Проблема в следующем, строится баня навсегда и капитально, в комнате отдыха, душевой,раздевалке,собираюсь делать пол с подогревом, посоветуйте какой бренд "теплого пола" выбрать, цена второстепенна, конечно хотелось бы услышать дельные обоснованные советы
Давай сначала определимся с типом теплого пола. Ты хочешь жидкостное отопление (как батарея, только трубы под полом), либо электрическое? По первому смогу дать совет. Второе считаю не правильным и лишь квартирным решением. Соответственно вопрос не разбирал)
Расход электроэнергии, бОльшая пожароопасность (соотв. сложнее грамотная установка), ну и холодным становится после отключения быстрее жидкостного. Правда для меня есть еще плюс - жидкостная система существует не только для обогрева, но и для охлаждения летом =)
потребление электроэнергии вообще не парит,любой электроприбор не менее пожароопасный. Вся электрика в доме и бане делается своими руками, качество сомнений не вызывает. На сегодняшний день на рынке большое количество производителей и что из этого ассортимента лучшее? пытаюсь разобраться. спасибо за мнение
Лучший вариант - конечно, жидкостный. Во-первых, действительно безопасно. Во-вторых, дешево. Трубка стоит копеки на фоне электрических полов. Но зато электрический пол уложенный пол плитку (в слое клея) нагреется быстрее. Брать в этом случае надо готовые маты - их кладут в клей. а обычные кабели греющие надо в стяжку закатывать. Это актуально при редком пользовании. В помещениях с купелями и бассейнами вообще крайне редко используют электрику. Если же этот теплый пол будет не комфортным, а полом для обогрева помещений, то опять же только жидкость - нажно выставить температурный график и все. С электрикой такого не сделаешь.
Опасненько электроПол в сыром помещении? В раздевалке допускаю. Но в душе ни к чему. Там полкИ-трАпики деревяные нужны.
Электрический пол в баню ? Стремно как то. Любая ошибка при укладке или повреждение в процессе эксплуатации чревата "электрическим стулом ", оно Вам надо ???!!!
электрические маты вовсе не опасны при нормальном подключении и установке грамотной защиты. соответственно должно быть путевое заземление . обогрев водяной хорош в постоянно эксплуатируемом помещении или надо заливать антифриз . если баня используется не часто то тут стоит выбирать . вообще что за помещение , газ , вода есть ?
http://www.forumhouse.ru/threads/70817/ http://www.forumhouse.ru/search/804142/?q=теплый&o=date&c возможно найдешь для себя полезную инфу
благодарю за внимание. электричество есть вода-скважина, газа нет. Да в душе подогрева не будет, пересмотреле. а вот комната отдыха и прихожая будем делать. Баня((сауна) кому как больше нравиться) строится из камня(блоки керамические) пол бетонная стяжка сверху плитка во всем помещении
в душе холодно будет без теплого пола . тебе либо там собирать котельную на всю баню , либо ваще не заморачиваться . пришел нагрел , ушел остыло .
Минус электрического - это то что он перегорает под мебелью. Или не ложить его там где будет стоять закрытая мебель.(как то - шкафы, диваны и т.д.) Это происходит из-за локального перегрева.
Абсолютно не зависит. Я же написал - из-за того что над нагревателем стоит мебель, происходит локальный перегрев нагревательного элемента. Есть специальные маты с защитой от этой напасти.
там где мебель будет стоять подогрева пола не будет, тот кто будет делать, очень хорошо себя зарекомендовал, ВОПРОС в следующем , какого производителя теплого пола выбрать??)
у меня дома ENERDGY, но пробег пока только 3 месяца, вроде норм. да и по цене он вышел дешевле чем китайско-российский ТЕПЛОЛЮКС Но в бане я бы не стал делать теплых полов. Если конячно не ходить босиком или не сидеть на полу, но у меня все ходят в тапочках и сидят на стульях