. Там полкИ-трАпики деревяные нужны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Электрический пол в баню ? Стремно как то. Любая ошибка при укладке или повреждение в процессе эксплуатации чревата "электрическим стулом ", оно Вам надо ???!!!

10. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    электрические маты вовсе не опасны при нормальном подключении и установке грамотной защиты. соответственно должно быть путевое заземление . обогрев водяной хорош в постоянно эксплуатируемом помещении или надо заливать антифриз . если баня используется не часто то тут стоит выбирать . вообще что за помещение , газ , вода есть ?

11. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс
    #11 Merc*, 14 мар 2012
    Последнее редактирование: 14 мар 2012
  12. serj

serj Участник форума

8 фев 2009
    327
    Всегда свой
    благодарю за внимание. электричество есть вода-скважина, газа нет. Да в душе подогрева не будет, пересмотреле. а вот комната отдыха и прихожая будем делать. Баня((сауна) кому как больше нравиться) строится из камня(блоки керамические) пол бетонная стяжка сверху плитка во всем помещении

13. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    в душе холодно будет без теплого пола . тебе либо там собирать котельную на всю баню , либо ваще не заморачиваться . пришел нагрел , ушел остыло .

14. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Минус электрического - это то что он перегорает под мебелью. Или не ложить его там где будет стоять закрытая мебель.(как то - шкафы, диваны и т.д.) Это происходит из-за локального перегрева.:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    ну так это уже зависит от рук которые делают работу .

16. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Абсолютно не зависит. Я же написал - из-за того что над нагревателем стоит мебель, происходит локальный перегрев нагревательного элемента. Есть специальные маты с защитой от этой напасти.

17. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    единственная защита от косяков это голова исполнителя .

18. serj

serj Участник форума

8 фев 2009
    327
    Всегда свой
    там где мебель будет стоять подогрева пола не будет, тот кто будет делать, очень хорошо себя зарекомендовал, ВОПРОС в следующем , какого производителя теплого пола выбрать??)

19. 949A4

949A4 Участник форума

21 мар 2008
    269
    wv B6 2.0fsi 07г
    #19 949A4, 15 мар 2012
    Последнее редактирование: 15 мар 2012
    у меня дома ENERDGY, но пробег пока только 3 месяца, вроде норм. да и по цене он вышел дешевле чем китайско-российский ТЕПЛОЛЮКС

Но в бане я бы не стал делать теплых полов. Если конячно не ходить босиком или не сидеть на полу, но у меня все ходят в тапочках и сидят на стульях :)

20. serj

serj Участник форума

8 фев 2009
    327
    Всегда свой
    ходим босые)) теплолюкс в топку